Закончила мед.колледж получила корочку медсестры, считаю хорошей профессией, можно и в косметологии работать, при желании или стоматологии или просто медсестрой. Но сами понимаете работа все равно не ахти и грязная. Поняла, что на врача у меня не хватит отучиться ни сил, ни средств. Поэтому поступила после колледжа сразу на очное в педагогический (после окончания могу работать и воспитателем, педагогом доп.образования, психологом детским, если окончу курсы переподготовки, то и учителем началки, как вариант), образование психолого-педагогическое, при желании можно и каким - нибудь менеджером по подбору персонала или администратором в детский центр. Понимаю, что все равно эти профессии не ахти супер, это не какой - нибудь учитель английского, врач или экономист, юрист, но все же вышка. Меня почему - то многие осудили, что я пошла типо в институт после колледжа, а не работать и допустим учится заочно, хотя я поступила на бюджет очного в Москве, деньги за учёбу не плачу . Я подрабатываю иногда, плюс социалька, степендия и тд. Родственники чуть осуждают, а я не понимаю почему, какая разница , если бы я пошла после 11, то закончила в 22 года, а так закончу в 24 года ,зато 2 профессии и небольшой опыт работы в медицине по 1 профессии, как подработка #работа #образование
Они просто дальше своего носа не видят, не обращайте внимания на недалеких, вышка есть вышка.
Ни в коем случае не слушайте тех, кто вас осуждает. Делайте так, как хотите вы, это ваша жизнь
они вас осуждают за то, что вы сами не знаете, чего хотите. сначала учились на медсестру, потом вам разонравилось, щас идете на педагога (по-моему бесполезное образование, если вы не собираетесь работать в школе). Через 5 лет создадите тему, отучилась на педагога, не знаю теперь, что делать, воспитателям мало платят, в школу не хочу, медсестрой не хочу. Получать в/о чтобы работать администратором это вообще смешно.
Всё верно сделали, не берите в голову чужое осуждение.
Исключение: если у этих самых осуждающих родственников Вы сидите на шее, и им теперь ещё 5 лет Вас содержать. В этом случае - ищите подработку и становитесь самостоятельной. В медицине легко найти работу по ночам, например, медсестрой.
они вас осуждают за то, что вы сами не знаете, чего хотите. сначала учились на медсестру, потом вам разонравилось, щас идете на педагога (по-моему бесполезное образование, если вы не собираетесь работать в школе). Через 5 лет создадите тему, отучилась на педагога, не знаю теперь, что делать, воспитателям мало платят, в школу не хочу, медсестрой не хочу. Получать в/о чтобы работать администратором это вообще смешно.
Я вообще не хотела идти на медсестру, мне это не нравилось никогда, мне сказали иди, получи хоть средне - спец, чтоб хоть профессия была, типо платно мы не потянем, вот так то
Я побоялась, что потом не пройду на бюджет после 11 и вообще останусь без профессии и решила закончу ладно колледж и потом буду пробывать поступать на кого хочу
Я побоялась, что потом не пройду на бюджет после 11 и вообще останусь без профессии и решила закончу ладно колледж и потом буду пробывать поступать на кого хочу
и что вы хотите быть педагогом? опять тоже самое делаете, раньше побежали бездумно из-за страха "остаться без профессии". Теперь идете учиться непонятно на что, чтобы получив какую-то мутную специальность работать либо воспитателем/либо администратором/либо учителем/либо эйчаром/либо ботокс колоть. обо всем и ни о чем.