Гость
Статьи
Вы поняли почему нам …

Вы поняли почему нам внушали установку "Никто никому не должен "?

Посмотрите что происходит в мире ,задумайтесь . Поймёте что эту установку навязывали с определенной целью #установки

Rio
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

А ну давайте поподробнее)

Гость

Нет такого, что никот никому ничего не должен. У любого челоека есть какие-то обязательства в семье, на работе, в социуме. Чтобы не быть никому должным, надо жить в лесу.

Гость

ну так по факту, никто никому ничего не должен

Гоша

Ну мужык же должен.

Кому навязывали? Кто навязывал? Какова цель установки?

Сказка

Ясен пень. Хорошо, что до некоторых, слава богу, начинает доходить. Туда же всякое саморазвитие как самоцель, чайлдфри и бесценная самоценность как вершина философской мысли. Осподи, автор - прям порадовали на ночь глядя. Не у всех мозги отшибло напрочь этим ...нам Макдональдсом)) Если коротко - любая философская идея, в основе которой лежит эгоцентризм, обречена на истощение. Что мы и наблюдаем в начале разворачивающихся процессов. Как сказали классики, дел тронулся.

Гость

Может в противовес прежнему строю? Не знаю как при социализме, но при коммунизме люди всем должны были: обществу, соседям, работодателю за идею и тд и тп

Сказка
Гость

Может в противовес прежнему строю? Не знаю как при социализме, но при коммунизме люди всем должны были: обществу, соседям, работодателю за идею и тд и тп

Само собой. Но подвох в том, что любая крайность - искажение, и оно чревато соответствующими последствиями для сознания. Сейчас самое время уже, наконец, прийти в состояние здорового баланса.

Пчелка

Ну это как и демократия - у вас есть нефть? тогда мы идем к вам.
Никому ничего не должен - тогда должен будет кто то другой, тот на кого легко все повесить. Например, выдумаем террористов, тиранов, врагов демократии и начнем их «свергать», а значит придется воевать и бесконечно развивать военную промышленность. И «мы никому ничего не должны», а кто с этим не согласен, тот «против демократии, террорист», его надо свергать.

Автоответчик

Конечно понял. Не сразу, но всё же понял.

Гость
Сказка

Само собой. Но подвох в том, что любая крайность - искажение, и оно чревато соответствующими последствиями для сознания. Сейчас самое время уже, наконец, прийти в состояние здорового баланса.

Здоровый баланс - либеральный строй, или либерально-демократический?

Гость

Что за паранойя, во всем видеть происки врагов? Свою голову иметь не пробовали?

.

Это установка от беса. Которая ведёт к предательству, безответственности, отсутствию семейных отношений и каждый в своей ракушке. Так легче сломать. Если семья крепкая, они тянут друг друга, помогают с работой, накормят, дадут денег. Если ты жил с установкой "я ничего не должен никому" - ты не создал ни с кем теплых отношений, к тебе не привязался никто, и только святой будет тянутся к тому, кто цинично и холодно к тебе относится. И останется человек один. Его легко сломать и добить. И никто не поможет подняться. Ведь ты выстроил такую модель, что если тебе нужна помощь - никто тебе не должен, выкарабкивайся сам. У кого ума мало от природы, они легко внушаемы и попадаются на эту удочку дьявола. По юности, знакомилась с парнями, и многие как заведённые твердили эту фразу. Тоже бесовское. В библии написано "непрестанно молитесь". А мат молитва дьяволу и вот такие фразы тоже как "отче наш" в адрес дьявола.

Гость

Приучают людей жить "каждый сам по себе!, разобщают. Разобщенными людьми легче управлять, завоевывать.

Гость
Гость

Нет, бл*дь, ирано-кубинский. Вам самое то.

А кто кому должен?
Всё добровольно, по личной инициативе.

Гость
.

Это установка от беса. Которая ведёт к предательству, безответственности, отсутствию семейных отношений и каждый в своей ракушке. Так легче сломать. Если семья крепкая, они тянут друг друга, помогают с работой, накормят, дадут денег. Если ты жил с установкой "я ничего не должен никому" - ты не создал ни с кем теплых отношений, к тебе не привязался никто, и только святой будет тянутся к тому, кто цинично и холодно к тебе относится. И останется человек один. Его легко сломать и добить. И никто не поможет подняться. Ведь ты выстроил такую модель, что если тебе нужна помощь - никто тебе не должен, выкарабкивайся сам. У кого ума мало от природы, они легко внушаемы и попадаются на эту удочку дьявола. По юности, знакомилась с парнями, и многие как заведённые твердили эту фразу. Тоже бесовское. В библии написано "непрестанно молитесь". А мат молитва дьяволу и вот такие фразы тоже как "отче наш" в адрес дьявола.

