Гость
Статьи
Кто прав, продавец или …

Кто прав, продавец или покупатель?

Читаю пост на одном форуме, один чувак купил дешёвый бэушный телефон у другого чувака. Через неделю телефон накрылся и вслед за этим пошли претензии на возврат денег, а тот что продал, идёт в отказ, мол что ты хотел получить за эти деньги?
Этот спор продолжается уже больше месяца. Кто же из них прав?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Описание тел у продавца какое?

Обычно даю манибек сутки, если челик адекватный во время встречи, то двое, спустя это время по всем вопросам просьба не беспокоить. По теме, а если через месяц, год, два и т.д. вылезли косяки, типа вернуть тоже можно ? Манибек оговаривается при сделке, если на эту тему вопросы не поднимались, значит его нет, со всеми вытекающими.

Гость

Покупатель. Он думал чем когда б/у телефон брал?

Гость

Б/у техника может хоть на следующий день после покупки накрыться. Нет на нее гарантии. Поэтому виноват покупатель. Называется сэкономил. Претензий к продавцу быть не может. Когда покупал телефон работал

Гость
Гость

Покупатель. Он думал чем когда б/у телефон брал?

Я на стороне покупателя, а продавец аферист. Люди такие телефоны выбрасывают, а он продал. Конечно, б/у вещь это кот в мешке, но продавец явно пожадничал и не хочет деньги возвращать. Я бы лучше вернула, чем такой стыд.

Гость

Продавец не ванга чтобы угадывать дату смерти телефона. И гарантии вам никто не даст на бушные вещи, на то они бушные и дешевые, потому что старые и использовались.

В чем стыд для продавца, если он честно описал телефон, не понятно. На момент продажи работает нормально? Согласились купить зная, что телефон бу? Ну вот и нехер ныть

А если бу одежду с рук купите и она через неделю по шву разойдется тоже побежите доставать продавца с "возвратом"? Это же смешно

Гость
Гость

Я на стороне покупателя, а продавец аферист. Люди такие телефоны выбрасывают, а он продал. Конечно, б/у вещь это кот в мешке, но продавец явно пожадничал и не хочет деньги возвращать. Я бы лучше вернула, чем такой стыд.

Почему аферист? Покупатель же знал что покупает б/у технику. Аферистом продавец был бы если бы ввел покупателя в заблуждение и под видом нового телефона продал бы б/у. А так, все честно. Покупатель хотел б/у ему и продали б/у, все риски с этим покупатель брал на себя.

Гость

1. Caveat emptor, т.е. продавец прав
2. Если покупатель сможет доказать, что продавец обманул во время продажи, например, заявляя что телефон работает без проблем, как новый, а на самом деле проблемы были, скажем выключался сам и так далее... Тогда да, обман. Но такое доказать сложно.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: