Гость
Статьи
присмотр за бабушкой

присмотр за бабушкой

Здравствуйте! помогите как быть. бабушка 70 лет, ей понадобился уход за ней,не может нормально передвигаться и приготовить себе, последние лет 5ть вообще из дома не выходит.не работает с 45ти лет, со мной сидела когда я маленькая была, но мама ей всегда выделяла средства на мое содержание, теперь эта бабушка видимо считает что я ей должна.. так вот, теперь не знаю что делать, оставлять работу чтоб заниматься ей и оформлять опеку? так там пособие будет 1200. при этом она не хочет чтоб я например с ней жила, т.к. мне удобнее было бы за ней присматривать, у меня есть отдельное жилье, и мать говорит чтоб я переезжала к этой бабушке , а свое сдавала пока.. не знаю что делать. страшно и неприятно за свое жилье, т.к. я никогда ничего не сдавала, да и с бабушкой тоже очень трудно, так же она может съесть все продукты за один раз которые ей принесешь за неделю и например все сладости к чаю. мать говорит что даже подходить к ней не хочет. но мне совесть не позволяет не следить за ней и так кинуть. может кто что подскажет, кто сталкивался #семья #опека

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

А сиделку на несколько дней в неделю вы не можете себе позволить, чтобы не бросать работу?

Нанять сиделку с проживанием.Другого выхода не будет.Она может прожить при хорошем уходе 10 лет. Ваша жизнь полетит в тар-тарары. Поищите бедную родственницу.Может быть кто-то согласится.Половину должна платить ваша мама. Но, подстрахуйтесь с квартирой. Заберите паспорт. Чтобы сиделка не подсуетилась. И со временем оформите ренту, или попросите написать завещание на вас.

Гость
Ирина

Нанять сиделку с проживанием.Другого выхода не будет.Она может прожить при хорошем уходе 10 лет. Ваша жизнь полетит в тар-тарары. Поищите бедную родственницу.Может быть кто-то согласится.Половину должна платить ваша мама. Но, подстрахуйтесь с квартирой. Заберите паспорт. Чтобы сиделка не подсуетилась. И со временем оформите ренту, или попросите написать завещание на вас.

за что платить??

Гость

Упомянутая мать, это дочь бабушки? Так это она должна ухаживать за своей матерью, а не вы.

Гость

за что платить??

Сиделке за уход за своей мамой.

Гость
Гость

Упомянутая мать, это дочь бабушки? Так это она должна ухаживать за своей матерью, а не вы.

да, бабушка по маме. она не подходит даже к ней, но бабка на самом деле не подарок . еще и куражится на счет того, что моя мать отдельно живет и ей далеко ездить, а мне типо бдиже и мужа пока нет чтобя с ней сидела.. логика улет у нее конечно..

Гость

70 лет это молодая ещё. Пусть сама за собой ухаживает. Либо за свою квартиру, кто согласится.

интересно почему мать все на вас свалила, советую предложите матери ухаживать вместе, что бы она тоже на жертвы шла, не согласиться, значит в дом престарелых, хуже ей там не будет, у вас же тоже есть своя личная жизнь

Гость

Наймите сиделку.

Ухаживайте за бабушкой, никого не слушайте!
Иначе пожалеете, потом будет поздно.

Гость
Арт Билли

Ухаживайте за бабушкой, никого не слушайте!
Иначе пожалеете, потом будет поздно.

Конечно пожалеет и конечно будет поздно. Поздно восстанавливать какие—то упущенные возможности, поздно, когда здоровье от нервов пошатнётся.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: