Гость
Статьи
Я не могу общаться с …

Я не могу общаться с людьми

Я не могу
Как начать общаться
Я понимаю что всю жизнь проживу скучно
Н

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня также, некая социофобия, началась после работы продавцом консультантом)

🍷

Тебя все равно и не заметят даже если ты будет общаться с ними. До поры до времени ваше общение. Уметь общаться нужно, а не просто хочу научиться. Начни с тех кто близок к тебе.

Гость
🍷

Тебя все равно и не заметят даже если ты будет общаться с ними. До поры до времени ваше общение. Уметь общаться нужно, а не просто хочу научиться. Начни с тех кто близок к тебе.

А ты общаешься не с ними? 😁

Иришка

Если избегать людей, то проблему не решить

Гость

В каком смысле скучно? Жизнь сама по себе не аттракцион развлечений. Работай и размножайся.

🍷
Гость

А ты общаешься не с ними? 😁

Не общаюсь. Свой определенный круг есть и мне хватает. Время показало что чем меньше ты общаешься с людьми, тем уже становится круг друзей)

Гость
🍷

Не общаюсь. Свой определенный круг есть и мне хватает. Время показало что чем меньше ты общаешься с людьми, тем уже становится круг друзей)

Тем больше одиночество, а там и до депрессии недалеко.

Василий

и не надо. Смерть придёт вовремя.

Гость

Вы действительно проживете очень скучную жизнь. Недостаток навыков общения - сегодня распространенная проблема. Ученые отмечают, что общение помогает не только обрести радость, но и положительно сказывается на здоровье. Но в чем причина? Вы застенчивы, или просто чувствуете себя неловко с людьми? Иногда сторониться окружающих побуждает страх перед неудачей, или вы ощущаете боль от предательства? Какой бы не была причина - отгораживая себя от мира, вы сами лишаете себя счастья. Чтобы жизнь приносила удовлетворение, необходимы отношения с людьми. Понять проблему, это значит сделать первый шаг к ее разрешению. Может быть вам нужно изменить свой настрой? Положительный настрой помогает не только в общении, но и дает возможность обрести друзей. Если вы будете тянуться к другим и помогать им, то и они потянутся к вам. Старайтесь контролировать свои мысли и смотрите на любую ситуацию положительно. Иисус Христос дал совет: " Итак, во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..." ( Евангелие от Матфея 7:12). Поверьте, вы почувствуете себя счастливее, если будете применять это "золотое правило". Если хотите, чтобы окружающие были с вами дружелюбными, будьте такой сами! Хотите, чтобы другие открылись вам - откройте им свое сердце! Некоторые одинокие люди, неосознавая проблемы, окружают себя "оградой из колючей проволоки" и отпугивают от себя других. Не повторяйте их ошибок! Начните со своей семьи, почему бы не начать учиться вести созидающее общение у себя дома? В основе таких бесед лежит глубокая забота и внимание друг к другу. Если заботится о человеке и интересоваться им, то необходимо выслушать его. Но не менее важно и то, чтобы поделиться с ним чем-то интересным или смешным, тем что вы недавно узнали, или пережили. Быть доброжелательным и общительным в беседе, помогает именно положительный настрой. Хотите обрести друзей - станьте другом сами. Для дружбы нужна самотверженность, настройтесь ставить интересы друга выше собственных предпочтений !

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: