Гость
Статьи
Как вы ищете хороших …

Как вы ищете хороших нянь свои детям?

Расскажите, как и где вы ищете нянь, ведь очень страшно доверить ребенка незнакомому человеку. Что няни делают с вашими детьми: гуляют, водят на секции, учат уроки или что? Где няни находятся с …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
SeaDream

Вот именно эту ответственность (а это чаще врожденное качество) мы и увидели в той няне. 50 лет не старая, справится.
Чем молодая сексотка которая будет залипать в телефоне и скинет вашего ребёнка за легкие деньги куда-нибудь на свою 5 летнюю дочь.
До сих пор зла на эту тварь.
Ещё и отдавала ребёнка с недовольным еплом - Няня за деньги называется.

Всё индивидуально) пожалуйста, отпустите ту ситуацию. Та женщина, конечно, не права и я понимаю Ваши переживания. К сожалению, и такие случаи бывт, но дело вовсе не в возрасте. 50 летние няни тоже могут пойти на "лёгкие" деньги и сидеть в телефоне, пока ребёнок смотрит мультики. Вы тоже должно ответственнее подходить к выбору няни и не отводить своего ребёнка к незнакомым недоверенным лицам

Гость
Автор

Конечно, мы понимаем, что наши дети нужны только нам и никто не обязан их любить. Поэтому и воспитателям всегда стараемся скрасить их работу знаками внимания. В няне главное ответственность и душевность. Мне например, может понравиться чужой ребенок, чтобы с ним было приятно посидеть. Я вообще люблю детей.
На секции итак вожу, поэтому скорее нужны лайтовые занятия, чтобы как-то с пользой ребенок время проводил. Эх, вот самое лучшее, конечно, искать няню по рекомендациям подруг или знакомых, а так в интернете страшно( Хотя репетиторов именно в интернете искала, очень нравится.

Я верю что Вы найдёте няню со всеми этими качествами) удачи Вам в поисках и не бойтесь! Хороших нянь намного больше чем плохих)) нужно просто немного доверится людям и настроится только на хорошее)

Гость

Мы брали au pair(помощница с проживанием), 2их через агенство нам подбирали и мы их собеседовали, двоих сами нашли через сайт. Так как у нас с мужем много диетной опыт работы с людьми и в найме/собеседовании, мы научились не плохо л лей фильтровать, тем более что девочки все были молодые и легко читаемы (искренних, отрубных людей обычно хорошо видно и мы таких в основном и написали). Сейчас у нас нет няни с проживанием, поэтому есть няни на час, которых мы используем. Две это бывшая и нынешняя воспитальницы в садике, одна из агенства.

Что касается обязанностей, тут все индивидуально - от разбудить с утра и отвести в садик, до приготовить поесть, погулять, постирать все вещи ребёнка, помочь с домашним заданием, отвезти на секцию.

Гость

Найти хорошую няню не просто, но реально. Главное, чтобы человеком хорошим была и ответственным.
Мы находили просто по объявлению. Приглашали на собеседование, задавали вопросы, наблюдали.
Экстры в виде обучению языкам или игре на пианино не требовали. Главное, чтобы дети были живы, здоровы, одеты по погоде, покормлены и в режиме плюс минус. Всё.
Старше 62 - надо смотреть внимательно. Уже могут забывать или не уметь с техникой обращаться. У меня так одна няня всю технику в доме перепортила. Ей интересно было включать, пробовать как работает, а пользоваться не умела. Но она как няня была супер, дети её любили, поэтому закрывала глаза на многие хозяйственные вещи.
Отдавать к няне домой - я б не рисковала. Там контроля не будет. Один раз попробовала, к другой няне, она попросила, чтобы привезли. Итог: пришел муж няни, пьяный. Она ребёнка посадила у телека(ему можно было смотреть только 15 минут в день, она это знала, и только в очках), он весь день около телека просидел без очков. И слушал параллельно, как она с мужем этим собачится. А в конце дня она ему сказала, что это будет наш секрет, ты маме скажи, гулял, играл, и т.д. А ребёнок потом её заложил всё же, неспокойно ему было маме врать впервые в жизни. Конечно, няней она перестала быть у нас. Но с тех пор мы всегда к себе приглашали. Тут и еда готовая, и игрушки, и кроватки.
Ещё важна аккуратность. Если няня супер, и детей любит, и развивает, но после неё надо генеральную уборку делать, то польза от неё нивелируется.

Гость
Автор

Вот это и пугает меня мнительную( Еще бы агентство хорошее посоветовали, вообще бы было хорошо. Только не рекламу, как здесь любят( Интересно, а агентству тоже надо платить процент?

Загуглите ищу няню в ... название города. Вам и агентства по поиску домашнего персонала вылезут и специализированные сайты типа няня ру и прочее. Там и анкет куча, об опыте работы в семьях, образовании, цена на услуги. Посмотрите, может кто приглянется.

Гость
Автор

Нет не много, но мне необходимо иногда оставлять ребенка с кем-то, а не с кем.

Ну предположим на 4-5 часов нужно оставить, сколько готовы заплатить?

Гость

Я работала няней пару лет. Если вы из тех мам, которые сильно трясутся над своим ребенком, то лучше не нанимать няню, крайне трудно будет вам угодить (это я так, из своего опыта). Лучше платите родственникам, подругам за то чтобы посидели с ребенком, ну или сад, который работает по выходным. Я работала однажды у мамы в декрете, она целый лень находилась дома с двумя детьми, моей обязанностью был старший. И она мне не доверяла даже не смотря на то что всегда находилась рядом, все время бегала проверять нас в детской. В итоге я отказалась от этой работы, потому что некомфортно, когда ктото постоянно стоит над душой и делает вечные замечания, вплоть до незначительных (как учитьдержать ручку, какую игрушку взять, говорить одно слово вместо другого), ну и ее метод воспитания - не перечить ребенку. Я просто сказала что если не буду перечить ему, я с ним просто не справлюсь.

А на счет как искать: меня в основном брали по рекомендациям: отработала в одной семье год, те посоветовали друзьям, друзья еще одним знакомым, и так далее.

Гость

И на счет «ваши дети нужны только вам»: понятное дело, что настоящую любовь к чужим детям няни вряд ли будут испытывать, обычно это просто приязнь, хорошее отношение, желание найти контакт с ребенком. В моей работе мне попадались разные дети, были и откровенно избалованные (один мальчик намеренно кинул мне в голову тяжелую и довольно острую игрушку, я еще пару минут не могла прийти в себя, но этожеребнок), и скажу честно: не ко всем детям я испытывала приязнь. В таких случаях я руководствуюсь тем принципом, что нужно отключить свои личные эмоции, и относиться к этому как к работе, и делать все так, чтобы самой перед собой не было стыдно. Как бы я хотела чтобы относились к моим детям, даже если они отвратительно себя ведут? Ну как минимум просто ввполнять свои обязанности (покормить, позаниматься, погулять), пусть и без особого энтузиазма и любви, и всегда спокойно разговаривать, любые проьлемы решать разговорами и объяснениями. Вот этот минимум стараюсь выполнять, вот и все.

Гость
Автор

Разве к няне домой никогда не ходят?( Блин, а я хотела чтобы домой отводить. Как-то не представляю, как оставить чужого человека в своей квартире и дать ему ключи. Она же может дубликат сделать и что-то украсть. Не страшно разве? Ведь человека никак нельзя проверить на порядочность сразу

есть няни, которые наоборот только у себя дома смотрят за детьми

Гостья

Хорошими нянями для дошкольников бывают педиатры на пенсии или на подработке.

Гость

Я работала няней пару лет. Если вы из тех мам, которые сильно трясутся над своим ребенком, то лучше не нанимать няню, крайне трудно будет вам угодить (это я так, из своего опыта). Лучше платите родственникам, подругам за то чтобы посидели с ребенком, ну или сад, который работает по выходным. Я работала однажды у мамы в декрете, она целый лень находилась дома с двумя детьми, моей обязанностью был старший. И она мне не доверяла даже не смотря на то что всегда находилась рядом, все время бегала проверять нас в детской. В итоге я отказалась от этой работы, потому что некомфортно, когда ктото постоянно стоит над душой и делает вечные замечания, вплоть до незначительных (как учитьдержать ручку, какую игрушку взять, говорить одно слово вместо другого), ну и ее метод воспитания - не перечить ребенку. Я просто сказала что если не буду перечить ему, я с ним просто не справлюсь.

А на счет как искать: меня в основном брали по рекомендациям: отработала в одной семье год, те посоветовали друзьям, друзья еще одним знакомым, и так далее.

Меня саму бесят такой тип мамаш.
Я помню только одну мамку такую за свою историю. Выхожу с моим любимым племяшом в песочницу, там сидит ребёнок лет трёх, рядом с ним мамка, он лепит из мокрого песка формы, и разложил эти формы из мокрого песка по всей песочнице, а площадка то общая и песочница тоже! Это дети они бегают хаотично, мой мальчик тоже сел играть в формочки, невольно касался его этих формочек, так та мамка прям на г о в но вся изошла, вела реально неадекватно «не трогайте! Он старается лежит, отойдите, и прям глаза заведущие у неё»! Спрашивается какого вы пришли на общую площадку тогда?! Других детей по рукам бить? Твой сын не единственный ребёнок на этой площадке! Пи с д у й т е тогда арендовывать частную площадку.

Гость

Наша няня работает администратором в детском центре, куда мы водим нашу дочь на развивающие занятия.
Молодая, без профильного образования, но очень хорошо ладящая с детьми.
Проводит с дочкой 4-5 часов в один из выходных, раз в неделю, кормит, занимается с ней творчеством, играет, гуляет в парке в 3-х минутах ходьбы от нашего дома, соответственно одевает и раздевает ее для этой прогулки, если они на неё идут.
Платим 550 руб. в час, она выходит минимум на 3 часа.
Не готовит вообще, не убирает не за собой и ребёнком, естественно, я всегда готовлю еду и для ребёнка и для неё на 2 приема пищи: завтрак и обед, она всегда складывает грязную посуду после себя и ребёнка в посудомойку и запускает ее, убирает вместе с ребёнком игрушки и товары для творчества на их места перед нашим приходом.
Москва, САО.

Гость
Гость

Лучше в агентство обращаться

Моей родственнице такое агенство подобрало няню, которая ее младшей дочери давала снотворное.
Писали заявление в полицию и прокуратуру, судились с агенством, с нулевым выхлопом, по факту.
Город-миллионник.

Гость
Гость

Наша няня работает администратором в детском центре, куда мы водим нашу дочь на развивающие занятия.
Молодая, без профильного образования, но очень хорошо ладящая с детьми.
Проводит с дочкой 4-5 часов в один из выходных, раз в неделю, кормит, занимается с ней творчеством, играет, гуляет в парке в 3-х минутах ходьбы от нашего дома, соответственно одевает и раздевает ее для этой прогулки, если они на неё идут.
Платим 550 руб. в час, она выходит минимум на 3 часа.
Не готовит вообще, не убирает не за собой и ребёнком, естественно, я всегда готовлю еду и для ребёнка и для неё на 2 приема пищи: завтрак и обед, она всегда складывает грязную посуду после себя и ребёнка в посудомойку и запускает ее, убирает вместе с ребёнком игрушки и товары для творчества на их места перед нашим приходом.
Москва, САО.

Автор, наша няня не педагог по профессии, но безумно интересно играет и занимается творчеством с детьми, например, все дети наших друзей от неё в восторге остались.
Я это пишу к тому, что образование - это прекрасно, но оно далеко не все определяет.
Не у себя дома я бы не стала ребёнка оставлять потому, что в доме, где ребёнок живет несколько лет, всю среду вокруг уже сделали безопасной для него. У нас, например, на всех окнах «детские замки», при наличии которых открыть на проветривание окно можно, а распахнуть нет. Все выдвижные ящики ниже моего уровня талии закрыты на такие же детские замки, все комоды прикреплены к стенам, вся бытовая химия лежит в выдвижных ящиках, закрытых на ключи, и т.д.

Гость
Автор

Разве к няне домой никогда не ходят?( Блин, а я хотела чтобы домой отводить. Как-то не представляю, как оставить чужого человека в своей квартире и дать ему ключи. Она же может дубликат сделать и что-то украсть. Не страшно разве? Ведь человека никак нельзя проверить на порядочность сразу

Автор, Вы готовы оставить ребёнка с человеком, в честности которого не уверены?😳
Я нашей няне сделала дубликат ключа, с собой она его не забирает, использует, чтобы сходить с ребёнком на прогулку.
В доме куча дорогой техники (макбуки, «зеркалка» с объективами за 1000 долларов, наушники за 500-600 долларов, шкатулка с моими украшениями из драгоценных металлов, наличка), ни разу наши няня и помощница ничего не брали, зачем им это, помощница однажды при генеральной уборке нашла мой кулон с драгоценным камнем, который я считала безвозвратно потерянным, отдала мне, хотя убирала без меня, а в квартире нет камер.

Гость
Автор

Спасибо! Вот тоже молодым как-то доверия нет( Особенно студентам и парням. Хочу именно женщину и тоже где-то лет 50, чтобы не сильно старая, смогла уследить, но и не молодая. А ту, что оставила ребенка на улице, можно было и засудить... А как ваша сестра вторую няню нашла?

Это не от возраста зависит, у нас обратная совершенно ситуация с няней старше и моложе.

Гость
Гость

Да, я мама, которая платит няне, и я с Вами согласна: не доверяешь, ищи другого человека.
Я нашей няне даже наказывать разрешаю в исключительных случаях, естественно, не рукоприкладством и не постановкой в угол, но не дать пастилу, например, если дочка отвратительно себя вела на прогулке, считаю абсолютно нормальным. По факту, пока не приходилось это делать, к счастью, но дочка знает, что М. может ее наказать, если она будет плохо себя вести.

Гость
Гость

И на счет «ваши дети нужны только вам»: понятное дело, что настоящую любовь к чужим детям няни вряд ли будут испытывать, обычно это просто приязнь, хорошее отношение, желание найти контакт с ребенком. В моей работе мне попадались разные дети, были и откровенно избалованные (один мальчик намеренно кинул мне в голову тяжелую и довольно острую игрушку, я еще пару минут не могла прийти в себя, но этожеребнок), и скажу честно: не ко всем детям я испытывала приязнь. В таких случаях я руководствуюсь тем принципом, что нужно отключить свои личные эмоции, и относиться к этому как к работе, и делать все так, чтобы самой перед собой не было стыдно. Как бы я хотела чтобы относились к моим детям, даже если они отвратительно себя ведут? Ну как минимум просто ввполнять свои обязанности (покормить, позаниматься, погулять), пусть и без особого энтузиазма и любви, и всегда спокойно разговаривать, любые проьлемы решать разговорами и объяснениями. Вот этот минимум стараюсь выполнять, вот и все.

Да, Вы абсолютно правы и ведёте себя профессионально.

Гость
SeaDream

Меня саму бесят такой тип мамаш.
Я помню только одну мамку такую за свою историю. Выхожу с моим любимым племяшом в песочницу, там сидит ребёнок лет трёх, рядом с ним мамка, он лепит из мокрого песка формы, и разложил эти формы из мокрого песка по всей песочнице, а площадка то общая и песочница тоже! Это дети они бегают хаотично, мой мальчик тоже сел играть в формочки, невольно касался его этих формочек, так та мамка прям на г о в но вся изошла, вела реально неадекватно «не трогайте! Он старается лежит, отойдите, и прям глаза заведущие у неё»! Спрашивается какого вы пришли на общую площадку тогда?! Других детей по рукам бить? Твой сын не единственный ребёнок на этой площадке! Пи с д у й т е тогда арендовывать частную площадку.

Это люди такие, они такими были и до появления у них детей, дети это просто усугубили.

Гость
Гость

платила свекрови, она и сидела. это идеальный вариант.

Правильно,лучше родного человека никто не присмотрит. Я бы никогда не доверила постороннему своего ребенка.

Сэмми

Никак. Все сами возятся со своими детьми, а не пытаются еще и в выходной их сплавить куда-то. Максимум, просят кого-то из родственников присмотреть, если что-то срочное.
Тем более, что нянями становятся только те люди, которые не смогли найти себе нормальную работу или какой-либо доход.

Гость

Ну, я обращаюсь в сервис нянь - НянЯрядом. Няню подбирают по моим требованиям. Что только с ребёнком они не делают: и читают, и уроки помогают делать и играют. В общем, всё что захотите. Ребёнок всегда остаётся доволен. Что касается возраста няни - мне кажется, конкретно в данном случае - это непринципиально. У нас пару раз менялась нянечка и были как молодые, так и постарше. Но скажу одно: в любом случае с ребёнком находится квалифицированный специалист. Также предоставляется фотоотчёт, чтобы вы были уверены в том как они проводили время вместе.

Гость
SeaDream

Слушайте, мы нашли для 6летнего племенника молодую девку из той самой соцсети.Рекламирует она себя там мама дорогая и отзывы настрачивает и более 1000 подписоты у неё, нашли мы эту чушку сперва по Яндекс объявлениям.рейтинги норм. Но понятное дело что чаще всего люди выпрашивают оценить их там а не искренне это все оценивается по 5 звёзд. Отвели мы нашего парня на несколько часов, вроде норм, постоянно на связи были. Потом мы уезжали в другой город по купле продаже и там столько было сделок и бумаг что ребёнок просто очумел бы от тасканий и ожиданий, мы вновь отдали мальчика ей с ночёвкой, постоянно были на связи. У неё есть дочь 5 лет и она постоянно играет с детьми, то есть она кидает на дочь приходящих детей. И когда мы забирали нашего мальчика он сказал что она оставила его на улице на полчаса одного когда пошла покупать себе очки. Вы прикиньте!!!! У нас на эту суку зла не хватило! А такая разрекламированная в той самой соцсети! Потом я захожу в телеграмм вижу ее контакт, она там топлес на фотке позирует, мужика какого кадрит видимо. Ну и потом сестра нашла обычную женщину лет 50, верующую какую-то, она и дешевое была. Наш мальчик ее полюбил, она и в пианино с ними играет, и английский учит и в мемы какие-то играет, мы по ребёнку видели что он хочет идти к ней. А так няни все эти лотерея опасная, молодых девок нянь вообще не люблю

А что, только одной тебе можно мужиков кадрить?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: