Теперь я понимаю почему говорят что прощение это удел очень сильных людей, с крепкой психикой. Да и то они не всегда способны простить. А вы бы простили людей которые вас убили или ваших родных? Это …
У меня сестрёнку, когда она была в классе 6-7 классная поставила в центр класса, а одноклассников вокруг неё. Задание на классный час было - всем говорить ее недостатки по очереди. И, да, ей не было без разницы. Речь же идёт и про близких.
Не удивляюсь поражаться учителям! Которые в легкую травмируют детей!
Вы написали глупость. Вас убили, а вы решаете вопрос о прощении убийцы? Фантастика. Убить морально можно только слабого человека. Остальные только сильнее становятся.
Не надо мыслить штампами выданными массам для их управления! Сильные тоже мне. Любого можно сломать. Никто не знает как психика себя поведёт человека. Много сильных, успешных людей перегорело, а вы диванные критики о своей силе мнимой и можете на диванах рассуждать! С войны здоровые мужики приходят сломленными видя пытки, смерти, боль и это все из-за нашего правительства! Вы бы не пережили что переживаю я! Я уверенна!
Не надо мыслить штампами выданными массам для их управления! Сильные тоже мне. Любого можно сломать. Никто не знает как психика себя поведёт человека. Много сильных, успешных людей перегорело, а вы диванные критики о своей силе мнимой и можете на диванах рассуждать! С войны здоровые мужики приходят сломленными видя пытки, смерти, боль и это все из-за нашего правительства! Вы бы не пережили что переживаю я! Я уверенна!
Прощение процедура исключительно для вас. Чтоб вы не маялись. Поэтому прощать нужно всех однозначно, чтобы не жевать мысленную жвачку на чей-то там счет. А вот забывать или нет - другое дело
Если бы меня убили,я бы ничего не могла уже сделать, ни простить, ни отомстить. Во всякие мерехлюндии типа " убить морально" я не верю, пока ты жив-ты жив и все можно наладить.
Способна на прощение близких людей, которых люблю.
Чужих не прощаю. Особенно, если обидели моих близких, обязательно найду брешь и использую. Могу технично слить обидчика чужими руками. Богу иногда нужно помогать, у него слишком много дел. До детей не опускаюсь: сын за отца не в ответе и у меня есть представление о чести и морали.
Способна на прощение близких людей, которых люблю.
Чужих не прощаю. Особенно, если обидели моих близких, обязательно найду брешь и использую. Могу технично слить обидчика чужими руками. Богу иногда нужно помогать, у него слишком много дел. До детей не опускаюсь: сын за отца не в ответе и у меня есть представление о чести и морали.
Полностью за. Я тоже так поступаю. Но все-таки Бог действует)))))))
Во-первых, автор, вас не убили, вы живы и на этом форуме строчите. Там явно не о вашем убийстве разговор идет. Если у вас кого-то убили, то этим органы занимаются, а не вы. И если вы самосудом займетесь, то сядете.
Во-вторых, обижаться за каждую мелочь - никакой обижаловки не хватит.
Прощать надо для себя. Исключительно. Потому что любые ненависть и обиды сжирают вас саму изнутри. Но прощать надо, на мой взгляд, лишь когда человек, которому вы прощаете, не может больше с вами (в особо тяжких случаев и с другими) этого повторить. Т.е. сначала как минимум себя обезопасить и близких, потом можно и прощением заняться.
При чем тут я? Все претензии к Богу. Я лично полностью с ним согласна. Вина обидчиков моих на их детях и внуках. Кстати, не забываем, что я сама невинная. А вы дура.
Вы отнюдь не невинная.
С точки зрения религии это выглядит не совсем так. Объясняю на пальцах.
Вас обижают.
Вариант первый. Вы идете мстить. В результате берете частенько нехилый грех на душу, и при этом ваша месть не факт, что будет эффективна.
Вариант второй. Вы не идете мстить. В этом случае обидчику прилетает за вас. При этом прилетает в его самое больное место. Такая месть сто пудов будет эффективна. При этом, чем больше вы были перед обидчиком беззащитны, тем сильнее он за вас получит. Но опять же речь не о том человеке, как ни странно, а о вас. Если вы будете таить в себе годами обиду, то вы сами испоганите свою душу, здоровье и судьбу. Если же вы еще и порадуетесь неудаче вашего обидчика вы опять же возьмете грех на душу. И прилетит опять же за это вам.
"Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья".
