Гость
Статьи
Со скольки лет на "вы" …

Со скольки лет на "вы" разговаривать?

Я в свои 23 года с лицами 28+ разговартваю иключительно на "вы", даже если с ними знакома. Зятю моего отчима 32 года, он даже обиделся что я с ним на "вы" разговариваю. И сотрудники на работе обижаются, что я им выкаю, но что ж поделать, не могу я им тыкать.

Анастасия
8 ответов
Последний — Перейти

Я ко всем на Вы обращаюсь, незнакомым, малознакомым. Многие обижаются *я что такой старый(старая)?*. Это просто правила приличия при общении, к возрасту не имеет никакого отношения. Мне крайне неприятно, когда мне тыкать начинают, например продавцы в магазине, куда часто хожу.

Гость

По правилам этикета ,с 14 лет на вы .

Анастасия
Красотуля

Я ко всем на Вы обращаюсь, незнакомым, малознакомым. Многие обижаются *я что такой старый(старая)?*. Это просто правила приличия при общении, к возрасту не имеет никакого отношения. Мне крайне неприятно, когда мне тыкать начинают, например продавцы в магазине, куда часто хожу.

Мне тоже не приятно, когда мне тыкают. Но наверное тут все от ситуации зависит, выканье тоже не приятным бывает

Гость
Гость

По правилам этикета ,с 14 лет на вы .

С 12 лет.

Сэмми

С подросткового возраста 12-14 лет.
На "ты" только с семьей, друзьями, хорошими приятелями (+- ровесники). Если человек на "ты" переходит без повода, я делаю замечание ему (были случаи с людьми, которые на 20-40 лет старше).

Гость

На работе это зависит от должности - 40-летнему директору буду говорить Вы, 50 летней бухгалтерше - Ты. В повседневной жизини зависит от степени близости к человеку - если друзья, то им хоть 60, конечно на Ты, незнакомые или малознакомые на вы, даже если им 20

Лапуся Лапусикова

Часто врачи и особенно хирурги вообще на ты разговаривают со всеми, даже если первый раз тебя видят

Ханжа

Лет с 14 к людям на вы обращаюсь. К другу (даже если ему 70) на ты. Тут же вопрос не в возрасте

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: