Мне 37 лет . Хочу родить для себя , есть ли смысл? Была замужем , в разводе детей нет. З/п 90т р . Квартира, машина и загородный дом. Я одна в семье , родители на пенсии . Я разносторонняя личность, творческая , люблю путешествовать , хорошо выгляжу в связи с этим не хочу тащить в дом непонятно кого( в виде гопников и т д ) лишь бы был , лишь бы кто . Поэтому вопрос ? Оставаться одной или подать для себя ? Город в котором живу не большой , изобилием свободных адекватных мужчин не кишит , от слова совсем . Поголовно женаты или не пригодные к браку . #дети
Вся твоя прекрасная жизнь закончится вместе с ребенком.
Ая почти обалдеть логичная дама: замуж ей не за кого, а ребёнка родить можно. А беременеть от кого собрались, святого духа? Или делением размножайтесь?
На мой взгляд, если есть желание, возможность обеспечить ребёнку достойное воспитание, образование и условия содержания, уверенность в будущем, то смысл есть.
Вот прям представьте, что лет через 20 сын или дочь спросят, зачем Вы их родили, да ещё без отца. А Вы им так и скажете, "родила для себя". Будет логичный вопрос, "а что же тогда для меня? только долг перед любящей матерью?" Ну и так далее... Кроме того, с возрастом вероятность рождения ребёнка нездорового увеличивается с жуткой скоростью. И ещё. Если Вы не сумели организовать стабильные приемлемые отношения с мужчиной (""любофь""), ещё более сомнительно организовать такие отношения с ребёнком. На одной физиологии и чувстве долга тягать такую ношу сложно...
Родить, конечно, можно для себя, толтко на что вы потом жить будете, всё же с хорошим мужем спокойнее рожать. А помогать кто будет? Родители ведь невечные.
вам ребенок нужен или папа (для него)?
Смотря что значит ваше "для себя". Это не игрушку купить.
Вот прям представьте, что лет через 20 сын или дочь спросят, зачем Вы их родили, да ещё без отца. А Вы им так и скажете, "родила для себя". Будет логичный вопрос, "а что же тогда для меня? только долг перед любящей матерью?" Ну и так далее... Кроме того, с возрастом вероятность рождения ребёнка нездорового увеличивается с жуткой скоростью. И ещё. Если Вы не сумели организовать стабильные приемлемые отношения с мужчиной (""любофь""), ещё более сомнительно организовать такие отношения с ребёнком. На одной физиологии и чувстве долга тягать такую ношу сложно...
какой бред😤
А это ваше дело. Нам что от ваших проблем? И вы, если проголосует форум за ребёнка, побежите донора искать?
А если бы она была замужем, то что? Ответила бы "родила для мужа" - и получила бы в ответ не только ваш логичный вопрос, а и еще один не менее логичный: "а тебе, мама, я был не нужен?" Ответила бы "ваще в душе не ибу, как залетела, а на аборт не успела сгонять" - вот тут уже никаких вопросов не было бы.
Я не спрашивала "как" они делаются? Я спрашивала "ОТ КОГО?", если у автора все мужчины отстойные, за которых ни замуж нельзя, ни в отношениях быть. Вы чувствуете разницу в этих вопросах?
Замуж нельзя, в отношениях нельзя, но здоровый, непьющий и внешне привлекательный - значит, завести от такого ребенка вполне можно. Что не так? Долбоебизм и безответственность не всегда наследственные, чаще обусловлены педагогической запущенностью.
Замуж нельзя, в отношениях нельзя, но здоровый, непьющий и внешне привлекательный - значит, завести от такого ребенка вполне можно. Что не так? Долбоебизм и безответственность не всегда наследственные, чаще обусловлены педагогической запущенностью.
А зачем этому мужчине ребенок от посторонней женщины? У вас много мужчин знакомых, которые, имея все вами описанное, пойдут на такое? У меня вот таких нет. Дети, кто хотел, у них в браке и с женой. Те, кто детей не хотят, предохраняются сами (используют презервативы, поэтому их на "ой, я пью таблетки не "поймаешь", они умные).
Что значит " для себя"? Няньку хотите себе на старость родить, а потом мучать его или ее, требуя , чтобы вам помогали деньгами и уходом, ведь вы жизнь положили на ребенка? Очень эгоистичная позиция, достойная презрения. Тьфу на вас.
Да это вообще полный трындец. Женщина, которая умышленно решает изначально зачинать ребенка, чтобы растить его одна — это наглухо отбитая особь. Это точно не про любовь к ребенку, это про ее эгоизм, а ребенок для такой будет средством, удовлетворить этот самый эгоизм. У него или нее не будет шансов услышать альтернативное мнение. Всегда придется жить с мамашей, которая всегда и во всем права.
Ребенок, будь то мальчик или девочка, всегда будет в полной власти такой матери. Вот, что может в качестве посыла на жизнь дать такая женщина? Она сама не смогла или не захотела построить отношения с мужчиной. Она либо уверенна, что королева, а мужчины вокруг - низшего сорта. Тут полно тем и эта не исключение, где бабища именно такую позицию и высказывает. Либо она в принципе ненавидит мужчина и даже не скрывает этого.
Что ждет такого ребенка? Жизнь с мамашей-мужененавистницей, которая рожает без любви, но наполнена ненависть. Ребенок в полной ее власти, никакой альтернативы. Если это девочка, то с самого начале ей будут вбивать в голову, что все мужики козлы, доверять им нельзя, тебя любит только твоя мамуля, больше ты никому не нужна, от секса женщина удовольствия не получает и т.д. Да у нее просто не будет шанса на построения нормальных отношений, как в общем-то и произошло с ее матерью.
А если мальчик, то женоненавистник обеспечен, которого одна неадекватная бабища заставит бояться и призирать потом всех женщин.