Девочки, кто делал ЭКО при отсутствии своего мужа/мужчины, поделитесь, пожалуйста, опытом. Мне 27 лет и я очень хочу ребёнка. Отношения с мужчинами были, но ничего серьёзного ни с кем не получалось. Ждать свою любовь уже не хочу, раз не нашла к 27 годам, то вряд ли и найду. Смотрю на своих знакомых девушек, многим 30-37 детей нет, как и мужей. Есть сильный страх, что и у меня будет так же. Тянуть с этим не хочу. Материально и жилищно обеспечена. И я понимаю, что не хочу жить с мужчиной, тратить на него свои силы - уборка, готовка, измены и тп. #эко #дети
ну и зачем тебе для этого эко? просто дай кому-нить без гондона в овуляцию.
Не совсем понимаю для чего эта тема, ни вопроса, ни смысла нет. Твое тело, твое дело, желаешь эко, ну так делай.
Ваши подруги, мудрые женщины. Рожают сейчас до 30ти только маргиналки.
Автор, лучше родите от любимого, ну или хотя бы желанного вам мужчины, как раз для себя, только ему не говорите и всё.
У вас ещё молодой возраст, зачем вам эко????
Вот она, современная женщина. Всё чего-то ждёт, но работать над отношениями нет желания.
Не удивительно, что с таким настроем вы до сих пор одна.
Женщина всегда рожает для себя, впереди ждёт трансформация в "современную семью", где мама становится батей, а мамой будут бабушка с дедушкой.
Остаётся надеяться, что вы хотя бы поинтересовались их мнением предварительно, потому, как такие как вы могут и уведомить по факту.
ЭКО...знаю несколько девушек которые знатно подорвали свое здоровье.
Гробить здоровье ЭКО, чтоб стать матерью одиночкой во время войны? Ну что, отличная идея, автор. Рожайте, только сразу двух, близнецы чтоб были. Желательно мальчики.
А ЭКО зачем? Вам искусственной инсеминации достаточно.
Хотя идея в целом гнилая.
А материально вы на какой срок обеспечены? На няню хватит? Или бабушка в помощники есть? Одной с ребенком без помощников очень тяжело
Прежде чем орать про гробить здоровье, вы б сначала узнали что это и как делается в случае отсутвия проблем у женщины
Орете здесь пока только вы, это раз. Во-вторых, любое медикаментозное и операционное вмешательство может быть опасно, а уж тем более, когда там ударные дозы гормонов "скармливают". В-третьих, много женщин уже напрямую сказали, что эко их здоровье подорвало.
ЭКО-опасная процедура, но очень прибыльная. Пока ЭКО приносит хорошие деньги и повышает рождаемость, никто реальные факты о вреде не расскажет.
Орете здесь пока только вы, это раз. Во-вторых, любое медикаментозное и операционное вмешательство может быть опасно, а уж тем более, когда там ударные дозы гормонов "скармливают". В-третьих, много женщин уже напрямую сказали, что эко их здоровье подорвало.
ЭКО-опасная процедура, но очень прибыльная. Пока ЭКО приносит хорошие деньги и повышает рождаемость, никто реальные факты о вреде не расскажет.
Какие ударные дозы гормонов? Что ты несёшь? Узнай сначала что и как делается в случае автора, а потом ори
Какие ударные дозы гормонов? Что ты несёшь? Узнай сначала что и как делается в случае автора, а потом ори
Сделайте себе эко и угомонитесь. Прочитать полностью вам так и не удалось: любое вмешательство может привести к проблемам (и медикаментозное и операционное). И что, сделают без этого эко? И на надо мне "тыкать", мама вам не говорила, что это неприлично?
Я работала в данной сфере. Гормональная стимуляция яичников вредна для здоровья. Это ударная доза гормонов. Может возникнуть синдром гиперстимуляции, чаще у молодых. А это может привести к летальному исходу. Потом пункция яичников происходит при полном наркозе, и после идёт болезненное восстановление. Потом подсадка эмбриона тоже сопровождает медикаментозным гормональным уколом. Первый триместр беременность поддерживается таблетками, которые имеют ряд побочных действий, и это тоже всё серьезно. На всё это и другое пациент даёт согласие письменно. А гарантий родить ребёнка после всех этих действий нет ни какого. Даже на здоровье ребёнка не даётся гарантий. Но процент родов при помощи ЭКО не плохой, около 35%. А вот, что там дальше со здоровьем женщины, уже не заботы клиники.
Пока ещё не делала искусственное оплодотворение, но планирую. Записалась к репродуктологу на первую консультацию.
Почему вы хотите именно ЭКО делать, а не ВМИ?