Теперь я понимаю почему говорят что прощение это удел очень сильных людей, с крепкой психикой. Да и то они не всегда способны простить. А вы бы простили людей которые вас убили или ваших родных? Это мало реально. Убить можно морально, ментально, физически. Порой сказанное слова режет сильнее ножа! И вот вы уже вроде как физически живы но в вас внутри убили человека, чувства, радость, легкость. Оставили пустота с горьким привкусом. Вы бы простили? Или размазали бы врагов когда появятся ресурсы?! И как?
Не простила бы, конечно.
Но словом меня не прошибить. Я не бумажная.
Вы тут сейчас о чем вещаете?
Если кто-то что-то кому-то сказал, то вообще без разницы. Я не знаю, как с такой тонкой душевной организацией вы в обществе живете, если слово вас "убивает".
Нет. Отомстила бы ребёнку обидчика. Через годы. Выследила бы и забила бы. Это нормально. Кровь смывается кровью.
Им глубоко по фиг на ваше прощение. Есть вещи, которые прощать нельзя.
простить ради себя это одно. Это в первую очередь о вашем здоровье.
простить ради обидевшего - это совсем другое. И тут вы ничего никому не должны.
Простить можно, если с той стороны сожалеют и просят прощение.
Если нет, то лучше отпустить.
Жить свою судьбу.
Все процессы происходят не просто так, это понятно. Но конечно не простила бы, нереально, это как предать близких
Простила бы.
Если все же присутствует "пустота с горьким привкусом", то вы живы.
Не знаю, что произношло, но крепитесь..
Прощение - для ничтожеств. Надо либо ждать подходящей возможности врезать в ответ, либо создавать ее самому/ой.
Почему мы должны вообще прощать? С какой стати? Те, кого не обижали никогда - помолчали бы.
Есть вещи, которые нельзя простить. Лицемеров не слушаем, они это не пережили. Никогда мои обидчики не покаются предо мною. Сейчас с наслаждением наблюдаю бумеранг на их детях.
Вот это правда, дети не виноваты, что у них такие родители. Бумеранг должен возвращаться обидчикам, а не их детям.
Так и есть! Я перестала ездить в деревню из-за к бабушке из-за семьи одной тетки которая будучи во взрослом возрасте начала распространять про меня про подростка сплетни и хотела чтоб меня изнасиловали, потому что мой отец женился на моей матери а не на ее дочери. Мою бабушку предупредили что тетка планирует мое изнасилование подговорив нерадивых мужиков за водку . Все обошлось, но был скандал на всю деревню. Я больше туда из-за неё не ездила!
Если вы чего то не понимаете это не значит что этого нет. Вы знаете есть понятие- моральное убийство! Так что какой психиатр?! Это вам надо с таким ограниченным и узким мышлением.
Нет, если человек интеллектуально развит, то ему несложно анализировать цепь психологических манипуляций вредителя. А когда вы это все видите, то вам становится ясно все что сподвигло вредителя наносить вам моральный ущерб. Если вы не виноваты ни в чем, то вредитель обязательно получит ответку в виде вселенской мести. А убивать чмонь затумканных, самоутверждающихся на вашей дружбе, низко. Забывайте, психически здоровый человек не будет морально словесно доводить другого, и это неоспоримый факт.
Нет, если человек интеллектуально развит, то ему несложно анализировать цепь психологических манипуляций вредителя. А когда вы это все видите, то вам становится ясно все что сподвигло вредителя наносить вам моральный ущерб. Если вы не виноваты ни в чем, то вредитель обязательно получит ответку в виде вселенской мести. А убивать чмонь затумканных, самоутверждающихся на вашей дружбе, низко. Забывайте, психически здоровый человек не будет морально словесно доводить другого, и это неоспоримый факт.
Какой факт ? Где этот факт зарегистрирован как факт? Вы просто свои умозаключения выдаёте за истину. Но в жизни мало что однозначно. И в жизни есть масса нюансов которые могу повлиять на тот или иной исход событий. Так что умные люди живут и просто обсуждают идеи и их реализуют во благо общества. Все остальное субъективная фигня. Никто не знает как правильно.
Так и есть! Я перестала ездить в деревню из-за к бабушке из-за семьи одной тетки которая будучи во взрослом возрасте начала распространять про меня про подростка сплетни и хотела чтоб меня изнасиловали, потому что мой отец женился на моей матери а не на ее дочери. Мою бабушку предупредили что тетка планирует мое изнасилование подговорив нерадивых мужиков за водку . Все обошлось, но был скандал на всю деревню. Я больше туда из-за неё не ездила!
У вас не жизнь, а одно сплошное приключение на зaднuцy. Но это не повод вечно искать виноватых в ваших "приключениях" и "приключениях" вашей матушки.
Вы тут на отчима жалуетесь, но почему-то в вашу головушку не приходит простая мысль: отчима выбирала ВАША мама, взрослый и дееспособный человек. Спрашивается: чем думала ваша мама, выбрав его? Ведь точно не головой. А почему взрослый человек думает не головой, а чем-то еще? Вот правильный вопрос.
Какой факт ? Где этот факт зарегистрирован как факт? Вы просто свои умозаключения выдаёте за истину. Но в жизни мало что однозначно. И в жизни есть масса нюансов которые могу повлиять на тот или иной исход событий. Так что умные люди живут и просто обсуждают идеи и их реализуют во благо общества. Все остальное субъективная фигня. Никто не знает как правильно.
Другими словами, есть отморозки, которым закон не писан, ведь у них нет лишней молекулы днк в которой прописан кодекс чести, совести, духовности, которое каким то странным образом способно влиять на мозг и выискивать умное решение, прежде всего не вредящего ни чему живому, ибо чувствует духом, что не его это дело управлять судьбами людей. Вы прежде всего обычный человек, и не имеешь никакого права врать решая за ВС как поступать. на себя. Тебя, если надо будет как песчинку сдуют и нет тебя.., а туда же.
У вас не жизнь, а одно сплошное приключение на зaднuцy. Но это не повод вечно искать виноватых в ваших "приключениях" и "приключениях" вашей матушки.
Вы тут на отчима жалуетесь, но почему-то в вашу головушку не приходит простая мысль: отчима выбирала ВАША мама, взрослый и дееспособный человек. Спрашивается: чем думала ваша мама, выбрав его? Ведь точно не головой. А почему взрослый человек думает не головой, а чем-то еще? Вот правильный вопрос.
Но вы тоже с больной головы на здоровую не перекладывайте. Автор не имеет отношения к выбору своей матери.
Но вы тоже с больной головы на здоровую не перекладывайте. Автор не имеет отношения к выбору своей матери.
Да, не имеет. Зато мать имеет отношение к своему выбору. Так чего у автора претензий к матушке нет?
Прежде всего мать должна думать о безопасности своего ребенка, а не о своих мужиках, вы уж извините. Жила бы мать одна, растила бы дочь, амв свободное время ходила бы на свидания, присматриваясь к мужчине. Но нет, ей понадобился "взамуж", притащить мужика в дом к ребенку... Но и кто виноват?
А кто сказал как надо? У кого жизнь идеальная?! И где написаны эти каноны идеальности? Никто не в праве никого осуждать! Вы не знаете что с вами будет завтра! И век живи век учись?! Не не слышали? Или - кто не живет тот не ошибается?! Тоже нет! Хотела бы я на вашу жизнь посмотреть, обычно у таких как вы на обрядов больше проблем и рыло в пуху!
Другими словами, есть отморозки, которым закон не писан, ведь у них нет лишней молекулы днк в которой прописан кодекс чести, совести, духовности, которое каким то странным образом способно влиять на мозг и выискивать умное решение, прежде всего не вредящего ни чему живому, ибо чувствует духом, что не его это дело управлять судьбами людей. Вы прежде всего обычный человек, и не имеешь никакого права врать решая за ВС как поступать. на себя. Тебя, если надо будет как песчинку сдуют и нет тебя.., а туда же.
Каждый перед Богом наг, жалок , наг и убог. В каждой музыке Бах в каждом из нас Бог. П.С. Поверь тебя и подавно сдуют, я через такое в жизни прошла, что у меня есть кто за меня постоит. И я не боюсь ничего. Я достойнейшая личность и с этим придётся считаться.
А кто сказал как надо? У кого жизнь идеальная?! И где написаны эти каноны идеальности? Никто не в праве никого осуждать! Вы не знаете что с вами будет завтра! И век живи век учись?! Не не слышали? Или - кто не живет тот не ошибается?! Тоже нет! Хотела бы я на вашу жизнь посмотреть, обычно у таких как вы на обрядов больше проблем и рыло в пуху!
Надо так, чтоб потом тут плаксивые темы не строчить и в реальности не плакаться никому в жилетку. Из нас двоих плачетесь и жалуетесь вы. Следовательно, вы не знаете, как надо. У меня тоже есть "косяки", но я уж точно не ищу в них виноватых. А у вас то отчим, то бабка из деревни с "подговорённым" изнасилованием... Сами то как думаете, у нормальных людей это в жизни есть? В жизни не представляю, чтоб пришлось жаловаться на отчимов, мачех, бабок из деревни, свекровей, бьющегопьющегогулящего мужа/парня и подобную фигню, на которую тут так любят жаловаться.
Нет , не простила бы, это прощение бессмысленно
Я думаю он знает, что я моментально соображу чьих это может быть рук дело. Кражу и убийство моего кота им просто так с рук не сойдёт. А уж родственников или себя и подавно.. Из-под земли достану это убожество.
Я вообще не понимаю как человек может превратиться в такого урода. Хищником себя этот болезный возомнил, а все вокруг него травоядные.
Бог им судья. Он их накажет похлеще даже чем я могу придумать.
Каждый перед Богом наг, жалок , наг и убог. В каждой музыке Бах в каждом из нас Бог. П.С. Поверь тебя и подавно сдуют, я через такое в жизни прошла, что у меня есть кто за меня постоит. И я не боюсь ничего. Я достойнейшая личность и с этим придётся считаться.
Настолько достойная что обязательно приходится кричать об этом на каждом углу. Загадка: Под ногами льва промельтешила то ли тень, то ли мышь, и стала выставлять свой ограниченный мирок, как пример и истину в последней инстанции. Как ты считаешь, как улыбается лев? 😂
Нет. Ни физического убийства ни морального.
Нет таким людям прощения.
А те кто прощают, я им не верю.
А в душЕ им тоже хочется чтобы тот чел.был наказан.
За гноюление- вдвойне гнобить и там чтоб всю жизнь.
За убийство тоже. (Не самооборона).
Господи, это сколько времени надо сидеть и злость копить, пока эти ресурсы появятся? А потом еще тратить эти ресурсы незнамо на что, как будто они лишние. Никого я не "прощаю", мне просто со временем становится по фиг. Позлилась да забыла.
Вы тут сейчас о чем вещаете?
Если кто-то что-то кому-то сказал, то вообще без разницы. Я не знаю, как с такой тонкой душевной организацией вы в обществе живете, если слово вас "убивает".
У меня сестрёнку, когда она была в классе 6-7 классная поставила в центр класса, а одноклассников вокруг неё. Задание на классный час было - всем говорить ее недостатки по очереди. И, да, ей не было без разницы. Речь же идёт и про близких.
Вы написали глупость. Вас убили, а вы решаете вопрос о прощении убийцы? Фантастика. Убить морально можно только слабого человека. Остальные только сильнее становятся.