В связи с последними событиями решила подстраховаться. Живу в доме, где всё работает от электричества, газа нет. Городок небольшой, вряд ли кто-то будет организовывать пункты помощи, где можно будет поесть горячей еды. На случай отключения электричества купила:
- свечей (для света)
- супы, каши в консервах
- коробку лапши быстрого приготовления
- фрукты законсервированные
- маленькую плитку с газом (для дач и пикников)
Вот в связи с последним пунктом есть вопрос 🙋🏻♀️ к плитке прикупила два патрона по 200 мл газа. Насколько его хватит?! Стоит ли ещё что-то купить? #газ
Да, чем больше тем лучше.
Надо ещё керосиновую лампу купить типа "Летучая мышь", она легко переносится и не опасна, и к ней топлива много. Но лампу не убогую мелкую китайскую, а полноценную Советскую.
А ваще хрючево можно на дворе на костре готовить, но могут нахлебники появиться.
Самое главное, не взорваться из-за утечки из газовых баллонов до того, как всё, что ждёте, начнётся. Обидно будет.
Сообщение было удалено
Не поняла вопроса
А вы из какой страны?
А почему должны быть проблемы с газом?
А где такие проблемы с газом ???
Видели парень устроил стрим в Твитере у него целые сутки был включён газ онлайн и его вроде заблокировали за нарушение контента
А нормально ли хранить дома ёмкости с газом? А вообще такая горелка выгорит очень быстро. Дрова безопаснее.
В пайке должно быть что-то для подогрева.
По продолжительности горения временные пределы довольно широко раздвинуты. Если горелка стоит на минимуме подачи газа, едва поддерживая горение, то одного баллона может хватить на несколько часов. И выйти газ может за несколько десятков минут на интенсивном огне.
Мне обычно хватает одного баллона на полтора-два часа, сварить супец с мяском .
В каком дворе? Всё таки город, хоть и небольшой. К тому же зима на носу.
У меня всё культурно, есть и сухофрукты и сок, орехи, даже сушенные томаты)) речь именно о горячей еде, чае.
И что, что город? Мы во время войны, прямо во дворе на костре готовили. Везде так люди делали и никого это не смущало. А во время бомбежек, на выходе из подвала разводили костерок или в одной из дальних комнат где есть окошко. Скооперироваться с соседями, очень удобно и готовить сразу на всех.
По продолжительности горения временные пределы довольно широко раздвинуты. Если горелка стоит на минимуме подачи газа, едва поддерживая горение, то одного баллона может хватить на несколько часов. И выйти газ может за несколько десятков минут на интенсивном огне.
Мне обычно хватает одного баллона на полтора-два часа, сварить супец с мяском .
Спасибо 😉
И что, что город? Мы во время войны, прямо во дворе на костре готовили. Везде так люди делали и никого это не смущало. А во время бомбежек, на выходе из подвала разводили костерок или в одной из дальних комнат где есть окошко. Скооперироваться с соседями, очень удобно и готовить сразу на всех.
Ну это война. Я про перебои с электричеством и прочие провокации
Всё это с нехваткой газа-искусственная паника!Зачем,можно гадать.
Испания и Италия получают из Алжира.Болгария и Греция-из Турции.
Дания,Швеция,Польша-из Норвегии.Идёт передел газового рынка,исключая Россию.Никто не замёрзнет зимой и не будет стоять в очереди за горячей едой.Борцы за зелёную энергетику запускают угольные ТЭЦ,загрязняя атмосферу больше,чем было.Остальным поставит США.Бояться нужно упредительного удара Запада.Не зря же он раздул ядерную истерию и Европа йодом запасается-предупредили "своих" и методичек навыпускали.
Дания,Швеция,Польша-из Норвегии.Идёт передел газового рынка,исключая Россию.Никто не замёрзнет зимой и не будет стоять в очереди за горячей едой.Борцы за зелёную энергетику запускают угольные ТЭЦ,загрязняя атмосферу больше,чем было.Остальным поставит США.Бояться нужно упредительного удара Запада.Не зря же он раздул ядерную истерию и Европа йодом запасается-предупредили "своих" и методичек навыпускали.
То-то мои родственники из Италии в Россию возвращается нет денег платить за отопление и цены на продукты космос
Купите мешок гороха и производите газ сами
Может быть 🤔 только при чём здесь я? У меня газа не было, электрическая плита. Поэтому и вопрос про купленную плитку.