Гость
Статьи
Резкое одиночество

Резкое одиночество

В юности было много подруг, всегда в движении, дела, планы, встречи. И потом в какой то момент все оборвалось. Началось это примерно года 3-4 назад. Мне сейчас 37 лет, не девочка уже, но жизнь продолжается. Я всегда и везде одна! Мне уже даже стыдно за себя. По какой-то странной причине люди меня покидают, и женщины, и мужчины. Я не завистливый человек, злобы во мне нет и не было никогда. Всегда рассудительна. Мне люди рассказывают свои секреты, проблемы, а потом исчезают. Могут резко исчезнуть!
Я копалась в себе, анализировала, вспоминала, пыталась понять, что я делаю не правильно.
Если есть психологи, астрологи и возможно, эзотерики, пожалуйста, помогите мне! Или просто люди, которые помогут советом. Доброе слово тоже будет кстати.

Зелёная волна
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Приветствую тебя, Зелёная волна! Желаю тебе приятного вечера от всей души.😉 Не грусти.😀

Автор я тоже одинокая. Не грусти нас много таких ..

Гость

верить в астрологов и эзотериков, конечно ваше право, но это очень наивно, вы уж простите.
Люди обычно тянуться к ярким/веселым/интересным/харизматичным/богатым и пр. людям. Если человеку самому с собой тоскливо, скучно и плохо, другие это быстро считывают и сливаются со временем. Как бы вы не старались быть им полезными, выслушивая их излияния.

Гость

Эти астрологи и изотерики, зачастую, свою жизнь наладить не могут, а берутся за чужую.
Желаю вам найти хорошую подругу.

Гость

Уверена, что вы в состоянии организовать себе круг общения. Знакомства происходят на почве общих интересов. Какие они у вас? Может вы увлекаетесь зимними видами спорта? Или любите походы? Может вы хотите парусный спорт попробовать? Короче, кто ваши единомышленники?

Гость

Добрый вечер!
Все порой чувствуют себя одиноко. Это случается и с теми, кто на первый взгляд не испытывает недостатка внимания со стороны других. Ведь часто все зависит не от количества друзей, а от качества дружбы. Человек может постоянно находиться в окружении людей, но при этом не иметь настоящих друзей и чувствовать себя одиноким.
Одиночество делает тебя уязвимым. Подчас человек, страдающий от одиночества, становится неразборчивым в выборе друзей. И могут прийти в голову мысли: пусть лучше кто-то, чем никого. А это может привести к беде.
Когда тебе одиноко, ты можешь думать: «Меня никто никуда не приглашает» или «Меня всегда все избегают». От таких мыслей одиночество охватывает еще с большей силой. Ты попадаешь в замкнутый круг: чувствуешь себя изгоем, поэтому лишь больше обособляешься, от этого тебе грустно и одиноко. В Притчах Соломона 18:1 говорится: «Тот, кто обособляется от других, хочет исполнять свои прихоти. Он отвергает всю мудрость».
Когда ты один, не томись одиночеством, а лучше воспользуйся возможностью спокойно поразмышлять обо всем хорошем, что есть в твоей жизни. Это поможет тебе стать еще более желанным другом. В Притчах 13:20 говорится: «Кто общается с мудрыми, станет мудрым, а кто дружит с глупыми, пострадает».
Включайте в круг друзей людей разного возраста и национальности.

Гость

Автор, вы кто по знаку зодиака. Раки от природы чувствуют одиночество чаще других знаков. Есть такая особенность. Проверено по жизни. Дело не в эзотерике и астрологии, я не верю не в то, не в другое, но по жизни заметила, что каждому знаку зодиака присущи определенные черты характера. Конечно, все люди разные, но тем не менее. Например, никто из львов не будет отрицать, что они любят офигевать от собственной офигенности, а овны видят цель и не видят преград, поэтому чаще других оказываются в ..опе по жизни, рыбы чаще других идейные и экономные, ну и т.д.

