Я многодетная мать одиночка, с деньгами большой напряг. Сегодня ночью звонок в дверь, на пороге сосед кричит, что я его залила. Спустилась, весь потолок залит у него. У меня там, как оказалось, трубу прорвало немного. Теперь этот сосед требует с меня полмиллиона за ремонт и грозит судами, но таких денег у меня отродясь не было. Как защититься от претензий соседа? Он ещё грозит мне участковым и опекой, если не заплачу #сосед #финансы
Пельмень то у тебя есть, плати натурой.
Бедный сосед! Мало того, что сверху многодетный колхоз. Если, как Вы пишите был залит весь потолок, то трубу прорвала не немного. Скорей всего еще и проводка залита. При нынешних ценах радуйтесь, если только полмиллиона.
Бедный сосед! Мало того, что сверху многодетный колхоз. Если, как Вы пишите был залит весь потолок, то трубу прорвала не немного. Скорей всего еще и проводка залита. При нынешних ценах радуйтесь, если только полмиллиона.
Дети мои воспитанны, ну все дети шумят. И как я могу отвечать за старую трубу, которую вообще не я ставила. Я так соседу и сказала.
Его право подавать на вас в суд за причинение ущерба его квартиры. Его право подавать в опеку, видно он считает вас истеричкой и недееспособной.
Какие пол миллиона? Ему эксперт копейки насчитает, пока он в суд подаст, пока выиграет его, и цены будут другие на материалы...
Знаю людей их капитально заливали, у них двушки, так насчитывали тысяч 40, а это было лет 5 назад, а цены и тогда на материалы были не маленькие. 😐
Вам по-хорошему просто договорится с соседом, что может краску купите, или ещё какой материал, может поможете ему сделать ремонт...
Какие пол миллиона? Ему эксперт копейки насчитает, пока он в суд подаст, пока выиграет его, и цены будут другие на материалы...
Знаю людей их капитально заливали, у них двушки, так насчитывали тысяч 40, а это было лет 5 назад, а цены и тогда на материалы были не маленькие. 😐
Вам по-хорошему просто договорится с соседом, что может краску купите, или ещё какой материал, может поможете ему сделать ремонт...
Потому что с соседями лучше отношения не портить, вам же жить ещё там, да и детям вашим, а люди все разные...
Надо вызвать оценщика из лицензированной компании и оценить ущерб. Наверняка там и обои пострадали и пол вздулся. Моя мать судилась когда ей залили квартиру. Отсудила 200 с лишнем тысяч. Но ей залили всю квартиру и паркет вздулся. Вызывайте оценщика и поторгуйтесь.
Пусть обращается в суд.
Хотя, видно, что вы врёте.
Уже одно то, что вы многодетная мать одиночка (если ваш муж, конечно, не погиб преждевременно) говорит о вашем сложном характере(без обид). Многодетную мать бросить не каждая тварь может. Соответственно и с соседями вряд ли очень хорошие отношения, но в принципе это все лирика. На вас вполне законно могут подать в суд- вы причинили ущерб. Для избежания подобных случаев нужно страховаться, раз бюджет ограничен. Терпения вам и сил пройти это испытание.