Гость
Статьи
Ужасная черта …

Ужасная черта характера, как быть? Никто не может терпеть

Мне постоянно нужно все контролировать, хочется чтоб все было правильно, постоянно указываю людям, не могу нормально себя чувствовать когда происходит что-то несправедливое

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
.

С таким характером только тюремщиком работать.

Захария

интересно...
объективно ли понимание справедливости здесь....

Гость

К психиатру бегом!!!

N

учителем / преподом может работать? будете там себя "уставать" и не пилить близких ( иначе - домашний деспот ж )

Гость

Это значит,что вы не доверяете людям и окружающему миру.Думаете,что вы знаете лучше всех как и что нужно делать. Нужно искать корни проблемы,с чего всё это началось и достигло такой степени,что вас сложно терпеть рядом.

Гость
N

учителем / преподом может работать? будете там себя "уставать" и не пилить близких ( иначе - домашний деспот ж )

Ой нет, у учителей это только усиливается, они себя начинают еще и главными во всем ощущать, в голосе появляются командные нотки. Моя мама учитель, знаю по опыту.

Гость

В лесу вам надо поселиться, подальше от людей. Никто и не обязан терпеть ваши закидоны и поучения.

Гость
Гость

Ой нет, у учителей это только усиливается, они себя начинают еще и главными во всем ощущать, в голосе появляются командные нотки. Моя мама учитель, знаю по опыту.

Анекдот: жена-учительница говорит мужу после секса:
- Садись. Пять!

Гость

ОТКУДА БЕРЕТСЯ ПРИВЫЧКА ВСЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ
Такое поведение чаще всего обусловлено тревогой и страхом. Когда что-то выходит из-под контроля, возникает естественное желание вернуть себе власть, чтобы ощутить покой, счастье или удовольствие. Но, безусловно, мы не можем контролировать всех людей и все ситуации. Соответственно, наши усилия ничего не дают.
На самом деле контролирующее поведение обычно создает проблемы в отношениях и приводит к разочарованиям и стрессам. Обратите внимание, что желание чрезмерно контролировать партнера и других близких — это еще и попытка установить над ними власть, что равноценно насилию. Жажда контроля — это типичный признак созависимости. Обычно она — результат воспитания в семье, где многое было непредвиденным, пугающим, тревожным. Кроме того, контроль тесно связан с перфекционизмом, который тоже «вырастает» из тревог и страхов. Перфекционистам важна предсказуемость, они не терпят риска и хотят убедиться, что преуспеют, еще до того, как начнут. Они категоричны и тревожны, чрезмерно требовательны и придирчивы к себе, а часто и к остальным.
Максимализм и дружба
Бывало ли такое, что ты отдалил от себя человека только потому, что он не соответствовал твоим требованиям? А может, по той же причине вполне неплохие люди сами держатся от тебя подальше? Библия советует: «Не будь слишком праведным и не выставляй себя слишком мудрым. Зачем тебе губить себя?». Максималист «губит себя» тем, что отталкивает людей, которые могли бы стать ему друзьями. «Кому охота дружить с людьми, рядом с которыми чувствуешь себя неуютно? — сказала девушка по имени Эмма.— Я знаю ребят, которые потеряли хороших друзей из-за какой-то ерунды».
Как побороть максимализм? Вот несколько советов.
Переоцени значение слова «успех. Успех — это когда ты делаешь все, что в твоих силах, а не пытаешься превзойти других .
Будь реалистичным. Стремясь к чему-либо, учитывай не только свои способности.
Смотри проще! Ошибки — это неотъемлемая часть процесса обучения.

Боцман

Несправедливость сейчас на фронте, вы там или это были только слова....

Нам всем нужно строить Созидательное общество, дабы прекратить хаос, что сейчас творится. Присоединяйтесь к Созидательному обществу на официальном сайте. Миллионы людей из 180 стран присоединились. Конференция "Мы люди. Мы хотим жить" на ЮТубе. Очень нужна ваша помощь.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: