Могу ли я подать на гражданство Казахстана и при этом до и после его получения находится в России?
Я являюсь казашкой проживающей в рф, соответственно все родственники тоже казахи. Прошу серьезно ответить, а не писать про коней.
Пони тоже конь))
А про единорогов можно?
Только мы с конем по полю идем, только мы с конем по полю (казахской степи) идем...
Ни в одной стране такого закона нет. Так что едь в Казахстан, устройся на работу, учи язык и получай гражданство :)
А чего в Россию приехала? Как приперло,так сразу на двух стульях усидеть захотела?
В любом государстве при продаже на гражданство, просящий обязан жить в течение 4-5-6 лет в зависимости от государства, там где вы просите гражданство.
Должны доказать что ваш центр жизни та страна , где хотите получить.
Автор, свяжитесь с консульством Казахстана в России. У них есть консультации по телефону. Только дозвониться сложно, хотя может не во всех консульствах так, но в Омское фиг дозвонишься. Вероятно, можно будет через консульство сделать гражданство или вид на жительство хотя бы. Я знаю, что в российском консульстве в КЗ по программе переселения соотечественников можно сделать паспорт РФ, не въезжая в РФ. Брат так делал. Может в Казахстане есть подобные программы.
Необязательно жить несколько лет чтобы получить гражданство Казахстано, главное что вы по национальности Казашка, обращайтесь в консульство или в Мин.труда Казахстана. Недавно вышал новость про переселенцев Казахов из России, там министр отвечал на вопросы журналистов, для вас будет полезно. Знание казахского тоже не требуется, выучите уже потом если захотите