Гость
Статьи
Уезать в ЕС через …

Уезать в ЕС через Финку, или Норвегию?

Все едут через Финляндию, но слышал про менее популярный маршрут, через Норвегию.
Кто так сейчас уехал?

Emelya
469 ответов
Последний — Перейти
Гость

Норвегия не ЕС, проверь не надо будет ли дополнительной визы

Например, беженцев не принимают если проехал через безопасную страну

Гость

Кем ты там будешь?

Гость

И куда тебе хочется уехать? В какую страну?
Прекрасно понимаю, что дальше к сожалению будет хуже.

Лия

В командировку что ль😂

Через Казахстан

Степан
Гость

Я тоже думаю что будет хуже. Говорят, в европе уже сейчас электричество три часа в день и мало где есть отопление. Думаю, у них будум протесты, митинги, свержение власти, голод и холод. Короче, хуже чем у нас в 90-е

Гость
Степан

Я тоже думаю что будет хуже. Говорят, в европе уже сейчас электричество три часа в день и мало где есть отопление. Думаю, у них будум протесты, митинги, свержение власти, голод и холод. Короче, хуже чем у нас в 90-е

Да нет, в Европе как раз всё нормально. Насильно людей на фронт не тащат, зарплаты есть, в отпуск летают.

Гость

Так куда собрались?

Emelya
Гость

Во Францию. Да кем угодно, это временный вариант. Все равно, везде будешь чужой и придется возвращаться((

Emelya
Лия

В командировку что ль😂

Ага, срочную...😃 Очень...

Emelya
Гость

Так куда собрались?

Пока Франция, но это временная мера

Гость
Emelya

Пока Франция, но это временная мера

Почему именно Франция? Есть навыки французского языка?

Emelya
Гость

Почему именно Франция? Есть навыки французского языка?

Есть свободная недвижка. Навыков французского почти нет.
Точно на долго оставаться не планирую, но времена смутные, любым способом надо переждать.

Гость
Emelya

Точно на долго оставаться не планирую, но времена смутные, любым способом надо переждать.

Тогда, да! Лучше переждать во Франции.
Сама только на юге в этом году отдыхала, но по французски no )))

Гость

Езжайте. Как раз к зиме попадете. Из-за их дэбильных санкций там электрическво и отопление подорожало в разы, скоро вообще роскошью станет. Будете греться у костров и печек-буржуек.

Emelya
Гость

Тогда, да! Лучше переждать во Франции.
Сама только на юге в этом году отдыхала, но по французски no )))

В Европе классно тусить, но явно, не в такой "командировке"...😄 Слишком трагичные причины отдыха..))

Гость
Emelya

В Европе классно тусить, но явно, не в такой "командировке"...😄 Слишком трагичные причины отдыха..))

Да, понимаю!
Надеюсь, что всё будет хорошо и вы сможете выехать за пределы РФ. Только вот тянуть с этим не стоит.

Гость
Emelya

Трагичный отдых?

Emelya
Гость

Трагичный отдых?

На отдых едут с радостным настроением, а тут другая ситуация.
Нет, пока не ищут, я в 10й очереди..грубо говоря..

Emelya
Гость

Езжайте. Как раз к зиме попадете. Из-за их дэбильных санкций там электрическво и отопление подорожало в разы, скоро вообще роскошью станет. Будете греться у костров и печек-буржуек.

Тема комфорта является последней..
Лучше так, чем если заставят нести горе чужим людям...☹️

Гость
Emelya

Сообщение было удалено

Уже давно живу в ЕС и не собираюсь ехать назад ))

Emelya
Гость

Уже давно живу в ЕС и не собираюсь ехать назад ))

И как ощущения? Я с детства тусил в Европе, начиная со школьных/университетских каникул.
Но своим себя никогда не чувствовал, как и многие друзья/знакомые.
Вернее как, есть куча ребят, которые живут там, работают на простых работах, больше по приколу. А основные средства для покупки активов итд, получают от родителей из РФ.

Гость
Emelya

И как ощущения? Я с детства тусил в Европе, начиная со школьных/университетских каникул.
Но своим себя никогда не чувствовал, как и многие друзья/знакомые.
Вернее как, есть куча ребят, которые живут там, работают на простых работах, больше по приколу. А основные средства для покупки активов итд, получают от родителей из РФ.

Ощущения ))) да нормальные ощущения, у меня для женщины очень хорошая, востребованная работа и зарплата. Чувствую себя уже своей, общаюсь с людьми разных национальностей. Северные европейцы более дружелюбны и всегда готовы с тобой подружиться, если ты знаешь язык. Да и южные норм. Чем лучше образование, тем дружелюбнее люди)

Emelya
Гость

Ощущения ))) да нормальные ощущения, у меня для женщины очень хорошая, востребованная работа и зарплата. Чувствую себя уже своей, общаюсь с людьми разных национальностей. Северные европейцы более дружелюбны и всегда готовы с тобой подружиться, если ты знаешь язык. Да и южные норм. Чем лучше образование, тем дружелюбнее люди)

Блин, Вы молодец!👍Не каждый ассимилируется

Гость
Emelya

Блин, Вы молодец!👍Не каждый ассимилируется

Merci) стараюсь… и вы старайтесь и уезжайте.

Гость
Гость

Во Франции - нет морозов. А на юге этой страны - субтропический климат.

Гость
Emelya

Тема комфорта является последней..
Лучше так, чем если заставят нести горе чужим людям...☹️

Аааа,пацифист и гуманист?Родню с собой не берёшь,чтобы им "чужие люди" больно не сделали?

Emelya
Гость

Аааа,пацифист и гуманист?Родню с собой не берёшь,чтобы им "чужие люди" больно не сделали?

Родня давно в ЕС.
Я не гуманист, я достаточно жесткий человек! Но любая жестокость, должна иметь под собой серьёзную основу!
С "чужими" людьми я решу вопрос сам.

Гость

Сообщение было удалено

Ждут загнивание Европы, считая копье в кармане.

Гость

Капец. Автор, вам надо в чат Телеграм. Там все расписано.
Я сама голову ломаю....У меня в ноябре бронь гостиницы в Италии, билеты еще не покупала. Еще в посольство подаваться. Уже 2 месяц жду своей записи. Если границу Финляндия закроет, тогда к*пец. Хоть бы оставили.
Норвегия дорогая.

Гость

Капец. Автор, вам надо в чат Телеграм. Там все расписано.
Я сама голову ломаю....У меня в ноябре бронь гостиницы в Италии, билеты еще не покупала. Еще в посольство подаваться. Уже 2 месяц жду своей записи. Если границу Финляндия закроет, тогда к*пец. Хоть бы оставили.
Норвегия дорогая.

Вы из СПб?

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Вы из СПб?

Cherez Turciu nelzya vyehat?

Гость

Даже не надейтесь на то что это временно.

Гость
Гость

Кем ты там будешь?

Живым человеком

404

а как же молодая жона? и с суррогатным материнством решили вопрос? а девушка то в Абхазию съездила? И как поиски на СЗ, увенчались успехом? Судя по всему да, раз жену уже успели заиметь и на себя имущество записать (за неполный месяц).
Вы такой жирнючий троль! :) Это комплимент, кстати)

Гость
Emelya

Навыки ," французского" приобретёте

Emelya
404

а как же молодая жона? и с суррогатным материнством решили вопрос? а девушка то в Абхазию съездила? И как поиски на СЗ, увенчались успехом? Судя по всему да, раз жену уже успели заиметь и на себя имущество записать (за неполный месяц).

Блин, ну что вы меня все выводите на чистую воду😂😂😂
Ладно, только для Вас😉....Я обсуждаю, не моменты жизни в реальном времени (не только с реальном), но и прошлый опыт. Я никогда не сидел на форумах, а тут прямо интересно)

Emelya
Гость

Навыки ," французского" приобретёте

Хахаха 😂😂😂 Да ладно, марокканцы прекрасные, добрые люди...🤪😃

Гость
404

Ой, расскажите поподробнее о теме суррогатного материнства этого автора)))

Гость
Emelya

Ладно, только для Вас😉....Я обсуждаю, не моменты жизни в реальном времени (не только с реальном), но и прошлый опыт. Я никогда не сидел на форумах, а тут прямо интересно)

Ну так пишите (дело было в прошлом).
Я не верю, что вы никогда не сидели на форумах… вы настоящий форуминатор и у вас много свободного времени))

Гость
Гость

Я не верю, что вы никогда не сидели на форумах… вы настоящий форуминатор и у вас много свободного времени))

Да, соврав один раз, веры на другой не будет

404
Emelya

Избыток свободного времени творит чудеса)
Но ваши темы вносят некоторое разнообразие в повестку дня, состоящую в основном из вопросов, кто за что должен платить на свидании и кто кому больше не нужен.

Emelya
Гость

Сообщение было удалено

Честно? Мне тупо скучно..
Тем более, с многими людьми личные вопросы не обсудишь, а тут, в море хейта, иногда проскальзывают реально мудрые мысли 😉
Но эту тему вообще зря поднял. Хотел узнать инфу, получил бессмысленные дебаты на полит темы

Гость
404

Но ваши темы вносят некоторое разнообразие в повестку дня, состоящую в основном из вопросов, кто за что должен платить на свидании и кто кому больше не нужен.

Точно разнообразие? Не мусор на форуме при минет и прочие извращения?

Emelya
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня с ними настолько близкого общения небыло и не планируется...😃

Emelya
Гость

Честно не сидел. За 30 лет, это первый форум. Читать - читал, но сам не общался.
Времени да, сейчас реально дофига...😃

404
Гость

Точно разнообразие? Не мусор на форуме при минет и прочие извращения?

а что в минете такого извращенского? делается каким-то извращенным способом, в узелок завязывают, или что?
Я такие темы тут не вижу в топах. В топах всегда бабло, так или иначе.
Если вам их постоянно показывают как предложения, то возможно вы когда то проявили к этой теме интерес.

404
Emelya

Честно? Мне тупо скучно..
Тем более, с многими людьми личные вопросы не обсудишь, а тут, в море хейта, иногда проскальзывают реально мудрые мысли 😉
Но эту тему вообще зря поднял. Хотел узнать инфу, получил бессмысленные дебаты на полит темы

Те, кто хотел уехать, уже уехали и тут точно не сидят.
Они в очереди на границе с Грузией)
Еще три недели назад можно было в ЕС через Ригу.
Как сейчас уже сложно и сказать.

Гость
Emelya

Честно не сидел. За 30 лет, это первый форум. Читать - читал, но сам не общался.
Времени да, сейчас реально дофига...😃

Вас уволили?

Emelya
404

Я от природы общительный человек...😄 Плюс, профессия накладывает отпечаток..))
Ну и жизненный опыт, в моментах, не самый стандартный...))