Гость
Статьи
Сожалею о прошлом

Сожалею о прошлом

Всю свою жизнь до прошлого года я не заботился ни о ком кроме себя, думал, что все мне чего то должны. Родители меня часто били, унижали. У меня была бабушка, которая любила меня больше всех на свете. В подростковом возрасте у меня появились друзья и мне стало с ними интересно. После этого они доставили мне очень много хлопот и у меня появилась депрессия. В то время у меня почему то не было сил навестить бабушку, но были силы для встреч с друзьями.
Пол года назад она умерла. За две недели до этого я сумел прийти к ней, и то не надолго. 4 месяца я не осознавал то, что её больше нет. У меня даже не было никаких эмоций по этому поводу. А потом когда я пришёл в себя меня будто переклинило. Я будто бы повзрослел. Начал уважительнее относиться к родителям, часто навещать и помогать отцу алкоголику который раньше бил меня.
Я почувствовал дикую вину за то, что не приходил к бабушке очень долгое время, хотя она просила. Мне ужасно стыдно за это все.
Что делать с этими навязчивыми мыслями и воспоминаниями? Они мешают мне жить, хотя возможно правильно делают. Заслужил.

гость
3 ответа
Последний — Перейти

Вам нажно закрыть вопрос с чувством вины перед бабушкой. Напишите ей письмо, от чистого сердца поросите прощения. Сожгите или порвите. Будет легче

Гость

Если бабушка крещеная, православная, не атеистка, не самоубийца нужнр закащать 1. Заочное отпевание, если родственники не заказывали, узнай у тех, кто похоронами занимался
2. Заказать сорокоуст о упокоении, в любом храме, где свечи продают, там же и отпевание заказывают
3.заказать там же панихиду прямо запиши себе и пойди спроси, где свечи продают, поставь в церкви свечу за упокой, спросишь где ставить - это будет твой лучший подарок бабушке
Ты молодец, что переживаешь, а так совесть меньше мучить будет. В принципе сорокоуст можно через каждые 40 дней заказывать, а панихиду, хоть каждый день. Бабушке, в другом мире будет очень приятно. Если бабушка некрещеная, то подавай за ее упокоение милостыню, увидишь где-то просят ты сразу дай сколько можешь, про себя подумай - за бабушку, хорошо бы еще с батюшкой в православной церкви поговорить. Молодец.

.

Это обычное дело. Когда умер близкий, мы перебираем в памяти моменты и мучаемся совестью. Умирает тело, а душа живёт вечно. Покайтесь. Попросите прощения у Бога за свой эгоизм, что за время жизни вашей бабушки вы были не всегда внимательны к ней.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: