Вы, когда вас считают довольно длительное время недостаточно умной, пытаетесь доказать свой ум далеким вам людям? #ум
нет. как раз таки не далекие люди кому-то что-то доказывают
Если это не по работе - нет.
Не считаю нужным это делать, с этими людьми прекращаю общение.
Пусть они доказывают, что у них хватит ума со мной разговаривать!
свой...
свой ум у каждого есть, что тут доказывать то
Будет хоть одна нормальная тема? Одни разводки тупые да просто вопросики от каких-то дегенератов
Кому доказывать, кому-то в интернете что ли?
А каким образом вы "доказываете" свой ум? Спорите с кем-то или научные статьи кому-то цитируете? И что значит далёким людям? Глупых вообще-то наоборот недалекими называют? Как-то всё у вас не по русски, автор. И кому вы свой ум "доказывать" собрались 😏
Вообще доказать можно что-то собеседнику, который находится с тобой на одной волне и с той же базой знаний. Все остальное - объяснять муравью декартову систему координат, к примеру. Это не значит, что муравей глуп (или "недалекий", сохраняя терминологию автора) и не значит что вы умны. Конечно, можно убедить пенсионерку, что пылесос за 150 тыс будет ей полезнее, чем за 5 тыс, но это уже по-другому называется.
У тя точно ума нет
Вообще доказать можно что-то собеседнику, который находится с тобой на одной волне и с той же базой знаний. Все остальное - объяснять муравью декартову систему координат, к примеру. Это не значит, что муравей глуп (или "недалекий", сохраняя терминологию автора) и не значит что вы умны. Конечно, можно убедить пенсионерку, что пылесос за 150 тыс будет ей полезнее, чем за 5 тыс, но это уже по-другому называется.
Да господи, в плане есть близкие люди, а есть просто знакомые!
Я седнестатистическая 🙄
Нет, я по возможности стараюсь закосить под дурочку, чтобы получать выгоду. Хотя иногда выгоднее показать интеллект, но это нужно тоже уметь делать.
Что именно? Показывать интеллект точно не научу, это задача более сложная (а я может не такая и умная). Ну простой пример, по учебе преподша меня считает полной дурой, тогда я активнее отвечаю на занятиях, занимаюсь дома, пишу контрольные хорошо. Потому что мне важна оценка по её предмету. А вот другой пример. Покупаю билет на автовокзале, иду от него в город, сажусь на остановке со своим билетом. Водитель начинает на меня наезжать, что это не по правилам, что я должна была сесть на автовокзале и т.д. Говорит "вас там искали, как вы здесь оказались?!" Я задумчиво улыбаюсь и готовлю "пешочком", он на меня смотрит, понимает, что с меня нечего взять и молча принимает билет.
Что именно? Показывать интеллект точно не научу, это задача более сложная (а я может не такая и умная). Ну простой пример, по учебе преподша меня считает полной дурой, тогда я активнее отвечаю на занятиях, занимаюсь дома, пишу контрольные хорошо. Потому что мне важна оценка по её предмету. А вот другой пример. Покупаю билет на автовокзале, иду от него в город, сажусь на остановке со своим билетом. Водитель начинает на меня наезжать, что это не по правилам, что я должна была сесть на автовокзале и т.д. Говорит "вас там искали, как вы здесь оказались?!" Я задумчиво улыбаюсь и готовлю "пешочком", он на меня смотрит, понимает, что с меня нечего взять и молча принимает билет.
Хыхы, ну и хитрая вы)
Это не сарказм? хыхы) Я не специально, и меня многие считают за дурочку. Знаете, как одногруппники удивились, когда я начала выходить к доске и довольно легко решать интегралы, которые не все из них способны решить. Но интегралы на самом деле были не такие уж сложные, бывает хуже.
Не знаю, никогда не слышала чтобы меня считали неумной, по крайней мере от кого-то в таком контексте. Возможно между собой могли бросить в сердцах когда косячишь немного, но так все друг про друга могут сказать потому что косячат все, обычно по банальной невнимательности, а так, наоборот, говорили что умной считают
Нет, так как красоту видишь, ум слышишь, доброту ощущаешь