Здравствуйте. Возвращались вчера с мужем из Верхнебаканского от мамы домой Питер. Отдохнули хорошо! Загорели все, поели вкусной экологичной пищи, а главное, что взяли с собой в сумках от мамы немного продуктов😄
Сразу скажу, что взяли 4 сумки овощей и фруктов, поскольку в Питере продукты дорогие и невкусные. Кто из Питера поймёт. А тут своё, домашнее!! 😊
Так вот, значит когда мы приехали с мужем на вокзал и нам объявили поезд, пошли к вагону. Благо муж у меня золотые руки донёс их до вагона и тут проводница, с таким надменным лицом говорит нам: Будете платить за перевес сумок или оставлять на платформе? И тут меня понесло... Наговорила я ей конечно многого, благо муж вовремя вступился и сказал что заплатим. Эта кикимора с таким недовольным лицом взяла на лапу денюшку от моего мужа, и тут я заметила одну деталь в её одежде, на которую до этого почему-то в этом всём сумбуре не обратила внимание. Она была одета в шорты серого цвета как и её пиджак. При чём шорты были не до колена, а больше пляжного варианта или домашнего. Ну я ей ничего не стала говорить и промолчала, так как не видела смысла дальше скандалить. В общем мы уселись с сумками в своё купе и поехали. Потом спустя примерно 10 минут заходит к нам и говорит: билеты к осмотру. Как же мне хотелось врезать ей и тут я заметила, что она уже переоделась в длинную юбку. Когда она проверила билеты и свалила к себе в каморку я мужа спросила о том могут ли они одевать шорты на работе, пусть и такого же цвета как и форма... Муж сказал, что это какое-то нарушение устава РЖД и за это её бы при жалобе на имя начальника поезда лишили премии. Вопрос к вам. Что бы было этой мамзели, если бы я на неё пожаловалась? Пусть и в конце поездки? Ладно взятка, сами нарушили, признаём, но вот за такую одежду на работе что бы ей сделали? Допустим, если бы я на видео записала как она нам принимала в них?
Ты гонишь. Через РЖД можно провезти 200 кг. 4 сумки - это 200 кг??
Автор, Вы вообще уже чекнулись, никому ваши старые огузки животатые не нужны, у проводников тяжелая работа, они пытаются одеться максимально комфортно насколько могут
У меня мама раньше лет 5 назад, когда ездила к в гости нам в Питер из Верхнебаканского, везла 6 или 7 сумок полностью набитых продуктами к ней вроде тоже не прикапывались, когда там садилась. А вот уже из Питера когда она садилась, то рассказывала, что молоденький проводник тоже ей что-то сказал за сумки, что мол за такое количество сумок положен штраф. Но она сказала, что денег у неё нет, живёт только на пенсию и её пропустили и сказали, что бы больше столько не грузила, а то снимут с поезда. Может быть они так на понт берут, я не знаю! Поэтому и создала тему.
Автор, Вы вообще уже чекнулись, никому ваши старые огузки животатые не нужны, у проводников тяжелая работа, они пытаются одеться максимально комфортно насколько могут
Ага! Ещё скажите, что они туалеты не закрывают задолго до сантирной зоны, намекая на взятки.. Как-то раз просто так ехала лет 15 назад и приспичило по-маленькому. Пришлось дать денег проводнику.
У меня мама раньше лет 5 назад, когда ездила к в гости нам в Питер из Верхнебаканского, везла 6 или 7 сумок полностью набитых продуктами к ней вроде тоже не прикапывались, когда там садилась. А вот уже из Питера когда она садилась, то рассказывала, что молоденький проводник тоже ей что-то сказал за сумки, что мол за такое количество сумок положен штраф. Но она сказала, что денег у неё нет, живёт только на пенсию и её пропустили и сказали, что бы больше столько не грузила, а то снимут с поезда. Может быть они так на понт берут, я не знаю! Поэтому и создала тему.
Сколько видела. Грузят чемоданами. И ничего не платят. Это просто проводники решили заработать на лохах.
Я бы прямо там устроила скандал. Пусть зовет начальника поезда. Какой в ж... перевес. Все, что помещается в поезд, все можно везти. Тем более указано, что 200кг вообще законно. И это на 1 чел. А вас двое. Тогда вообще 400кг.
Верхнебаканский — это Кубанистан?
Я бы прямо там устроила скандал. Пусть зовет начальника поезда. Какой в ж... перевес. Все, что помещается в поезд, все можно везти. Тем более указано, что 200кг вообще законно. И это на 1 чел. А вас двое. Тогда вообще 400кг.
Понимаете, у нас станция в Верхнебаканскогом маленькая. Остановка поезда 2 минуты. Если бы я там закатила скандал, поезд бы уехал без нас и показал нам хвост! Машинисту всё равно кто там скандалит. У него время.
А это речь про багажные купе.
А так 36 кг на человека. Вас двое получается 72 кг.
Да накатай жалобу в РЖД. И про одежду и про туалет наври. И еще что-нибудь. Типа, простынь не дали.
Какой смысл мене врать? Вы когда-нибудь сами сажались на поезд на станциях, находящихся в отдалённых уголках нашей страны? А я была много где на Кубани поездом и повидала многое. Как в купе, так и в плацкарте!
Автор, лучше ты подумай, что было бы вам, если б вместо этой девочки попалась бы вам бывалая дама, которая на твое "понесло" вызвала б ментов и псих.бригаду. Как минимум заморачивались бы с возвратом одних билетов и приобретением других.
70 кг жрачки несли, пиздунишка?
Хорошо лимите. Живут в больших городах а к мамам за харчами. Да и детей скидывают на лето.
Автор, лучше ты подумай, что было бы вам, если б вместо этой девочки попалась бы вам бывалая дама, которая на твое "понесло" вызвала б ментов и псих.бригаду. Как минимум заморачивались бы с возвратом одних билетов и приобретением других.
Ааха. Меня в Верхнебаканском каждая собака знает! Особенно из полиции.
Поэтому я бы ей просто посмеялась в лицо. Единственное что могла бы такая, как вы пишите "бывалая дама" сделать - это тупо не пропустить в поезд.
Ааха. Меня в Верхнебаканском каждая собака знает! Особенно из полиции.
Поэтому я бы ей просто посмеялась в лицо. Единственное что могла бы такая, как вы пишите "бывалая дама" сделать - это тупо не пропустить в поезд.
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂Ну собака может и знает... А вот люди - нет, раз вас такую супер извесную и особенную даже при входе в вагон развели и до истерики довели. Просто не пустить в вагон не могла, ей бы это потом кучей проблем грозило. А вот вызвать ментов за нарушение общественного порядка могла бы и была б права
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂Ну собака может и знает... А вот люди - нет, раз вас такую супер извесную и особенную даже при входе в вагон развели и до истерики довели. Просто не пустить в вагон не могла, ей бы это потом кучей проблем грозило. А вот вызвать ментов за нарушение общественного порядка могла бы и была б права
Не буду ругаться в ваш адрес, хотя очень хочется. Но как бы проводницы в поездах не из Верхнебаканского... Также как и в том поезде, в который мы с мужем садились. А на вашем месте я бы посмотрела, как вы начали бы вызывать ментов на проводницу, когда поезд стоит всего 2 минуты на платформе. Но вы видимо очень юны, чтобы это понять.
Какой еще перевес?! Вас развели
В начале 2000х так менты делали. Вставали на платформе на пути к поезду и вымогали взятку за проход. Особенно любили всяких студентов обирать
А сейчас это кажется диким. Достанут мобильник и сделают звездой ютуба такую проводницу