Как преодолеть эту ненависть к себе? Эти советы, типо прими себя такой, какая ты есть, ты прекрасна - не работают.
Особенно до боли смешно, что для всех я играю того самого человека с с нормальной самооценкой. На людях я могу шутить про то, какая я прекрасная. Друзья привыкли. Для общества у меня самооценка чуть высше средней. Но наедине я начинаю ненавидить себя, иногда прям тошнит от себя (не оборот речи, физиологическое действие). Ненавижу за то, что не слежу за собой - порчу здоровье, как физическое, так и моральное, за то, что не люблю себя (замкнутый круг). Иногда кажется, что я накручиваю себя. Начинаю ненавидить и из-за этого. Камнем на душе висит.
Я стараюсь полюбить себя, но чувствую, что не заслуживаю, страюсь порвать эти оковы замкутного круга. Но пока безрезультатно.
Теперь ваша очередь ответить на вопрос: любите ли вы себя?
Больная тема Не могу смириться со своей внешностью. Личная жизнь страдает от этого. Вот как себя полюбить, если окружающие считают меня страшной??
Да.
Быть собой. Не строить из себя пзц уверенную. Делать себя лучше и не сравнивать с другими людьми. Достигать своих целей. Радоваться и быть благодарной мелочам каждый день. Счастливый человек не может не любить себя. Любить других. Радовать себя
я не поняла, вы ненавидите свою внешность или характер? Или и то, и другое??
А если себя виню в смерти мамы, что не уберегла не помогла вовремя, и теперь в душе огромная пропасть,
Уже год прошел, но я так и хожу с этой мыслью что моя вина, плачу часто,
У меня есть дети и муж которые успокаивают меня, но им тоже тяжело вилеть меня такой