Вопрос к тем, кто в состоянии и родить, и обеспечить детей. Почему в зажиточных семьях наблюдается чаще по одному, иногда по два ребёнка? Как правило, на втором ребёнке это дело и заканчивается. Ведь …
У многих обеспеченных интеллект выше, чем у не обеспеченных, вот и не рожают. Делайте выводы )
Ещё как рожают. Почти все знакомые состоятельные мужики имеют по 4-5 детей, как правило, от разных жён. Уже под 60, а младшим детям 2-5 лет. Одного спросила: на фига? Ну, говорит, жизнь-то длинная, каждые 10 лет - новая жена, новые дети:)
Отличный способ улучшить демографию - обрюхатил молодуху и свалил, потом ещё одну и ещё. Но так любой дурак может, а у бабы всё равно не больше 1-2 детей останется.
Пока были молодость и здоровье, обеспеченности хватало на одного, потом на двух детей.
Когда уровень жизни поднялся до возможности воспитать троих, стукнул сорокет, носить и рожать в этом возрасте тяжеловато и страшновато.
Помимо денег каждому ребенку необходимо уделять достаточно внимания. У меня трое, я бы возможно и хотела родить ещё парочку, и здоровье позволяет и финансовая возможность есть, но меня на такое большое количество детей просто не хватит, я не смогу полноценно заниматься каждым и каждому уделять достаточно внимания, даже если засесть дома и заниматься только детьми все равно никак не смогу. А так у каждого человека свои причины, у кого- то есть деньги, но и одного ребенка много или совсем дети не нужны.
Когда люди говорят, что любят детей, они имеют в виду часто " вот этих конкретных, рождённых от этого мужчины( женщины) в удачно выбранный момент".
То, что родители любят желанных детей, совершенно не значит, что они любили бы " залетных" - в неподходящее время, не от тех партнёров.
Вы не поняли. Речь шла о том, чтобы состоятельные рожали и за себя, и за того парня, раз они могут.
Они же сами кричат, "мы могём, а вы не можете", ну так пускай рожают, коль могут. А тут выясняется, что они не могут, выдыхаются бедные. Вот наверное цель была пристыдить этих мамок и поставить на место. Не можешь тянуть лямку, так сиди на своей жёппе ровно и не вякай. Или помогай материально тем, кто хочет родить, но не может.
А зачем спонсировать чужую лень, глупость и неконтролируемую тягу к размножению?
Ещё как рожают. Почти все знакомые состоятельные мужики имеют по 4-5 детей, как правило, от разных жён. Уже под 60, а младшим детям 2-5 лет. Одного спросила: на фига? Ну, говорит, жизнь-то длинная, каждые 10 лет - новая жена, новые дети:)
Крч, инфантил, которому про презы 50 лет никто не рассказывал
ты запарил ныть про демографию, нефиг было делать жизнь такой стремной в стране, никто не будет плодиться в нищей холодной стране, в нищих странах плодятся, когда климат теплый
Если не вопрос обеспеченности, то почему бы им не заняться благотворительностью?
А то только и слышно "зачем плодить нищету?", а сами при этом плодиться не хотят. Но и другим запрещают (в смысле, давят морально).
Если вы уверены в своих перспективах, в себе и своем партнёре, видите, что поднимать уровень жизни у вас с каждым годом получается, и реально хотите ребенка, то на вас невозможно надавить морально. На все вот эти советы вы будете плевать с высокой колокольни.
А если в вопросе деторождения на семью можно " надавить", значит, в их личные планы дети в принципе не входили, и это желание или нежелание наносное.
Когда люди говорят, что любят детей, они имеют в виду часто " вот этих конкретных, рождённых от этого мужчины( женщины) в удачно выбранный момент".
То, что родители любят желанных детей, совершенно не значит, что они любили бы " залетных" - в неподходящее время, не от тех партнёров.
Нежеланных, залётных? Раньше таких в мусорных баках находили.
Помимо денег каждому ребенку необходимо уделять достаточно внимания. У меня трое, я бы возможно и хотела родить ещё парочку, и здоровье позволяет и финансовая возможность есть, но меня на такое большое количество детей просто не хватит, я не смогу полноценно заниматься каждым и каждому уделять достаточно внимания, даже если засесть дома и заниматься только детьми все равно никак не смогу. А так у каждого человека свои причины, у кого- то есть деньги, но и одного ребенка много или совсем дети не нужны.
Именно: кроме денег нужно время ( индивидуальное для каждого ребенка) и эмоциональный ресурс. И если деньги можно заработать, то сутки не растянешь.
Да и если говорить не о налогах, а о простом человеческом неформальном взаимодействии, это ведь сплошь и рядом, когда коляску, кроватку, игрушки, одежду по мере подрастания детей просто так отдают родственникам , знакомым и соседям. Идут в дом с детьми - покупают игрушку, шоколадку. Собирают средства для благоустройства двора - площадку ставят при взносе всех жильцов, и летных, и бездетных.
К детям наш социум в большинстве своем хорошо относится, и , действительно, " делится".
Почему это? Все по любви, всех жён и детей обеспечивают. Я таких мужиков штук пять знаю. Влюбился, женился, дети, через 5-7 лет развод, жене квартиру покупает, детей в хорошую школу, все оплачивает. Следующая.
Ну да, тоже знаю таких мини-олигархов. Сомнительное удовольствие быть "женой" у такого перца... Тетки эти обычно небрезгливые, и из необеспеченных слоёв общества - с помощью мужика и ребёнка от него хоть как-то приподняться...
Недвижка в РФ? Это балласт, от которого трудно избавиться. Каждая тетка думает, что она одна такая умная, продаст недвижку и будет жить припеваючи. А если все начнут продавать, то бабахнет кризис и рынок недвижимости встанет мертвым грузом. Конечно яйца в одной корзине держать глупо, и потому есть разные виды страховок, а самая надёжная из них - ДЕТИ.
Пенсия тут не при чем, это жалкие гроши. А вот когда некому будет недвижку продать? Недвига это мертвый груз. Блажен кто верует, тепло ему на свете)))
Всегда будет кому сдать-продать. Вопрос лишь в цене.
Блажен тот, кто надеется ЗАСТАВИТЬ других делать то, что тот делать не хочет. На каждую силу есть обратная сила. Это закон физики.
Недвижка в РФ? Это балласт, от которого трудно избавиться. Каждая тетка думает, что она одна такая умная, продаст недвижку и будет жить припеваючи. А если все начнут продавать, то бабахнет кризис и рынок недвижимости встанет мертвым грузом. Конечно яйца в одной корзине держать глупо, и потому есть разные виды страховок, а самая надёжная из них - ДЕТИ.
Дети вообще не страховка. Потому что у них своя жизнь, свои дети.
когда мне было 20, я считала, что самое главное - родить ребенка от мужчины любимого. Теперь я сильно поумнела. Больше некому мне помочь. Я хочу разное. Но выбирая между 2 желаниями, дети или деньги, обеспечение, загранпоездки, я однозначно выберу второе. Я пишу правду. Я сама как ребенок, в детстве ничего не видела, а теперь ХОЧУ и не могу насытиться. Хочу плавать в море, ходить в театры, писать книги, хочу дышать свежим воздухом и танцевать. Вот это вот сюсю масю - не хочу.
когда мне было 20, я считала, что самое главное - родить ребенка от мужчины любимого. Теперь я сильно поумнела. Больше некому мне помочь. Я хочу разное. Но выбирая между 2 желаниями, дети или деньги, обеспечение, загранпоездки, я однозначно выберу второе. Я пишу правду. Я сама как ребенок, в детстве ничего не видела, а теперь ХОЧУ и не могу насытиться. Хочу плавать в море, ходить в театры, писать книги, хочу дышать свежим воздухом и танцевать. Вот это вот сюсю масю - не хочу.
а сейчас вам сколько?
Я тоже в детстве так ничего не видела, не наелась и не накупилась. А теперь еще и роди - и всё этому ребенку отдавай, рви ради него все, а он чем заслужил, тем что весь маленький и беззащитный что ли? А это особенность чтобы он все даром получал?
У меня в детстве ничего не было и мои потенциальные дети не получат - почему я ничего не имела, не заслужила, хотя ничего плохого не сделала, а они чем вот так от меня все на халяву получат? Особенные что ли? Мне завидно, я тоже бы маленькой девочкой хотела быть любимой и со всеми благами, так что не собираюсь рожать, пусть их рожают текущие от детей бабы
Я не хотела никогда больше -у меня один сын..родила в безденежье..потом оч обеспечена стала но не хотела все равно- до ужаса вспоминала это все…ответ прост-я не люблю возиться с детьми…мне нравится свобода от всего что с этим связано..не люблю обязанности..не нравится переживать за их жизнь даже если ему уже 30 ,40 (ему 27 уже)имею право …такая я …
Потому что хотим жить исключительно для себя