Гость
Статьи
На сколько хватит …

На сколько хватит газа?

В связи с последними событиями решила подстраховаться. Живу в доме, где всё работает от электричества, газа нет. Городок небольшой, вряд ли кто-то будет организовывать пункты помощи, где можно будет поесть горячей еды. На случай отключения электричества купила:
- свечей (для света)
- супы, каши в консервах
- коробку лапши быстрого приготовления
- фрукты законсервированные
- маленькую плитку с газом (для дач и пикников)
Вот в связи с последним пунктом есть вопрос 🙋🏻‍♀️ к плитке прикупила два патрона по 200 мл газа. Насколько его хватит?! Стоит ли ещё что-то купить? #газ

Ссс 🧡
35 ответов
Последний — Перейти
ск0т в сап0гах

Да, чем больше тем лучше.

Надо ещё керосиновую лампу купить типа "Летучая мышь", она легко переносится и не опасна, и к ней топлива много. Но лампу не убогую мелкую китайскую, а полноценную Советскую.

А ваще хрючево можно на дворе на костре готовить, но могут нахлебники появиться.

Самое главное, не взорваться из-за утечки из газовых баллонов до того, как всё, что ждёте, начнётся. Обидно будет.

Ссс 🧡
Ирина

Самое главное, не взорваться из-за утечки из газовых баллонов до того, как всё, что ждёте, начнётся. Обидно будет.

Они маленькие и закрытые, пока убрала в кладовку, там прохладно.
Вот интересно 🤔 насколько их хватит

Ссс 🧡
г0сть что в г0рле к0сть

А ваще хрючево можно на дворе на костре готовить, но могут нахлебники появиться.

В каком дворе? Всё таки город, хоть и небольшой. К тому же зима на носу.
У меня всё культурно, есть и сухофрукты и сок, орехи, даже сушенные томаты)) речь именно о горячей еде, чае.

Ссс 🧡
ск0т в сап0гах

Да, чем больше тем лучше.

Так на что ориентироваться?

Ссс 🧡
г0сть что в г0рле к0сть

Надо ещё керосиновую лампу купить типа "Летучая мышь", она легко переносится и не опасна, и к ней топлива много. Но лампу не убогую мелкую китайскую, а полноценную Советскую.

Посмотрю, я даже о ней и не подумала

Ссс 🧡
Гвоздь

Сообщение было удалено

Не поняла вопроса

Гость

А вы из какой страны?

Ссс 🧡
Гость

А вы из какой страны?

Вы думаете, что газ в разных странах сгорает по разному?! 😅😅

Гость

А почему должны быть проблемы с газом?

Гость

А где такие проблемы с газом ???

Гость

Видели парень устроил стрим в Твитере у него целые сутки был включён газ онлайн и его вроде заблокировали за нарушение контента

Ссс 🧡
Гость

А где такие проблемы с газом ???

Нет газа в моём доме, нет проблем 😃😃😃

Ссс 🧡
Гость

Видели парень устроил стрим в Твитере у него целые сутки был включён газ онлайн и его вроде заблокировали за нарушение контента

Это от зависти))

Ссс 🧡
Гость

А почему должны быть проблемы с газом?

С электричеством! У меня плита электрическая, если вырубит, то готовить как-то надо.

Василиса

А нормально ли хранить дома ёмкости с газом? А вообще такая горелка выгорит очень быстро. Дрова безопаснее.

Василиса

В пайке должно быть что-то для подогрева.

ск0т в сап0гах
Василиса

В пайке должно быть что-то для подогрева.

Да, кстати, водку (спирт) для сугреву и дезинфекции никто не отменял.

Гость

По продолжительности горения временные пределы довольно широко раздвинуты. Если горелка стоит на минимуме подачи газа, едва поддерживая горение, то одного баллона может хватить на несколько часов. И выйти газ может за несколько десятков минут на интенсивном огне.

Мне обычно хватает одного баллона на полтора-два часа, сварить супец с мяском .

Гость
Ссс 🧡

В каком дворе? Всё таки город, хоть и небольшой. К тому же зима на носу.
У меня всё культурно, есть и сухофрукты и сок, орехи, даже сушенные томаты)) речь именно о горячей еде, чае.

И что, что город? Мы во время войны, прямо во дворе на костре готовили. Везде так люди делали и никого это не смущало. А во время бомбежек, на выходе из подвала разводили костерок или в одной из дальних комнат где есть окошко. Скооперироваться с соседями, очень удобно и готовить сразу на всех.

Гость
Гость

Следующий стрим, льющаяся вода в ванне. Тоже забанили.

Ссс 🧡
Гость

По продолжительности горения временные пределы довольно широко раздвинуты. Если горелка стоит на минимуме подачи газа, едва поддерживая горение, то одного баллона может хватить на несколько часов. И выйти газ может за несколько десятков минут на интенсивном огне.

Мне обычно хватает одного баллона на полтора-два часа, сварить супец с мяском .

Спасибо 😉

Ссс 🧡
Гость

Следующий стрим, льющаяся вода в ванне. Тоже забанили.

Конечно! Это вообще революцию может спровоцировать

Ссс 🧡
Гость

И что, что город? Мы во время войны, прямо во дворе на костре готовили. Везде так люди делали и никого это не смущало. А во время бомбежек, на выходе из подвала разводили костерок или в одной из дальних комнат где есть окошко. Скооперироваться с соседями, очень удобно и готовить сразу на всех.

Ну это война. Я про перебои с электричеством и прочие провокации

Гость

Всё это с нехваткой газа-искусственная паника!Зачем,можно гадать.
Испания и Италия получают из Алжира.Болгария и Греция-из Турции.
Дания,Швеция,Польша-из Норвегии.Идёт передел газового рынка,исключая Россию.Никто не замёрзнет зимой и не будет стоять в очереди за горячей едой.Борцы за зелёную энергетику запускают угольные ТЭЦ,загрязняя атмосферу больше,чем было.Остальным поставит США.Бояться нужно упредительного удара Запада.Не зря же он раздул ядерную истерию и Европа йодом запасается-предупредили "своих" и методичек навыпускали.

Гость
Гость

Дания,Швеция,Польша-из Норвегии.Идёт передел газового рынка,исключая Россию.Никто не замёрзнет зимой и не будет стоять в очереди за горячей едой.Борцы за зелёную энергетику запускают угольные ТЭЦ,загрязняя атмосферу больше,чем было.Остальным поставит США.Бояться нужно упредительного удара Запада.Не зря же он раздул ядерную истерию и Европа йодом запасается-предупредили "своих" и методичек навыпускали.

То-то мои родственники из Италии в Россию возвращается нет денег платить за отопление и цены на продукты космос

Гость
Гость

То-то мои родственники из Италии в Россию возвращается нет денег платить за отопление и цены на продукты космос

Да враньё это!Просто,россиян стали притеснять "там",вот и едут на бывшую для них Родину.

Гость
Гость

Да враньё это!Просто,россиян стали притеснять "там",вот и едут на бывшую для них Родину.

И митинги там тоже просто так

Гость

Купите мешок гороха и производите газ сами

Ссс 🧡
Гость

Может быть 🤔 только при чём здесь я? У меня газа не было, электрическая плита. Поэтому и вопрос про купленную плитку.

Ссс 🧡
Гость

Купите мешок гороха и производите газ сами

Очень смешно

Ссс 🧡
Гость

Англичане тоже массово продают недвижимость в Италии.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема