Гость
Статьи
Переезд в Австралию

Переезд в Австралию

Хочу переехать в Австралию.
Кто знает, насколько реально найти там работу? Я админ отеля, хочу на такую же работу там. Вроде где-то на австралийском сайте читала, что в этой области 3летний опыт нужен, но вдруг по какому-то типу визы можно и раньше? На каких сайтах лучше искать? #переезд

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

реально найти, если ты например горный инженер или металлург по никелю и кобальту, герпетолог - но есть одно дополнительное условие - ты НЕ РУССКИЙ

Бартоломе́у Ди́аш

Будешь с кянгуру там бегать по полям?

Гость
Гость

реально найти, если ты например горный инженер или металлург по никелю и кобальту, герпетолог - но есть одно дополнительное условие - ты НЕ РУССКИЙ

Понятно. Иди дальше первый канал смотри. Мне нужны реальные советы из норм источников

Гость

Английский знаете в совершенстве?

Гость
Гость

Английский знаете в совершенстве?

Да, готовлюсь к ielts, правда, не знаю, насколько щас реально его сдать. Но вроде онлайн можно

Гость
Гость

Понятно. Иди дальше первый канал смотри. Мне нужны реальные советы из норм источников

какой первый канал?! ты здурела
у меня знакомая - русская - живет здесь на Западе больше 20 лет, хорошо зарабатывает, жертвует украинским беженкам - а ее банк вызвал и счет хотел закрыть, спасло что муж местный и счет на двоих открыт

Гость

Я телевизор лет 15 не смотрю

Гость

Нужно знать английский и паучий языки.

Гость

Как говорил один мой знакомый, проживший в Австралии 10 лет,
в пригороде Мельбурна - первое что надо сделать придя домой - выгнать змей и пауков. Что такое тайпан сама погуглишь?

Гость

Слышала что легче в новую зеландию, а потом уже в австралию

Гость
Гость

Слышала что легче в новую зеландию, а потом уже в австралию

И в НЗ нет пауков и всяких других гадов.

Гость

Детсад сначала закончи,

Олег

Пусть и не очень конкретно, но в общих чертах опишу:
1) Ваши прошлые регалии и опыт здесь совершенно никого не интересуют. Начинать всё равно с низов придёться.
2) Воспринимайте это как большую городскую деревню - никто не любит мельтешить, жизнь размеренна и нетороплива. Самбурность (а эту черту практически все из стран СНГ приносят.., ну не могут наши спокойно сидеть на месте) тут не любят. Для тех кто скажет что, ой хорошо, отдохну, а потом с новой энергией примусь за работу - ТОГДА НЕ СТОИТ ЕХАТЬ. НО, если сам ваш стиль жизни это домохозяйка (ин), то вэлкам.
Заставлять австралийцев чем-то увлечь, встряхнуть - не стоит.., вам мягко укажут "занимайтесь собой и не лезте учить других".
3) В целом привлекательная страна для неспешной жизни - никаких суперпродвижений и взлётов по службе - медленная и неспешная карьера. В основном они не очень интересуются жизнью "за пределами своего села"))

Гость

У меня знакомые туда уезжали жить, потом вернулись.
Не смогли они там работу найти, хотя высшие образования у них были.
Мед. и пед.образования...
Сложно говорят там жить, и выше писали про пауков и змей, они тоже говорили, что везде там сетки стоят без них никак там жить, и что-то про дефицит воды говорили.

Олег

Ну а точнее:
1. Сдать IELTS (знание английского) или аналог на 7+ баллов.
2. Подтвердить квалификацию из SOL (Skilled Occupation List).
3. Податься на визу: спонсорскую, профессиональную, студенческую (не дает права постоянного пребывания, только на период обучения. Но для "просто приехать обучаться" нужно оплатить минимум год обучения (либо полный курс обучения если этого требует учреждение) и показать сумму на счету, что у тебя хватит денег для съема жилья, питаться и другие нужды (примерно где-то 10000 AUD).
4. Заплатить пошлин, всего окола 1500-2000 AUD на человека (не считая подготовку к экзаменам, оплата самого экзамена и с какой попытки наберешь заветные 7+).
5. Получить заветную Permanent residence и жить припеваючи))

P.S.Перечень профессий для иммиграции в Австралию SOL в 2022 году:
Программист – аналитик.
Разработчик
Программный инженер.
Медицинский руководитель.
Рентгенолог.
Терапевт.
Семейный врач.
Окулист.
Мануальный терапевт.
Остеопат.
Физиотерапевт.
Анестезиолог.
Эколог.
Агроном.
Педиатр.
Кардиолог.
Ревматолог.
Психотерапевт.
Оценщик.
Психиатр.
Уролог.
Онколог.
Хирург.
Кардиохирург.
Стоматолог.
Зубной техник.
Морской архитектор.
Фельдшер.
Медсестра.
Медсестра по уходу за больными и детьми.
Гинеколог.
Психолог.
Реаниматолог.
Реабилитолог.
Ортопед.
Логопед.
Воспитатель в детском дошкольном учреждении.
Учитель младших классов.
Учитель для детей с ограниченными возможностями.
Строитель.
Прораб.
Сметчик.
Геодезист.
Картограф.
Архитектор.
Сантехник.
Электрик.
Металлург.
Сварщик.
Слесарь.
Каменщик.
Аудитор.
Бухгалтер.
Адвокат.
Ветеринар.
Социальный работник.

Олег
Олег

Ну а точнее:
1. Сдать IELTS (знание английского) или аналог на 7+ баллов.
2. Подтвердить квалификацию из SOL (Skilled Occupation List).
3. Податься на визу: спонсорскую, профессиональную, студенческую (не дает права постоянного пребывания, только на период обучения. Но для "просто приехать обучаться" нужно оплатить минимум год обучения (либо полный курс обучения если этого требует учреждение) и показать сумму на счету, что у тебя хватит денег для съема жилья, питаться и другие нужды (примерно где-то 10000 AUD).
4. Заплатить пошлин, всего окола 1500-2000 AUD на человека (не считая подготовку к экзаменам, оплата самого экзамена и с какой попытки наберешь заветные 7+).
5. Получить заветную Permanent residence и жить припеваючи))

P.S.Перечень профессий для иммиграции в Австралию SOL в 2022 году:
Программист – аналитик.
Разработчик
Программный инженер.
Медицинский руководитель.
Рентгенолог.
Терапевт.
Семейный врач.
Окулист.
Мануальный терапевт.
Остеопат.
Физиотерапевт.
Анестезиолог.
Эколог.
Агроном.
Педиатр.
Кардиолог.
Ревматолог.
Психотерапевт.
Оценщик.
Психиатр.
Уролог.
Онколог.
Хирург.
Кардиохирург.
Стоматолог.
Зубной техник.
Морской архитектор.
Фельдшер.
Медсестра.
Медсестра по уходу за больными и детьми.
Гинеколог.
Психолог.
Реаниматолог.
Реабилитолог.
Ортопед.
Логопед.
Воспитатель в детском дошкольном учреждении.
Учитель младших классов.
Учитель для детей с ограниченными возможностями.
Строитель.
Прораб.
Сметчик.
Геодезист.
Картограф.
Архитектор.
Сантехник.
Электрик.
Металлург.
Сварщик.
Слесарь.
Каменщик.
Аудитор.
Бухгалтер.
Адвокат.
Ветеринар.
Социальный работник.

1 австралийский доллар (AUD) примерно 40 рублей.

Гость

Это ваши проблемы, парни гибнут на спец операции а вы свою жопец пристроить бежите.

Гость
Гость

Это ваши проблемы, парни гибнут на спец операции а вы свою жопец пристроить бежите.

Народный референдум на вторжение на Украину было? Или скопление войск у границы России было? Даже директор Службы внешней разведки России явно был не в курсе об этой операции - а он не хухры-мухры. Набиуллина тоже не в курсах была - не думаю что зная об этой операции, она не попыталась бы перевести эти 300 млрд. хотя бы в Китай. Так что парни гибнут и даже мобилизацию пришлось проводить из-за ошибок верхов. Надо было просто от обороны ДНР и ЛНР идти - там закрепиться и дальше уже решать.

Василий

ТОчно не на женском форуме. Ваша специальность (работа) не даст права на работу, таких дур там и своих много. В посольстве ищите список профессий, чтобы открыть рабочую визу.

Гость
Василий

ТОчно не на женском форуме. Ваша специальность (работа) не даст права на работу, таких дур там и своих много. В посольстве ищите список профессий, чтобы открыть рабочую визу.

И готовить много денег на переезд

Гость
Гость

Как говорил один мой знакомый, проживший в Австралии 10 лет,
в пригороде Мельбурна - первое что надо сделать придя домой - выгнать змей и пауков. Что такое тайпан сама погуглишь?

Ага, у меня тоже знакомые на западе живут, и все говорят, что случаи русофобии - разовые. И да, есть пара человек, живущих в Австралии, в городах пауки не заходят ни к кому в дома. Хватит уже про пауков со змеями

Гость
Гость

У меня знакомые туда уезжали жить, потом вернулись.
Не смогли они там работу найти, хотя высшие образования у них были.
Мед. и пед.образования...
Сложно говорят там жить, и выше писали про пауков и змей, они тоже говорили, что везде там сетки стоят без них никак там жить, и что-то про дефицит воды говорили.

А у меня знакомые живут, работают, и возвращаться в Россию не планируют. Всё индивидуально. А если вдруг и захочу вернуться - кто мне помешает, если это всё ещё страна, в которой я родилась

Гость
Гость

Пусть и парни бегут от этого. Я им запрещаю? Мне очень жаль парней, и, раз я переехать в Австралию хотела, думаю, и так ясно, что в***у и п**ина я не поддерживаю никак. Только я тут при чём? Это не моя вина, не я президент, не я убиваю людей

Гость
Гость

И в НЗ нет пауков и всяких других гадов.

В городской среде пауки и змеи не встречаются людям. За городом - да. Я живу в Питере, в Лен области тоже например встречались гадюки. Просто в Австралии насекомые размерами больше, но городская среда оборудована под людей, а не под них

Гость
Гость

А у меня знакомые живут, работают, и возвращаться в Россию не планируют. Всё индивидуально. А если вдруг и захочу вернуться - кто мне помешает, если это всё ещё страна, в которой я родилась

А кем у вас там знакомые работают?
Если не секрет конечно 🙂

Гость
Гость

А кем у вас там знакомые работают?
Если не секрет конечно 🙂

Одна в банке. А другая на какой-то административной работе, точно не помню

Гость
Гость

Одна в банке. А другая на какой-то административной работе, точно не помню

Ну вот у вас есть связи там уже, так что переезжайте.

Гость

Мне 27, я с детства бредила Австралией. Все, что я знала об этой далёкой стране - это фрагмент прекрасной гавани из мультфильма «В поисках Немо», и рекламы aквa минepaлe «Сидней», потом я нашла форум Gday . ru, если он все ещё существует, то почитайте! Настаиваю!Там Австралия была от и до разобрана. Но правда в том, что технические специальности там более востребованы, чем такие гламурные, как дизайнер, менеджер и т.д. Ищите блогеров русскоязычных из Австралии. Смотрите, чем они занимаются. Разузнайте у них инсайдерскую информацию. Я сейчас живу в США, и все равно подумываю про Австралию. Она мне больше по духу подходит

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: