Мне 13, у меня первые болезненные месячные в моей жизни.
Я скручиваюсь, шатаюсь, а родственницы смеются: «это нормально, всем нам больно, терпи, тебе же еще рожать».
В 25 я узнала, что эндометриоз это не нормально.
Мне 15, я истекаю кровью после операции.
Она собирается на простыне и слипается подмышкой. Острая боль пронзает мою спину, я чувствую, как мое ребро болтается при попытках приподняться.
Когда я прошу обезболивающее, медсестры и врачи говорят мне: «не придумывай, не так уж и больно» и «терпи, тебе же еще рожать».
После этой операции я решила, что не буду рожать. Еще одной такой же боли или хуже я точно не переживу.
Мальчику на соседней кушетке дали обезболивающее, как только он попросил — у него операция была на руку, а не позвоночник, но, видимо, его боль имеет значение, если ему не рожать.
Мне 20, первые три психолога говорят мне, что эмоциональная боль и я, стоящая на балконе и отговаривающая себя спрыгнуть, — это нормально. Женщины всегда преувеличивают свои эмоции. Четвертый психиатр дает мне направление в больницу на месяц, потому что это не нормально. Это была клиническая депрессия.
Мне 26. Сегодня я впервые не чувствовала боли от менструации.
Я знаю, что боль — это НЕ НОРМАЛЬНО. Это сигнал тела или психики о том, что что-то требует внимания.
Но многие убеждены, что женщины с одной стороны истерички, преувеличивающие свою боль, а с другой стороны — у них более высокий болевой порог.
Многие женщины живут с хроническими болями и думают, что это ок. Это газлайтинг в масштабах социума, и самое страшное, что он убивает.
А еще сотни тысяч женщин могли бы жить более наполненными и комфортными жизнями, если бы их учили слушать сигналы своего тела и не игнорировать боль — и если бы их не газлайтили врачи, воспитательницы, окружающие, что этой боли не существует. #общество #женскоездоровье
Ты рождена для плантации у Белых.
Женщины терпеливее мужчин, мужчины не выносят боли
Это называется настоящее терпение, которое не всем присуще
Согласна, есть такой же пример из детства. Мне 13 лет, я лежу на кровати и чуть ли не кричу от боли. Приезжает скорая и это коронное: ты как рожать будешь, раз сейчас кричишь?! А у меня апоплексия яичника, закончилось все операцией и реанимацией. Мне 20 ломаю копчик, от врачей слышу то же. Никаких обезболивающих не выписывают. Мне 22 года, младшему брату удалили зуб, мне надо тоже. Ему после удаления посоветовали пить кеторол, мне терпеть. Мне 25, цистит дают направление на цистоскопию, на вопрос уже в кабинете будет ли анестезия ответ: зачем тебе, ты же женщина, мы обезболку только мужчинам даем! По результату это больно..
Согласна, есть такой же пример из детства. Мне 13 лет, я лежу на кровати и чуть ли не кричу от боли. Приезжает скорая и это коронное: ты как рожать будешь, раз сейчас кричишь?! А у меня апоплексия яичника, закончилось все операцией и реанимацией. Мне 20 ломаю копчик, от врачей слышу то же. Никаких обезболивающих не выписывают. Мне 22 года, младшему брату удалили зуб, мне надо тоже. Ему после удаления посоветовали пить кеторол, мне терпеть. Мне 25, цистит дают направление на цистоскопию, на вопрос уже в кабинете будет ли анестезия ответ: зачем тебе, ты же женщина, мы обезболку только мужчинам даем! По результату это больно..
Где вы все живёте, что вам даже на операции обезбола не дают?
Ни разу в своей жизни не встречала такого
Это говорит о том, какие мужчины все слабаки, мужчина пальчик поранил ему уже больно
Причем, если молодым женщинам и девочкам говорят - ну тебе же еще рожать, то пожилым женщинам ( на примере моей пожилой мамы, когда ей делали диагностическую процедуру и НЕ обезболили ) ей сказали - ну вы же рожали! Вы должны быть привычны к боли!
Вот так к пациентам относятся в России, хуже чем к лабораторным крысам.
Где вы все живёте, что вам даже на операции обезбола не дают?
Ни разу в своей жизни не встречала такого
На операции был общий наркоз, но отношение скорой когда они приехали было скотское с этим: ты как рожать будешь, раз сейчас орешь. А ощущения у меня были такие как будто ножом кишки в животе режут. Апоплексия это больно. Потом зуб, удалили с анестезией, но брату посоветовали 3-4 дня пить кеторол от боли, мне же сказали: ничего не надо, все терпимо! Где здесь логика? Операция у нас была идентична, у обоих удаляли ретинированный зуб в одном и том же месте, семейное это у нас.
На операции был общий наркоз, но отношение скорой когда они приехали было скотское с этим: ты как рожать будешь, раз сейчас орешь. А ощущения у меня были такие как будто ножом кишки в животе режут. Апоплексия это больно. Потом зуб, удалили с анестезией, но брату посоветовали 3-4 дня пить кеторол от боли, мне же сказали: ничего не надо, все терпимо! Где здесь логика? Операция у нас была идентична, у обоих удаляли ретинированный зуб в одном и том же месте, семейное это у нас.
Я такого не встречала никогда. И никогда мне врачи не тыкали что тебе ж рожать. Обезбол вписывается всем пациентам одинаково
А когда в роддоме женщина рожает и орет от боли, ей говорят такую фразу: "Потерпи, тахатся было не больно, а рожать больно"
Молодец, теперь на баррикаду с лозунгом " нет менструальным болям!"
Тоже самое и при сексе ,женщина должна терпеть боль ,гинекологи,аборты ,воспаления разные и всё приходится терпеть .А мужчинам вообще ничего,так несправедливо что они вообще никогда не чувствуют боли ,ни месячных нет в ,сексе только наслаждаются ,не рожают ,считаю жизнь несправедливой по отношению к женщинам.
Тоже самое и при сексе ,женщина должна терпеть боль ,гинекологи,аборты ,воспаления разные и всё приходится терпеть .А мужчинам вообще ничего,так несправедливо что они вообще никогда не чувствуют боли ,ни месячных нет в ,сексе только наслаждаются ,не рожают ,считаю жизнь несправедливой по отношению к женщинам.
зачем вы терпите боль в сексе? Кто вас заставляет?
И опять таки странно.Каждый раз после лечения пульпита предупреждают,чтобы приняла обезболик как только начнет отходить анестезия.
Кто сказал,что женщина должна терпеть боль при сексе?Если она занимается сексом и ей больно-это как раз и есть сигнал,что не все в порядке или с ней,или с партнером.Терпеть зачем?
Искренне,пожелаем всем мужикам попридохнуть. Как можно скорее. Особо зверским путем. Чтоб оно исполнилось. Аминь. Автор права . Боли - ненормально. Общество - моральные уроды. На западе, в цивилизации такого наверное нет. И только у нас все ещё средневековье.
Да, но мудэ этого не понять. А так мне даже коллега в 2014 году рассказывала как рожала в пересменку в роддоме, новая бригада зашла когда у нее уже ребенок в ногах лежал, родила вообще без врачей, докричаться до них не могла. Так они зашли и начали ей еще претензии предьявлять, дескать постель испачкала.
И опять таки странно.Каждый раз после лечения пульпита предупреждают,чтобы приняла обезболик как только начнет отходить анестезия.
Меня не предупреждали, сказали потерпишь, брату тот же врач выписал обезбол с той же операцией. Муниципальная больница по месту жительства, если что. Не частная клиника была.
Причем, если молодым женщинам и девочкам говорят - ну тебе же еще рожать, то пожилым женщинам ( на примере моей пожилой мамы, когда ей делали диагностическую процедуру и НЕ обезболили ) ей сказали - ну вы же рожали! Вы должны быть привычны к боли!
Вот так к пациентам относятся в России, хуже чем к лабораторным крысам.
С медиками надо скандалить и грозить жалобами тогда они зашевелятся, они бояться огласки, с ними только так. Грозить жалобами иначе они не понимают. 🤣
Где такое происходит?! Ужас. У меня недавно обратный случай был. Мужу моему с хронической депрессией посоветовали заняться спортом и терпеть, взять себя в руки, ты же мужик, глава семьи! Хотя этот же врач прописал мне лечение которое помогло мне, поэтому я отвела туда мужа. Местный Пнд город Симферополь.
Где такое происходит?! Ужас. У меня недавно обратный случай был. Мужу моему с хронической депрессией посоветовали заняться спортом и терпеть, взять себя в руки, ты же мужик, глава семьи! Хотя этот же врач прописал мне лечение которое помогло мне, поэтому я отвела туда мужа. Местный Пнд город Симферополь.
Я не отрицаю что автор права, просто делюсь своей историей, что бывает и такое, мужчинам говорят возьми себя в руки, что ты как баба итд. Теперь будем искать мужу психиатра в частной клинике по отзывам.
Впервые слышу, чтоб не давали лекарства. Это вы о каких годах писали?
Хотя соглашусь на счёт роддомов. Это большая проблема 21 века. При чём во всех странах. Ничего не сделано для облегчение родов. Почему-то считается, что женщина должна рожать в муках и ребёнок тоже должен помучиться. Мало этого, разрывы и разрезы тоже не обезболивают. А потом женщине приходится годами лечиться. И ребёнок тоже получает различные травмы и заболевания от таких родов.
Вроде бы совершенно понятный пост - женщины терпят, потому что им общество и врачи в том числе втирают в мозг, что они обязаны терпеть боль просто фактом своего рождения женщиной. Это повсеместный феномен. И все равно находится дятел, который будет бубнить почему, почему.
Хотя соглашусь на счёт роддомов. Это большая проблема 21 века. При чём во всех странах. Ничего не сделано для облегчение родов. Почему-то считается, что женщина должна рожать в муках и ребёнок тоже должен помучиться. Мало этого, разрывы и разрезы тоже не обезболивают. А потом женщине приходится годами лечиться. И ребёнок тоже получает различные травмы и заболевания от таких родов.
Если бабы объявили бы репродуктивную забастовку, то мигом бы решилась проблема с насилием в родах.
А пока бабы сами идут и порют свои пыси, ничего не изменится.
Зачем менять, если и так работает?
Вроде бы совершенно понятный пост - женщины терпят, потому что им общество и врачи в том числе втирают в мозг, что они обязаны терпеть боль просто фактом своего рождения женщиной. Это повсеместный феномен. И все равно находится дятел, который будет бубнить почему, почему.
Вам втирали? Мне лично нет