А почему вы думаете что тот кто жил с установкой что должен прям так семьей и близкими любим? Вы не в курсе как добрым человеком пользуются, могут обобрать и кинуть? Ваша философия однобокая, верная ситуация это баланс. Я со своим дрверием была обворована бм и уже 10 лет не могу восстановить хоть както свои доходы. Была б моложе глупее наслушалась бы ваших советов и вообще в пропасть улетела, так ума хватило начать свои тылы закрывать.

Гость

Мне её не внушали ни в детстве ни в юности, я к этому сама пришла. Есть личный выбор и личная ответственность, долгам там не место. И по долгу ничего хорошего не будет. И вообще ни разу не долг давал мне чувства опоры, когда я видела, как медленно уходят родные. На долге бы я сломалась бы, а я просто их любила и делала все не из долга, а потому что любила. Вот только поэтому. А больше у меня долгов нет. Кроме налогов и кредитов. Хотя я всегда говорю, я не против любых установок, даже самых диких — они куче людей с голоду помереть не дадут. Вымести эти « долги» из головы — это долгая работа, и недешевая.

Гость
.

Таакк. Хотите поспорим, от кого говорите? А ничего так, что согласно источникам, мы «по образу и подобию». То есть творцы. Мы свободны изначально и это наша задача, свободно выбирать куда пойти и жить свободно, чтобы потом подытожить. У самого популярного книжного героя в мире тоже был выбор. Был, был. Человек сам выбрал смерть, и не по долгу, а потому что готов был умереть за свои убеждения, за свой выбор. И вспомните, никого за собой не потащил. Ни друзей, ни мать. Дал им уйти, зная — останутся, будут казнены.

Гость
Гость

А почему вы думаете что тот кто жил с установкой что должен прям так семьей и близкими любим? Вы не в курсе как добрым человеком пользуются, могут обобрать и кинуть? Ваша философия однобокая, верная ситуация это баланс. Я со своим дрверием была обворована бм и уже 10 лет не могу восстановить хоть както свои доходы. Была б моложе глупее наслушалась бы ваших советов и вообще в пропасть улетела, так ума хватило начать свои тылы закрывать.

Это не добрые люди, это люди с размытыми границами и с неприятием себя, им нужно быть «хорошими», чтобы быть принятыми. Я всегда вспоминаю биографию одного циника. Холокост. Вся семья погибла. Ему оставили жизнь. Бесчеловечно оставили. Уничтожив всех родных и отправив на смерть лучших учеников /спойлер — ученики частично выжили, на силе воли и то, что в лагерях не отчаялись, а продолжили работать и поддерживать других/. Ну пошёл бы он с ними? И? Минус наука. Не было бы ни классической школы, ни гениального молодого оппонента, по имени Фриц Перлз, который разработал направление, которое помогает людей из петли вытащить.

Сказка
Гость

Вообще не это имела в виду. Честно говоря, на форуме выстраивать философские конструкции не готова. Если очень вкратце, лично мне близок Кант.

Ника
.

или наоборот чем больше у тебя родных тем больше у тебя болевых точек, на тебя легче надавить ты привязан к стране. Вот сейчас отправляют воевать в украину и кому легче сбежать за границу - одиночке или мужику с семьей?

Меня от неё сразу трясло

Гость

В мире все происходит с определённой целью, не думали? А насчёт установки, согласна что бестолковая и токсичная фраза. Всмысле ты никому ничего не должен? Ты в обществе живешь, блин а не в лесу. Потом сидят на форумах с темами про разводы, и то что дети выросли и общаться не хотят. Потому что мы люди и каждый из нас, кому то чего то должен

Ника
Гость

В мире все происходит с определённой целью, не думали? А насчёт установки, согласна что бестолковая и токсичная фраза. Всмысле ты никому ничего не должен? Ты в обществе живешь, блин а не в лесу. Потом сидят на форумах с темами про разводы, и то что дети выросли и общаться не хотят. Потому что мы люди и каждый из нас, кому то чего то должен

про разводы? вы готовы жить с постылым мужем из чувства долга? Общение с родителями из долга а не из чувства близости?

Гость
Гость

Нет такого, что никот никому ничего не должен. У любого челоека есть какие-то обязательства в семье, на работе, в социуме. Чтобы не быть никому должным, надо жить в лесу.

И в лесу должен. Не тревожить зверушек, беречь природу.

Сказка

Если очень, очень коротко, то вопрос долженствования прямо коррелирует с понятием нравственности. Вот и всё. Безнравственность порождает хаос, эгоизм и приводит к вырождению. Всё остальное - рюшечки поверхностные. Почему и написала выше насчёт Канта. Нравственный императив Канта - лично на мой взгляд, исчерпывающий: нет ничего выше, чем звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас. Для человека нравственного вопрос "кто кому что должен и не должен" в принципе не стоит. И так всё понятно.

Гость
Ника

про разводы? вы готовы жить с постылым мужем из чувства долга? Общение с родителями из долга а не из чувства близости?

Вообще сшибает с ног вот это «разводы — это плохо». Это отлично!

Так рада этой теме так рада встретить еды единомышленников

В том что это у людей уже засела в сознание

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема