Гость
Статьи
Многих ли отличников …

Многих ли отличников учебы держат дома в ежовых руковицах?

2 из 3 моих подружек в более позднем возрасте сознались, что родители не гладили по головке, если не получалось приносить одни пятерки.
С одной из них после тройки за контрольную не встречались месяц ни на улице, ни на дискотеке, не ходили друг к другу в гости, так как в четверти намечалась тоже тройка, мама наказала кипятильником.
Коллега по работе из отдела точно так же пристально следит за успеваемостью своей, разбор полетов регулярный, на дверной ручке в квартире висит портупея мужа военного, металлической частью дает ей по попе.
Мне кажется, лодырем и двоечником проще быть

Алина
7 ответов
Последний — Перейти

Да ну, да такой степени конечно у нас никого не держали

Ну это уже слишком.. Садизм какой-то

Алина
Sunshine

Да ну, да такой степени конечно у нас никого не держали

А до какой? Или сами знали, что нужно хорошо учиться?

Гость

Я училась на 4 и 5. Тройки были редко. Ну, как-то самой было стыдно и потому училась. А че сложного-то? Выучить параграф или упражнение сделать. В старших классах по химии поменялась учитель - *** такая пришла жирная и двойки пошли, как не старалась. По математике и геометрии тоже тяжело было. Но маме было пофиг, а я просто гуманитарий. Поэтому в 10-11 классе забила. Кому нужны эти оценки? Сейчас свою дочь не шпыняю жёстко, но уроки вместе, занимаюсь помогаю. Не хочу чтоб совсем плохо было. 4-5 норм. Но даже, если три принесёт меня не расстраивает. Знаю, что эти оценки никуда потом в жизни не приткнешь. Школу закончила, никогда эти косинусы или формулы по химии не пригодились. Поэтому подхожу к обучению трезво. Литература да, пересказы, чтение. Это польза. А вот точные науки шлю лесом. Сможет ок, не потянет, да и фиг с ними.

Гость

Помню, как бабушка только, на меня наезжала, вырывала листы и заставляла по несколько раз переписывать. Но это короткий период был. Поэтому не любила никогда ее. Дочке такого не хочу. Главное счастливый ребёнок, который чувствует, что его любят, а не вот это все

Гость

Мать орала за тройки, наказывала. При том, что я училась на 4-5 в физико-математическом лицее. При этом каждый день по 3 часа занималась балетом, на который ходила пешком через половину города.
До сих пор помню ощущение, как с этой тройкой домой едва плетёшься- страшно. Как на плаху. В итоге я конечно с таким детством не курила, ни с кем никогда не гуляла, а мальчиками не гуляла, только школа и балет. Там почти отличница, там солистка. Ай какая мать молодец.
Итог: мне 33 с матерью не общаюсь уже много лет. Никак. До этого был затяжной скандал. Общение в дальнейшем не предвидится, мы с ней ненавидим друг друга

Гость

Двоечником может быть проще в школе. А во взрослой жизни отсутствие диплома исключает многие хорошие карьерные возможности.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: