Мне 20 лет и я переживаю что у меня нет собственной жизни. Ну, как, я живу с родителями, работаю, коплю. Хочу съездить одна в другой город, дабы, обрести САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Потом на собственную квартиру копить придется. А меня так ударило сейчас осознание. У бабушки скоро день рождения и я ей очень хочу подарить телефон, а так же деньги, ибо она всю жизнь мне дает, оплатила учебу на водительские права, постоянно мне что-то покупает, поддерживает. Я не могу ей ничего не подарить. Но подарок и вправду дорогой. И я мечусь. Я просто понимаю, что такими темпами на собственное жилье не накоплю, на жизнь, учебу надо оплачивать, свои хотелки "молодые" и у меня паника, я сижу дрожу. Нужно ей помогать, нужно себе помогать, маме там, ибо они всю жизнь для меня. А я не могу. Не НЕ ХОЧУ а не могу. У меня страх по поводу того что я не смогу организовать себе жизнь, у меня не останется денег и я буду вечно у мамы на шее. Что мне делать? Как не жалеть эти бумажки? Эмоции бабушки важнее. Но и моя жизнь.. все в тар тары #финансы
Гафи хочет айфон)))
А не вариант сэкономить не на учебе и откладывании на квартиру, а на "хотелках"?
Вот именно) А Вы представьте как всю жизнь Ваша бабушка и мать Вас поддерживают и сколько денег потратили. Не жалейте денег, все денег не заработаешь. На близких не экономят, а представьте как бабушке будет приятно)
Бабушке не нужны ваши телефоны и деньги. Подарите простой подарок от души. И учитесь с молодости откладывать часть денег