Гость
Статьи
Девочки, юристы, …

Девочки, юристы, подскажите

Ситуация сложная, подруга совсем на краю бездны. Развелась с мужем, есть ребёнок, халтурит, на официалке получает минимум. Я предложила ей податььзаявление на статус малоимущей, там пособия и тд. Она подала и прошла, но сейчас ей негде жить, я предложила ей подать заявление на соцнайм, но особо в тему не вникала. Она говорит, что не может, тк участвовала в приватизации кв родителей. Тут уже я не бум-бум, может она или нет? Ведь соцнайм это же без права собственности, а она, как я поняла, планирует приватизировать потенциальное жильё, но можно ли? Крч подруга бедовая, но беззлобная женщина, не особо разбирающаяся в законах.
Или что можно ей посоветовать, может льготные ипотеки? #ипотека #нуженсовет

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Не твой вот и злишься

"Развелась с мужем, есть ребёнок, халтурит"

Почему у тебя ребенок халтурит?

Гость

Девочки юристы подсказывают -
Не лезь в чужую жизнь, зай Мись своей

Гость

Если она участвовала в приватизации, когда ей не было 18 лет, то может подать на соц найм. И то вряд ли дадут. Если ей на момент приватизации было 18 и больше лет, то все.

Гость

Я вообще в этой сфере ноль, не шарю, не понимаю ничего- одним словом, я тупая

Гость
Гость

Дык автор и не лезет, просто хочет помочь. Так как не бум бум во всей этой теме обратилась на форум к специалистам.

Гость
Гость

Дык автор и не лезет, просто хочет помочь. Так как не бум бум во всей этой теме обратилась на форум к специалистам.

Автор, вам лучше на другом форуме спросить об этом. Тут вам ничем не помогут.

Гость

Если подруга участвовала в приватизации после 18 лет, то свой шанс на бесплатное жилье от государства она уже использовала

Гость
Гость

Если подруга участвовала в приватизации после 18 лет, то свой шанс на бесплатное жилье от государства она уже использовала

Спасибо, тоже нагуглила, что один раз можно участвовать в приватизации, может подводные камни ещё какие-то есть

Гость
Гость

С таким компетентным комментарием не вы ли возомнили себя юристом? Если у вас нет эмпатии и руку помощи вы никогда не протягивали, вам не понять заботы о ближнем
Сами «зай Митесь»😉

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: