Скажите, это нормально, когда твоя сменщица по смене уже третий раз тебя просит помыть за ней кружку из под кофе, когда передает смену?
это нормальная человеческая просьба или коллега оборзела? Может, я чего не понимаю?
Это ненормально. Насрите на стол и попросить ее убрать
Оборзела. Скажите, что этого делать не будете. Пусть ее кружка покроется плесенью. Сама помоет.
А почему она сама не моет, как она это обьясняет?
Так скажите ей: да ничего страшного, придёшь в следующий раз и сама помоешь.
Или просто - не буду мыть.
Или не мойте, задвиньте ее подальше и потом скажите - ой, забыла про кружку. И так каждый раз.
А если без стеба. Может, я слишком загоняюсь и это нормальная просьба? Или это все же ненормально?
Ну один раз попросить, всякое бывает, но это уже третий раз..начинает входить в систему.
Меня начинает подбешивать. И ссориться изза такой медочи не хочется.
Коллега просит помыть ее кружку..., это еще мою захвати - что бы 2 раза не ходить. Ок?
Попросите ее помыть вашу кружку
И будете мыть друг другу. Система, однако
А если без стеба. Может, я слишком загоняюсь и это нормальная просьба? Или это все же ненормально?
Ну один раз попросить, всякое бывает, но это уже третий раз..начинает входить в систему.
Если ты работаешь посудомойкой то просьба нормальная
Если морду просят третий раз, то дело в морде. Безотказная.
А напарница наглая.
Спросите её: у тебя лапки?
кто везет, на том и возят (с) Митхун Чекроборти
Оборзела и пора послать её по известному адресу.
Я думаю бред из=за этого ссорится! Она наверняка тоже какие-о ваши просьбы выполняет???? Помойте ей кружку( ничего сложного в этом нет), реально такое бывает, когда убегаешь с работы в спешке. Но и вы её просите вашу помыть или что -то другое! Реально может пригодится потом что-то важное её попросить, а вы в ссоре будете из -за ерунды и уже неудобно будет!!!!!
Я думаю бред из=за этого ссорится! Она наверняка тоже какие-о ваши просьбы выполняет???? Помойте ей кружку( ничего сложного в этом нет), реально такое бывает, когда убегаешь с работы в спешке. Но и вы её просите вашу помыть или что -то другое! Реально может пригодится потом что-то важное её попросить, а вы в ссоре будете из -за ерунды и уже неудобно будет!!!!!
Один раз помыть можно. Если отношения дружеские и на равных. Но три... это система и сигнал о том, что напарница не считает автора себе равной. Девочкой для услуг, что ли. Либо эта напарница крайне инфантильная и бестактная.
так и помойте той же тряпкой, что до этого общественный сортир мыли!
Просьбы личного характера она не выполняет, мне в голову не придет попросить что-нибудь в таком духе, только по работе и только то, что обговаривали, что будем друг за дружкой это делать, чтобы не задерживаться.
Так я помыла, просто в следующий раз этого делать не буду.
Большинство людей, судя по опросу, тоже не поддерживают это.
Просьбы личного характера она не выполняет, мне в голову не придет попросить что-нибудь в таком духе, только по работе и только то, что обговаривали, что будем друг за дружкой это делать, чтобы не задерживаться.
Я думаю в этом есть лесбийский флирт. Мы так с девушкой подкалываем друг друга: «помоешь мою кружечку, а я вечером отполирую твою», если вы понимаете о чем я))
Не брезгливая она :) Я всё сама делаю. На работе есть одна калоша, очень нахрапистая, хочет ездить на других, но до кружек не дошло. Один раз помыла ты и всё. Говори спокойно и уверенно "Сама помоешь".
Один раз помыть это нормально. Может она ленивая и дома обслуживает мама и бабушка. Но, ты чужой человек. Ты на работу пришла, деньги зарабатывать, а не нянчиться с ленивой чужой женщиной.
Оборзела. Просто не мой и все. Молча без объяснений
Один раз помыть можно. Если отношения дружеские и на равных. Но три... это система и сигнал о том, что напарница не считает автора себе равной. Девочкой для услуг, что ли. Либо эта напарница крайне инфантильная и бестактная.
сам факт что автор спрашивает хдесь совета гоаорит о многом. Не умеет себя ставить и та это чувствует.
Ну раз она не выполняет ваши просьбы личного характера, конечно и вы не мойте её кружку! Тут же зависит от ситуации! Пошутите, что Вам за это не доплачивают))
Я вдвоём с коллегой работала, и мыли посуду всю то я, то она, без разницы. Она даже больше и чаще мыла, а я в это время чертежи делала. Понимаю ей проще было посуду помыть, чем чертить.
Не парьтесь, автор. Если ещё раз попросит- скажите, что забыли. Только в ответ на просьбу, сказать- если не забуду. Ой! Забыла! Но я же предупреждала.
Кофе захочет- помоет. Потом ещё раз повторить, если попросит. Не дура - поймёт.
Зачем ссориться? Просто скажите. - сама помой
Ненормально. Но раз вы уже 2 раза подряд мыли чужую кружку, то коллега решила что вы типа уборщицы и эксплуатирует вас и в хвост и в гриву. Вы так себя поставили. Надо было сразу отказать. А ботинки вы барыне не чистите? Я 16 лет работаю в разных местах. Ни разу ни за кем кружки не мыла, даже за шефом. Не мойте за ней больше, нет и все без объяснений
А спинку потереть ей не нужно?