Коллеги на работе, родственники не оч близкие, друзья. Которые интересуются вашей личной жизнью, что вы говорите им. Я не горю о близких и близких друзьях именно. Вы можете не общаться, но вопросы про вашу жизнь вам задаются дети муж, либо кто где учиться шдн работает либо почему без мужа, где дети...
Нет
Я себя ставлю так, что мне неудобные вопросы не задают.
Либо на неудобные отвечаю так, что интересующим самим становится неудобно.
Ибо нужно знать рамки и соблюдать приличия, если тебя не приглашают к откровенному разговору.
Я себя ставлю так, что мне неудобные вопросы не задают.
Либо на неудобные отвечаю так, что интересующим самим становится неудобно.
Ибо нужно знать рамки и соблюдать приличия, если тебя не приглашают к откровенному разговору.
Как бы вы ответили, замуж не вышла на работе спрашивает коллега старше лет на 20. Почему не вышла??? Или например надо мужчину.
У меня нет секретов, я могу и чужому человеку многое рассказать. Единственное, что бесит - когда настойчиво и часто спрашивают что-то.
Сама ником не задаю подобных вопросов , и мне тоже их никто не задаёт.
Как бы вы ответили, замуж не вышла на работе спрашивает коллега старше лет на 20. Почему не вышла??? Или например надо мужчину.
Смотря какие отношения вы хотите сохранить с этой коллегой.
Вы спрашиваете из праздного любопытства или из желания пристроить своего знакомого?
На первый вариант я не отвечу, на второй- давайте анкету в письменном виде, рассмотрю в порядке очереди.
Если человек неплохой, можно ответить что-то поскромнее, не рубить с плеча. Это все -таки коллега и вам вместе работать.
Лишь бы за кого не пошла, а идеального не встретила.
Или Ой, Настасья повидловна, насмотрелась по знакомым примеров счастливой семейной жизни, как-то побаиваюсь... да что я вам говорю, вы же сами все знаете...
На этой фразе вы можете расслабиться.
Вас будут считать "своей" , простой и где-то сочувствовать.
Это всё-таки коллега, возможно, будет выручать. Поэтому лучше помягче.