Сообщение было удалено
Кто видел евреев и римлян, которые видели Иисуса, который видел бога?😄😄 А Серафим курил неплохую дурь. Те, кто видел всех выше перечисленных, видимо тоже, но я против них ничего не имею, если они мне в уши не вкручивают свои проповеди и не стучаться в дверь с брошюрой))
Любая религия - это способ эксплуатации народов с целью направить послушное стадо туда, куда выгодно горстке пастухов.
Истинная религия - это отсутствие любой религии и готовность жить по совести не потому, что "заповеди" и "бохнакажет", а потому, что понимаешь, что правильно, а что нет.
Кто видел евреев и римлян, которые видели Иисуса, который видел бога?😄😄 А Серафим курил неплохую дурь. Те, кто видел всех выше перечисленных, видимо тоже, но я против них ничего не имею, если они мне в уши не вкручивают свои проповеди и не стучаться в дверь с брошюрой))
Не задавайте глупых вопросов и никто вам в уши ничего не вкрутит
Приглашаю на мою Планету Доблестных Амазонов!
Любая религия - это способ эксплуатации народов с целью направить послушное стадо туда, куда выгодно горстке пастухов.
Истинная религия - это отсутствие любой религии и готовность жить по совести не потому, что "заповеди" и "бохнакажет", а потому, что понимаешь, что правильно, а что нет.
Приглашаю на мою Планету Доблестных Амазонов!
откуда знание что правильно, убить врага к примеру правильно?
Это по-Вашему мнению человека плотского,который судит по плоти,а не по духу.А Церковь учит,что главное для человека это спасение,а не хорошесть,которая чисто земного плана.Такими были фариссеи,кстати.Очень хорошими ,выполняли все законы,но при этом распяли Христа.Не может без Бога человек быть действительно хорошим.Что касается детей,то не Бог виноват в их страданиях,а грех,который вошел в мир через падение прародителей.
Ну понятно, что ничего непонятно)) Не знаю, кто меня дёрнул зайти в эту ветку, но знаю, что тема религии и политики - самая дурацкая) За сим откланяюсь, всех благ.
Кто сотворил все на земле и на небесах все живое и не живое как появляется жизнь человек наделён разумом а животные нет. как ты думаешь что это всё само собой появилось на пустом месте?
В Суре 69 Аллах говорит: "Если бы Мухаммед приписал Нам какие-либо речи, то Мы схватили бы его за правую руку. Потом Мы перерезали бы ему аорту, и никто из вас не отвратил бы от него Нашего наказания" (Сура 69:44-47).
Иными словами, в Коране мы читаем, что если Мухаммед изменил текст Корана, если Мухаммед написал в Коране не слова Аллаха, то Аллах обещает схватить пророка и перерезать ему аорту.
И вот мы читаем предсмертные слова пророка, которые передала нам его жена Аиша, когда он умирал у нее на руках. Пророк повторял: "О `Аиша, я все еще чувствую боль от еды, которую я поел в Хайбаре и в этот раз я чувствую, что моя аорта разорвана из-за того яда" (Аль Бухари 5:59:713).
Его в ад за то что пропагандировал войну, посмотрите его проповеди, про русский мир, что он находится за пределами россии и его надо защищать, а сейчас он говорит что нужно убивать украинцев, якобы для защиты отечества. *** есть ***, даже если он патриарх.
А если они будут стучаться в твое целлюлитное рыльце.
Тогда ответьте на вопрос, почему британцы взорвав газопровод сп-1,2 не обвинили Петрова и Боширова в диверсии?
Речь шла о "Я только умные вопросы задаю", про ответы там не было. Спросите у британцев, я почему должна за них знать😀
Вообще, беседы на тему политики и религии, как уже выше писала, считаю дурацкой и бессмысленной. Могу поговорить о вязании, акварели, котах породы сфинкс. Или, например, о проблемах реабилитации после остеосинтеза большеберцовой кости, вот что важно-то. А газопроводы, диверсии и британцы мне не интересны, оставлю эти темы для сведущих.
Ислам
Изучай ислам и увидишь сама захочешь принят его
А в инете и в телике все говорят только плохой про Ислам хотя все это не правда
Везде есть плохие и хорошие люди
Индуизм
Изучай Индуизм и увидишь сама захочешь принят его
А в инете и в телике все говорят только плохой про Индуизм хотя все это не правда
Все семь мировых религий отражают суть. Книжка есть такая. Автор Р. М. Грановская.
Вааай, бред какой. Я атеист до мозга костей. Нет никакого бога, ни нашего, ни чужого, вообще никакого. Кто из ныне или ранее живущих видел его? Кто побывал в раю/аду, вернулся и расссказал, что там? Правильно - никто. А как якобы бог допускает ту несправедливость, жестокость, что твориться в этом мире, за какие грехи страдают невиннные дети, рожденные с жуткими патологиями, живут, мучаются и умирают, почему бог допускает живодёрство, м?!
Это сугубо моё субъективное мнение, никому его не навязываю и не спорю. Если кто-то верит в бога, соблюдает заповеди и является благодаря этой вере хорошим человеком - это чудесно.
Ваши представления о боге какие-то детские, но атеисту простительно. Не задумывались, что человеческие религии и реальный бог могут быть вообще не связаны? Кто из ныне или ранее живущих видел электрон? Правильно - никто? Есть только теория о нем, подтверждаемая опосредованными проявлениями. Но вы же не сомневаетесь в существовании электрона? Опосредованные проявления бога - это существование самого мироздания, существование жизни, существование разума. Докажите мне, что всё это могло появиться без участия бога. Да, и кстати, бог не обязан быть добрым дедушкой на небесах и не допускать зла. Возможно, злу в его планах отведена своя роль.
Бога нет.
Ваши представления о боге какие-то детские, но атеисту простительно. Не задумывались, что человеческие религии и реальный бог могут быть вообще не связаны? Кто из ныне или ранее живущих видел электрон? Правильно - никто? Есть только теория о нем, подтверждаемая опосредованными проявлениями. Но вы же не сомневаетесь в существовании электрона? Опосредованные проявления бога - это существование самого мироздания, существование жизни, существование разума. Докажите мне, что всё это могло появиться без участия бога. Да, и кстати, бог не обязан быть добрым дедушкой на небесах и не допускать зла. Возможно, злу в его планах отведена своя роль.
Почему я вам что-то должна доказывать. Я ни с кем не спорю и не утверждаю, что моё мнение есть истина в высшей инстанции, в обсуждении я хотела узнать, что думают люди, верующие в бога о том, о чем писала выше. Неоднократно замечаю, что люди верующие как зомбированные, нагло навязывают тебе эту веру, переубеждают, пропагандируют и проповедуют, на работе есть такая женщина, наглая до ужаса, ты ее в дверь, она в окно, вечно вставит свои "божественные" 3 копейки в любой разговор, даже если ее не спрашивали. Существует как минимум теорий 7 о происхождении человека, каждый верит в то, что хочет, но все эти представления лишь ТЕОРИИ, доподлинно никто и ничего не знает.
Но говорится что не крещеный не достоин рая, а если человек добрый и не крещенный, может ли он обрести рай?
Крещеный. То есть поставивший на себе крест. А про кого обычно так говорят? Про человека отказавшегося от нормальной жизни.
То есть, получается, что крещеный - это добровольно взявший на себя крест Иисуса, добровольно отказавшийся от обыкновенной жизни и идущий по дороге ада будучи живым.
И, тогда, получается, что обретение рая после такого креста, банальное освобождение от взваленного себе на плечи - чужого! Греха, который ты, по глупости, тащил всю свою жизнь.
То же и с другими религиями. Либо ты просто веришь - в себя! И самостоятельно живешь чистой, своей, жизнью. Либо ты глупо веришь ритуальным мошенникам, самозванцам и наивно, добровольно отрабатываешь чужие грехи, пока не освободишься от взваленных на себя, чужих, крестов, вздохнув свободно, но уже после смерти. Вот и весь посмертный рай для обманутой души.
Посмотрите в интернете про измерения пространства. Долго объяснять.
Но если коротко, то взгляните на свою тень. Существа в двухмерном мире, если теоретически предположить, что таковые есть, не смогут увидеть третье измерение - высоту. Для них, появление тени - необъяснимое явление.
Трехмерные тела - отбрасывают двухмерную тень.
Исходя из этого, четырехмерные тела и существа должны отбрасывать трехмерную тень.
Именно это объясняет появление призраков, "инопланетян", НЛО, бесов.
---
"Именно это объясняет появление призраков, "инопланетян", НЛО, бесов."
А еще замечательно обьясняет это - шаровые молнии и суперсовременные технологии, которые тщательно скрываются. Единственное, что в них выдает человечность - это откровенный садизм НЛОшек по отношению к окружающему миру. Окровенные испытания, с садистким уклоном, над природой, животными, людьми. Тот же уклон, как с бесконечными вирусами и научными лабораториями, их производящими. Человек - по своей природе - хищник, и это не спрятать за сказками про инопланетное нечто.