Гость
Статьи
Есть ли смысл в своем …

Есть ли смысл в своем жилье ?

Или проще у родственников жить в свободном жилье ?

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

аренда, кстати, копеечная - мы платим 2 тыр в месяц
с местными можно договориться выкупить дом в рассрочку, если нет возможности взять ипотеку - это обычная практика
первый взнос и договор заверить в росреестре на три года

а, еще! про отопление
дрова от 5 до 15 тыр на год выходят
в зависимости от сорта и вида древесины, в зависимости от теплопотерь и размера дома

мы платим за зиму 7 тыр - помимо трех комнат еще на мастерскую и на баню расходуется. и летом на шашлык остаются дровишки )

в городе мы до пандемии платили за малюсенькую однушку в аварийном доме 3500 в месяц! за две батареи!

так что я считаю, это неплохой вариант жить в поселке, я все куда суровее представляла до переезда )))

нет очередей в садик-школу, все в пешей доступности... а то подруга купила дом в снт с гектаром земли - а там только на школьном автобусе, или самой ехать - и магазинов рядом нет

в школе проще стать золотым медалистом на общем фоне ))) если родители хоть маленько дополнительных усилий приложат. моя дочка в городе в колледже училась как раз с медалистками из поселка, фейспалмами лицо отбила, но медаль есть медаль )))

матерятся конечно много, народ простой по сравнению с городом - но в массе своей добродушный... забыла добавить - есть тут даже аэробика! у бодрых одиноких пенсионерок, меня звали - наверное схожу, а то зимой скучно

если семья с мужем на удаленке и с женой в декрете не вывозит житье на съемном или ипотеку не тянет, или с родственниками тяжело - такой переезд это оптимальный вариант

инет 4g стабильный, свет вырубается раз в три месяца ненадолго. думала хуже будет с электричеством и связью. телеканалы ловятся на приставку, двадцать штук... насчет выделенного инета и кабельного я не в курсе как тут, но у многих стоят тарелки

насчет общения - мы два интроверта, поэтому и забурились в такую глушь, с местными мало контактируем... но и они не лезут, тоже хорошо )

а так, если есть желание - можно найти приятелей и друзей, мне кажется

Гость
Ель Сибирская

а, еще! про отопление
дрова от 5 до 15 тыр на год выходят
в зависимости от сорта и вида древесины, в зависимости от теплопотерь и размера дома

мы платим за зиму 7 тыр - помимо трех комнат еще на мастерскую и на баню расходуется. и летом на шашлык остаются дровишки )

А какие дрова покупаете?
Берёзовые? Я читала, что из сосны труба в печке может зассраться.

Гость

А какие дрова покупаете?
Берёзовые? Я читала, что из сосны труба в печке может зассраться.

сосну и елку покупаем
береза во многом удобнее, но она и дороже процентов на тридцать

Гость
Ель Сибирская

дом пока не выкупили, арендуем, поэтому особо не занимаюсь огородом
тыквенная грядка, клубничная грядка, зелень
помидорная рассада не выжила)
в этом году посадила крыжовник, вишню, смородину, шиповник
своей малины тут полно, расползлась по всему участку, есть ирга и яблоня

но это в нашем доме, где подороже цена - там и огород и сад ухоженные

Картофан значит не садите? 😁

никаких проблем с парковкой ) кстати тоже момент, про который забыла - давно в городе не жила уже

загоняешь на участок и хоть колеса меняй, хоть крась машину
друзья приедут - полно места где встать, и никто не тронет и не скажет слова

еще что вспомнила - в этом году открылись пункты доставки озона и вб в поселке, если кто пользуется, удобно всякие штуки заказывать

удивило, что всегда свежайшая и вкусная выпечка есть в продаже, за какие-то смешные деньги.. иногда лень готовить - можно набрать чебуреков и корзиночек )

Гость
Ель Сибирская

сосну и елку покупаем
береза во многом удобнее, но она и дороже процентов на тридцать

Трубы не забивают они?

Гость

Картофан значит не садите? 😁

участок давно был заброшен, вручную копать не вариант
либо трактор загонять, либо мотоблоком
решили не заморачиваться пока

Гость

Трубы не забивают они?

прочистили трубы сразу как заехали, там довольно-таки забито было
через год снова полезли чистить - а там видно, что все норм, еще бы года на два хватило, а до критического состояния - то все четыре

вообще, не обязательно разбирать все, чтобы чистить. заказывают осиновые дрова и прожигают, вся сажа отлетает

Гость
Ель Сибирская

прочистили трубы сразу как заехали, там довольно-таки забито было
через год снова полезли чистить - а там видно, что все норм, еще бы года на два хватило, а до критического состояния - то все четыре

вообще, не обязательно разбирать все, чтобы чистить. заказывают осиновые дрова и прожигают, вся сажа отлетает

Спасибо за подсказку ❤️ просто в сад хотим переехать жить, не знаем какие лучше дрова выбрать..
Когда туда приезжали обычно всякими веточками топили и тепло было, а если зимой жить, то надо что-то по серьезнее наверное.

Гость

Спасибо за подсказку ❤️ просто в сад хотим переехать жить, не знаем какие лучше дрова выбрать..
Когда туда приезжали обычно всякими веточками топили и тепло было, а если зимой жить, то надо что-то по серьезнее наверное.

если есть деньги на березу - то ее и берите, сухую колотую
самое удобное

Гость
Ель Сибирская

если есть деньги на березу - то ее и берите, сухую колотую
самое удобное

У нас 3 куба ее стоит 6к, конечно не сильно большие деньги, но что-то жаба душит. 😁

Гость

У нас 3 куба ее стоит 6к, конечно не сильно большие деньги, но что-то жаба душит. 😁

тогда и сосна пойдет, и елка

Гость
Ель Сибирская

тогда и сосна пойдет, и елка

Вот попробуем сосну.
Соседи ей тоже топят, кто постоянно в снт у нас живёт.

Гость

Вот попробуем сосну.
Соседи ей тоже топят, кто постоянно в снт у нас живёт.

в городе тяжело жить становится, тянет на природу, на воздух
у нас столько места в стране, а теснимся в городах

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: