Я не проживаю по прописке, снимаю квартиру в другом городе (есть договор), и не являюсь собственником, собственник отец, у него образовался долг в жкх, и завели исполнительный лист на меня по солидарному взысканию, правомерно ли это? я ведь оплачиваю другое жильё а там больше 10 лет не живу.
Конечно правомерно, если ты прописана, ты должна оплачивать, или выписывайся оттуда кхерам.
вы там прописаны... при том ПОСТОЯННО... а живете вы на съеме явно с временной регистрацией... кто будет разбираться что вы там где зарегистрированы постоянно 10 лет не живете? по докам - живете...
кстати вас папа может запросто выписать как фактически не проживающую и не платящую коммуналку... но вообще-то для начала стоит поговорить с папой - почему коммуналку не платит...
А где это отражено? Что вы живёте в другом городе? Вы зарегистрированы с отцом, обязаны платить вместе с ним коммунальные платежи. Выпишитесь, потеряете потом надежду на собственность. Если отец сам не может платить коммуналку, включайтесь, выделяйте официально свою часть, платите только её.
Да, это по закону. Или сразу оплачивайте ВСЁ, или выписывайтесь оттуда.
Если вы были умной, то нашли способ платить за себя. И тогда в суде могли бы как-то обосновать свою позицию, чтобы не платить ВСЁ. Но вам до такого далеко....