Послание к Римлянам 12:20 — Рим 12:20
В любом случае психология тоже говорит о том же: таить в себе обиду годами это испоганить себе здоровье и не быть в состоянии нормально жить. Увы.
Хотя я тоже понимаю, что простить временами сложно. Это да.
Если вы чего то не понимаете это не значит что этого нет. Вы знаете есть понятие- моральное убийство! Так что какой психиатр?! Это вам надо с таким ограниченным и узким мышлением.
Какой? Тот, который лечит тяжёлую депрессию. Потому что если живой человек ощущает себя мертвым, ему для начала нужна медицинская помощь, а потом уже , на светлую голову , можно и подумать, кто виноват и что делать.
Ещё раз: пока вы живы, все можно исправить.
Мою мать убил морально отчим, ради жилья, теперь мне с ним разбираться чтобы забрать своё. Он эгоистичный подонок способный на все.
Тогда в суд- чтобы забрать свое, в полицию, чтобы обезопасить мать и выселить негодяя.
Если, конечно, мать с этим согласна.
Может быть, она сама совершенно не считает его негодяем и решения с жильем принимала не под давлением.
И здесь речь идёт не о прощении или мести, а только об имущественном споре.
Ну ясен перец, если вы правы, и отчим с вашей мамой только ради жилья, то гнать надо залявщика и приживалу, и это не месть, а нормальная реакция на жадность и абьюз.
Так и есть! Я перестала ездить в деревню из-за к бабушке из-за семьи одной тетки которая будучи во взрослом возрасте начала распространять про меня про подростка сплетни и хотела чтоб меня изнасиловали, потому что мой отец женился на моей матери а не на ее дочери. Мою бабушку предупредили что тетка планирует мое изнасилование подговорив нерадивых мужиков за водку . Все обошлось, но был скандал на всю деревню. Я больше туда из-за неё не ездила!
А почему не ездили-то?
Приезжать с отцом и матерью, в деревне бабушке в огороде помогать, а не по темным закоулкам ходить, гулять только в компании, носить с собой баллончик. Не ворвутся же они в ваш двор и не нападут на вас на глазах у отца, матери, бабушки, подруг, ребят.
Про тётку и мужиков участковому шепнуть,что были угрозы и вы их приняли всерьез.
Излишняя пугливость рождает у агрессоров ощущение безнаказанности.
Интересно, как я смогу простить того, кто меня убьёт. Только если заранее... Иное технически невозможно.
Вы отнюдь не невинная.
С точки зрения религии это выглядит не совсем так. Объясняю на пальцах.
Вас обижают.
Вариант первый. Вы идете мстить. В результате берете частенько нехилый грех на душу, и при этом ваша месть не факт, что будет эффективна.
Вариант второй. Вы не идете мстить. В этом случае обидчику прилетает за вас. При этом прилетает в его самое больное место. Такая месть сто пудов будет эффективна. При этом, чем больше вы были перед обидчиком беззащитны, тем сильнее он за вас получит. Но опять же речь не о том человеке, как ни странно, а о вас. Если вы будете таить в себе годами обиду, то вы сами испоганите свою душу, здоровье и судьбу. Если же вы еще и порадуетесь неудаче вашего обидчика вы опять же возьмете грех на душу. И прилетит опять же за это вам.
"Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья".
Послание к Римлянам 12:20 — Рим 12:20
В любом случае психология тоже говорит о том же: таить в себе обиду годами это испоганить себе здоровье и не быть в состоянии нормально жить. Увы.
Хотя я тоже понимаю, что простить временами сложно. Это да.
Я именно невинная . Вы грязная женщина, потому что пытаетесь меня построить на свой уровень . Совершаете непростительный грех.
Интересно, как я смогу простить того, кто меня убьёт. Только если заранее... Иное технически невозможно.
Наверное, имеется виду, кто имеет намерения. Каждому. кто имел ко мне такие намерения, пришлось ой как туго - у всех умирали дети. Господь так распорядился. Я же добрая, никому такого не хотела.
Наверное, имеется виду, кто имеет намерения. Каждому. кто имел ко мне такие намерения, пришлось ой как туго - у всех умирали дети. Господь так распорядился. Я же добрая, никому такого не хотела.
Вы хотите сказать, что вас не единожды хотели убить не связанные друг с другом люди?
Страшно представить, что же вы такое натворили, чтоб вызвать такие намерения.
А если говорить о прощении как таковом...на мой взгляд, это естественная защитная реакция здоровой психики. Много чести какому- нибудь негодяю, чтоб о нем днями и ночами думали, нервы себе трепали, обиду снова и снова пережевывали.
Если был ущерб, принял меры к возврату потерянного и к тому, чтобы больше этот человек а тебе не приблизился, покрутил у виска и забыл про придурка. Его судьба тебя не волнует, надо более важными и приятными делами заниматься, с не нервы себе трепать по поводу того, что уже осталось в прошлом.
Это и есть " прощение", на мой взгляд.
Не простила бы.
Не, тут обыгрывается выражение " убить морально".
Отчим там нехорошо с мамой поступил, дочка думает, что он с ней по расчету. Это ее шокирует.
Если дочь не ошибается, то и правильно шокирует, маму надо защищать от проходимца, а отношения, когда один из партнёров торгует собой ради квартиры или денег вообще мерзопакостны.
Так что речь не о прощении или мести, а о нормальной реакции честного человека на подобные вещи.
Но, безусловно, при этом нельзя " убиваться морально"- то, что на пути попался один негодяй, не должно убивать веру ни а любовь, ни в честность, ни в порядочных людей.
Просто негодяя надо вышвырнуть на мороз и жить дальше в нормальной атмосфере.
По пунктам ответить. 1 внучка стала ***. У нее родился 2 ребенок олигофрен. 2 внучка стала ***, пошла по рукам. 3. Сын поехал на рыбалку и погиб. За ту ложь и клевету, которую осыпали на невинную девочку, сейчас страдают другие. Ничто не останется безнаказанным. Следите за языком. Не лгите о честных людях.
А если говорить о прощении как таковом...на мой взгляд, это естественная защитная реакция здоровой психики. Много чести какому- нибудь негодяю, чтоб о нем днями и ночами думали, нервы себе трепали, обиду снова и снова пережевывали.
Если был ущерб, принял меры к возврату потерянного и к тому, чтобы больше этот человек а тебе не приблизился, покрутил у виска и забыл про придурка. Его судьба тебя не волнует, надо более важными и приятными делами заниматься, с не нервы себе трепать по поводу того, что уже осталось в прошлом.
Это и есть " прощение", на мой взгляд.
Именно.
Возвращается.
Даже если это объяснять не Богом, а просто логикой.
К примеру есть человек, который по головам любит ходить и чувствует себя по какой-то причине безнаказанным. Например, потому что папа у него шишка. Однажды он все равно обнаглеет и полезет к тому, к кому лезть было нельзя: на каждую шишку есть шишка покрупнее. И получит по ушам, при этом очень больно.
Я такое видела, кстати, и не раз.
Как обычно, вместо сочувствия жертве ее же и обвиняют. Хорошо, что есть высшая справедливость и Божий суд, у всех мерзавцев рождаются инвалиды и умирают в муках внуки.
Сообщение было удалено
Вы всегда себя называете на вы?
По пунктам ответить. 1 внучка стала ***. У нее родился 2 ребенок олигофрен. 2 внучка стала ***, пошла по рукам. 3. Сын поехал на рыбалку и погиб. За ту ложь и клевету, которую осыпали на невинную девочку, сейчас страдают другие. Ничто не останется безнаказанным. Следите за языком. Не лгите о честных людях.
Это про тех мужиков в деревне, что ли?
А вы ожидали, что у людей, готовых ради бутылки на уголовщину, жизнь как-то по другому сложится?
Удивительно, что сами не сели или по пьяни не погибли.
Я не женщина. Я чистый ребенок и меня обидели взрослые люди. Они получили наказание Бога. Перестаньте меня обвинять в том, чего я не совершала. Я не собираюсь оправдываться перед дурою и грязною женщиною. Как вам не стыдно так себя вести.
Это сайт 16+. Так что чистому ребенку здесь не место, куда ваши родители только смотрят!
И админ, кстати, тоже , девочка же дальше по совсем не детским темам пойдет.
Возвращается.
Даже если это объяснять не Богом, а просто логикой.
К примеру есть человек, который по головам любит ходить и чувствует себя по какой-то причине безнаказанным. Например, потому что папа у него шишка. Однажды он все равно обнаглеет и полезет к тому, к кому лезть было нельзя: на каждую шишку есть шишка покрупнее. И получит по ушам, при этом очень больно.
Я такое видела, кстати, и не раз.
Это не возврат за уже причинённое
А результат его последующих действий. Чем их больше - тем больше шансов
Тупая математика