б-ка

Может быть, настало время в жизни, когда пора подумать о себе, честно и неторопливо. Вот на ауре и становится меньше воронок для контактов с другими людьми. А думать, ясное дело, не хочется. Вот и получается: Одиночество = Уединение + поток ("грязи") собственного сознания. Отсюда и паника. Знакомое ощущение. Но если довериться тем, кто хранит незримо нас, то постепенно согласитесь, что так оно и было нужно. Да, и юношеский гон, и "шумиха гомона и пира" имеют свойство заканчиваться. Это нормально.

Гость

Ааа, астрологи и эзотерики... Все понятно.
Мда. Собственно, ничего случайного не бывает.

Гость

С возрастом, хаотичное мелькание толпы многих утомляет. Поддерживать длительные отношения с чужими людьми тоже. Слили проблемы, разрядились эмоционально и тю-тю, в свою жизнь... "Мне уже даже стыдно за себя." - интересная фраза, как будто вы что-то кому-то должны.

Дикий банан

Всем огромное спасибо, что ответили! Конечно, у меня есть подруги. Но мы живем в разных городах. Вечером ходила в парк и общались с подругой по телефону почти два часа. Посмеялись с ней, мне даже легче стало. Есть друзья за границей. Видимся редко, примерно 2-3 раза в год. Но в эти редкие моменты я очень счастлива.
Спрашивали про мое хобби. Я занимаюсь большим теннисом. На корте я отрываюсь по полной программе. Совершенствую Английский язык. Занимаюсь фитнесом. Я это о себе сейчас написала, чтобы не думали, что я прямо тоска зелёная) вовсе нет, я стараюсь! Но в кафе, галерею, гулять хожу одна. Наверное, мне нужно пересмотреть к этому отношение. И да, может быть я сейчас одна, чтобы что-то переосмыслить в своей жизни

Зелёная волна
Дикий банан

Всем огромное спасибо, что ответили! Конечно, у меня есть подруги. Но мы живем в разных городах. Вечером ходила в парк и общались с подругой по телефону почти два часа. Посмеялись с ней, мне даже легче стало. Есть друзья за границей. Видимся редко, примерно 2-3 раза в год. Но в эти редкие моменты я очень счастлива.
Спрашивали про мое хобби. Я занимаюсь большим теннисом. На корте я отрываюсь по полной программе. Совершенствую Английский язык. Занимаюсь фитнесом. Я это о себе сейчас написала, чтобы не думали, что я прямо тоска зелёная) вовсе нет, я стараюсь! Но в кафе, галерею, гулять хожу одна. Наверное, мне нужно пересмотреть к этому отношение. И да, может быть я сейчас одна, чтобы что-то переосмыслить в своей жизни

Дикий банан это я, автор.
Ещё раз всем огромное спасибо за поддержку!

Зелёная волна
Гость

Ааа, астрологи и эзотерики... Все понятно.
Мда. Собственно, ничего случайного не бывает.

Дипломатией и культурой вы не страдаете.

Зелёная волна
Гость

Добрый вечер!
Все порой чувствуют себя одиноко. Это случается и с теми, кто на первый взгляд не испытывает недостатка внимания со стороны других. Ведь часто все зависит не от количества друзей, а от качества дружбы. Человек может постоянно находиться в окружении людей, но при этом не иметь настоящих друзей и чувствовать себя одиноким.
Одиночество делает тебя уязвимым. Подчас человек, страдающий от одиночества, становится неразборчивым в выборе друзей. И могут прийти в голову мысли: пусть лучше кто-то, чем никого. А это может привести к беде.
Когда тебе одиноко, ты можешь думать: «Меня никто никуда не приглашает» или «Меня всегда все избегают». От таких мыслей одиночество охватывает еще с большей силой. Ты попадаешь в замкнутый круг: чувствуешь себя изгоем, поэтому лишь больше обособляешься, от этого тебе грустно и одиноко. В Притчах Соломона 18:1 говорится: «Тот, кто обособляется от других, хочет исполнять свои прихоти. Он отвергает всю мудрость».
Когда ты один, не томись одиночеством, а лучше воспользуйся возможностью спокойно поразмышлять обо всем хорошем, что есть в твоей жизни. Это поможет тебе стать еще более желанным другом. В Притчах 13:20 говорится: «Кто общается с мудрыми, станет мудрым, а кто дружит с глупыми, пострадает».
Включайте в круг друзей людей разного возраста и национальности.

Супер 😘

Зелёная волна
Гость

Приветствую тебя, Зелёная волна! Желаю тебе приятного вечера от всей души.😉 Не грусти.😀

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Зелёная волна
Настя

Автор я тоже одинокая. Не грусти нас много таких ..

Это ничего! И на нашей улице будет праздник. Очень скоро!

Гость
Зелёная волна

Дипломатией и культурой вы не страдаете.

Я вообще предпочитаю не страдать, а жить счастливо.
Чего и вам желаю.

Конечно 🙏

Алиса

Мне тоже не везёт с людьми. Хотя я когда-то была супер открытой, веселой и общительной. Меня только использовали. И я постепенно закрывалась. Потом решила все-таки пытаться завести друзей.
Была другом отличным. Нет, это - не преувеличение. Готовила подруг к экзаменам все свободное время. Шла к ним ночью, чтобы утешить, если бросил парень. Потратила первую зарплату на подарки для них. Когда приближался их ДР, я откладывала деньги, чтобы купить приличный подарок, а не epyеду. Оправдывала их некрасивое поведение по отношению меня. Давала шансы снова и снова. С моей стороны было 1000000% поддержки и заботы. Все они меня предали. Все. До одной.

Я не представляю что, ну вот что им ещё нужно, чтобы просто хорошо относиться ко мне!? С моей стороны я все делала наилучшим образом для них.

И я видела как обожают людей, которые просто манипулируют другими. Есть те, кто в открытую ноги вытирает о других, и таких ОБОЖАЮТ до потели сознания.

Что не так с этим обществом?

Зелёная волна
Алиса

Мне тоже не везёт с людьми. Хотя я когда-то была супер открытой, веселой и общительной. Меня только использовали. И я постепенно закрывалась. Потом решила все-таки пытаться завести друзей.
Была другом отличным. Нет, это - не преувеличение. Готовила подруг к экзаменам все свободное время. Шла к ним ночью, чтобы утешить, если бросил парень. Потратила первую зарплату на подарки для них. Когда приближался их ДР, я откладывала деньги, чтобы купить приличный подарок, а не epyеду. Оправдывала их некрасивое поведение по отношению меня. Давала шансы снова и снова. С моей стороны было 1000000% поддержки и заботы. Все они меня предали. Все. До одной.

Я не представляю что, ну вот что им ещё нужно, чтобы просто хорошо относиться ко мне!? С моей стороны я все делала наилучшим образом для них.

И я видела как обожают людей, которые просто манипулируют другими. Есть те, кто в открытую ноги вытирает о других, и таких ОБОЖАЮТ до потели сознания.

Что не так с этим обществом?

У вас, конечно, уже крайний случай! Мне очень жаль, что так получилось и вас не оценили по достоинству. Наверное, нужно быть слегка эгоисткой, не кидаться всех спасать. Свои деньги в первую очередь откладывать на СВОИ мечты, цели и планы. Помогать нужно, но дозировано, без лишнего энтузиазма. Я как то смотрела на ютубе ролик Александра Палиенко «Желание спасать слабых». Если вам будет интересно, посмотрите.

Виктория
Зелёная волна

У вас, конечно, уже крайний случай! Мне очень жаль, что так получилось и вас не оценили по достоинству. Наверное, нужно быть слегка эгоисткой, не кидаться всех спасать. Свои деньги в первую очередь откладывать на СВОИ мечты, цели и планы. Помогать нужно, но дозировано, без лишнего энтузиазма. Я как то смотрела на ютубе ролик Александра Палиенко «Желание спасать слабых». Если вам будет интересно, посмотрите.

Спасибо Вам большое за совет!♥️

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: