Гость
Статьи
Хочу в СССР

Хочу в СССР

Здравствуйте, девочки... Я безумно хочу в СССР... Понимаю, что это не возможно... Безумно хотела бы видеть пионеров, а не детей, сидевших в тик токе круглые сутки. Детей в те времена за уши не затащить домой. Хотелось бы убрать гаджеты. Вызывают радость ковры на стенах. И атмосфера там другая. Всем в СССР было хорошо, не смотря на отсутствие денег у многих. А про советские песни я вообще молчу. Они настолько прекрасны! И мультики советские тоже. Что делать, девочки? У вас было такое?

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет. Это было убого.

Гость

А я хочу попробовать хлеб, молоко, колбасу, мороженое, напитки. В общем, еда, еда и еда. Ну и просто посмотреть как было тогда. Может где потусоваться, с песнями у костра, походы, дискотеки.
В общем, этакую экскурсию на полгода хотела бы.

Гость

Неуспеха хайпануть, модераторы прикрыли обсуждение?

Али- баба

Прогресс, мать его. Это правда. Все детство на улице.Где только не лазали....телефонов не было. Порот был неоднократно. Зато книги читал запойно, неплохо учился. Вот такой, совковый продукт из меня вышел. Ни о чем не жалею. Это была своя,неповторимая эпоха.

Эксперт

Я тоже туда хочу. Это было общество, основанное на высоких идеалах справедливости, братства и дружбы. Где теперь все эти понятия?

Dark Night Rider

Идеализация. Я помню советских детей. Тупые были просто непроходимо. Мало читали,больше фигнёй страдали. Упертые как ослы. Зато предсказуемые и ведомые.

Dark Night Rider
Али- баба

Прогресс, мать его. Это правда. Все детство на улице.Где только не лазали....телефонов не было. Порот был неоднократно. Зато книги читал запойно, неплохо учился. Вот такой, совковый продукт из меня вышел. Ни о чем не жалею. Это была своя,неповторимая эпоха.

Детство на улице и читал запоем? Что вы там читали кроме стандартных книг про индейцев да про пионеров героев. Или про космос какая-нибудь патетическая чушь. Дети были довольно. стандартные все.

Гость

все реально - чемодан - вокзал -- Северная Корея

Гость
Эксперт

Я тоже туда хочу. Это было общество, основанное на высоких идеалах справедливости, братства и дружбы. Где теперь все эти понятия?

Казанские бегуны были как раз в СССР
или бойни в Кривом Рогу

справедливость говоришь? а как демобилизованным солдатам не выдавали документов - чтобы они шли на шахту в Донбасс работать

а налоги на яблони и на корову

а пенсия крестьянам в 80е по 28 рублей в месяц?

Гость

Скоро вернётесь, не переживайте. Будет похлеще, гремучая смесь совка и капитализма с человеческим лицом.

Гость
Гость

Скоро вернётесь, не переживайте. Будет похлеще, гремучая смесь совка и капитализма с человеческим лицом.

хуже - теперь еще камеры и телефоны - каждому персональная слежка

Али- баба
Dark Night Rider

Детство на улице и читал запоем? Что вы там читали кроме стандартных книг про индейцев да про пионеров героев. Или про космос какая-нибудь патетическая чушь. Дети были довольно. стандартные все.

Летом шастал, зимой читал. И про индейцев, в том числе. А что не так?

Гость

Такого уже не будет, мы в капитализме в циничном обществе

Скоро все будет😂ты только погоди )

Гость

Скоро император всея Руси вернёт вас в совок, осталось недолго.

Гость

Да, тоже хочу в СССР, где люди были братья, а не враги, где была взаимопомощь и поддержка, где дети гуляли свободно на улице и родители не боялись, где была вкусная натуральная еда, где была уверенность в завтрашнем дне. И не надо писать бред про северную Корею и прочее, это абсолютно разные вещи. Про тупость детей тоже бред. Умные были дети, начитанные, ходили в походы, многим интересовались, в отличие от нынешних тиктокеров.
Здоровое, счастливое общество было. Рада, что жила в то золотое время, жаль что мало . Но пришли продажные т..ри и развалили страну, натравили братьев друг на друга. Разделили и властвуют...

Эксперт
Гость

или бойни в Кривом Рогу

справедливость говоришь? а как демобилизованным солдатам не выдавали документов - чтобы они шли на шахту в Донбасс работать

Что за фейки тут тут постишь про казанских бегунов и про Кривой Рог? И какое отношение это имеет к тому, что я написал? Я же говорил, что в СССР, как нигде в мире, было реализовано право на социальную справедливость. Конкретно - социальная поддержка государства, отсутствие голода и нищеты, право на жилье без всяких ипотек и право на труд, право на образование - бесплатное! Читай по буквам и вникай. Пенсионное обеспечение - Впервые в мире! Декретный отпуск по уходу за ребенком - впервые в мире! По продолжительности жизни СССР был среди мировых лидеров, по сравнению с Российской империей, где продолжительность жизни была 40 лет - огромный рывок вперед.

Гость

Ой я там была, даже пионером. Успела. Было много хорошего, но и куча минусов. Хождение стадом. Бррр. Если ты отличаешься от стада, стадо тебя пытается затравить. Со мной не вышло. Родители хорошие были, да и я одиночка, мне коллектив не нужен. Гаджеты? Да это прекрасно. Когда болеешь, или просто свои дела и спокойно можно работать из лютой точки пространства имея под рукой только ноут и телефон. Да, было до фига хорошего, конечно было, но скучать по каменному веку, когда все делалось медленно из—за проблем с техническим оснащением?

Гость

Да и ещё из того, что в СССР не было, но является очень полезной штукой. Это то самое «здесь и сейчас». Так вот ну было и было раньше что—то, но это было, сейчас этого нет. Что толку страдать? Живем в том, что есть. Как можем.

Dark Night Rider
Гость

Да, тоже хочу в СССР, где люди были братья, а не враги, где была взаимопомощь и поддержка, где дети гуляли свободно на улице и родители не боялись, где была вкусная натуральная еда, где была уверенность в завтрашнем дне. И не надо писать бред про северную Корею и прочее, это абсолютно разные вещи. Про тупость детей тоже бред. Умные были дети, начитанные, ходили в походы, многим интересовались, в отличие от нынешних тиктокеров.
Здоровое, счастливое общество было. Рада, что жила в то золотое время, жаль что мало . Но пришли продажные т..ри и развалили страну, натравили братьев друг на друга. Разделили и властвуют...

Мирок среднестатистического советского школьника был, уж давайте прямо - довольно убог. Я не говорю, что в Америке или в Европе лучше, но факт остаётся фактом. Вкусная еда? Ну это ты сильно приврал. Больничный рацион.

Dark Night Rider
Гость

Ой я там была, даже пионером. Успела. Было много хорошего, но и куча минусов. Хождение стадом. Бррр. Если ты отличаешься от стада, стадо тебя пытается затравить. Со мной не вышло. Родители хорошие были, да и я одиночка, мне коллектив не нужен. Гаджеты? Да это прекрасно. Когда болеешь, или просто свои дела и спокойно можно работать из лютой точки пространства имея под рукой только ноут и телефон. Да, было до фига хорошего, конечно было, но скучать по каменному веку, когда все делалось медленно из—за проблем с техническим оснащением?

О да, стадность была та ещё. Причем уровень образования был так себе. В США тоже стадность нехилая, но там от коллектива есть куда деваться, причем очень комфортно.

Dark Night Rider
Гость

С каменным веком вы маленько преувеличили. Каменный век был по большому счету везде.

Простите, но вы думаете куриные сердечки, печень и т.п. просто так, как деликатес появились?)
Не потому что дефицит продуктов был полнейший?

Гость
Гость

Нет. Это было убого.

Нет. Это было не убого.

Гость
brankins

Простите, но вы думаете куриные сердечки, печень и т.п. просто так, как деликатес появились?)

Был дефицит далеко не всех продутов. Растительное масло, рыба, крупы, макаронные изделия, простые конфеты лежали свободно.

Плюс к тому колбасы, мясо и сливочное масло тоже свободно продавались в так называемых кооперативных магазинах. Но:
1) Там они были раза в 2-3 дороже, чем государственных (где их практически не было)
2) Этих кооперативных магазинов было очень мало: не больше, чем по одному на городской район.

Эксперт
Dark Night Rider

Мирок среднестатистического советского школьника был, уж давайте прямо - довольно убог. Я не говорю, что в Америке или в Европе лучше, но факт остаётся фактом. Вкусная еда? Ну это ты сильно приврал. Больничный рацион.

Ну не скажи. У нас в школьной столовой была вкусная еда и работал буфет, где за отдельную плату можно было купить все необходимое - и сырки, и пирожки, и сладкие ватрушки, и сочники. И все свежайшее.

Эксперт
brankins

Дефицит продуктов - это эпоха Горбачева. Я жил в предыдущие эпохи, никакого дефицита там не видел.

Ольга

ностальгия ....У знакомой бабушки Русская красавица лежит запакованная - мужу говорю - давай выкупим и на стену на даче повесим !!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга
Али- баба

Летом шастал, зимой читал. И про индейцев, в том числе. А что не так?

и катались , и по деревьям лазили - и плоскостопия с кифозом не было !!!! И в сентябре косяками не болели ....

Эксперт
Гость

Гаджетов и ноутов в СССР не было. Но их тогда НИГДЕ в мире не было. Сохраняйте хоть толику объективности.

Ольга
brankins

вот поэтому я из СССР субпродукты не ем ...А муж есть все и требуху в том числе ...ВСе от хозяйки зависело ...а уж вонь от этих сердечек !!!!

Эксперт
Dark Night Rider

О да, стадность была та ещё. Причем уровень образования был так себе. В США тоже стадность нехилая, но там от коллектива есть куда деваться, причем очень комфортно.

В СССР для талантливых детей были спецшколы. Особенно много - с физико-математическим уклоном. Поэтому по уровню образования мы были впереди штатов и большинства стран Европы. Была отличная методика обучения, которая давала широкий научный взгляд на мир, издавались многие научно-популярные издания "Наука и жизнь", "Юный техник", "Техника молодежи" - просто кладезь полезной научной информации для подростка, к тому же изложенный на доступном языке. Другое дело, что качеств выпускников было неоднороным - от гениев и самородков до посредственностей. Но никакая система образования от этого не застрахована. Что до стадности - то сравните с германской и английской системой - вот там стадность была на порядок выше.

Гость

Таких как вы, перевезти бы на машине времени в этот совок, на пару недель, так что обратно потом, в слезах проситься будете. Заберите меня отсюда! Когда за "натуральной" колбасой, несколько часов в очереди отстоять надо, когда вам ни косметики нормальной, да и средств гигиены то-же. Так, что пришлось бы вам свой зад, газетой "Правда" подтирать...

Гость

Был дефицит далеко не всех продутов. Растительное масло, рыба, крупы, макаронные изделия, простые конфеты лежали свободно.

Плюс к тому колбасы, мясо и сливочное масло тоже свободно продавались в так называемых кооперативных магазинах. Но:
1) Там они были раза в 2-3 дороже, чем государственных (где их практически не было)
2) Этих кооперативных магазинов было очень мало: не больше, чем по одному на городской район.

Я все же предпочту иметь полный выбор своего завтрака обеда и ужина по адекватным ценам)

Гость
Dark Night Rider

Сколько тебе платят за враньё??
Можешь не отвечать, убогое трололо.

Гость
Эксперт

Что за фейки тут тут постишь про казанских бегунов и про Кривой Рог? И какое отношение это имеет к тому, что я написал? Я же говорил, что в СССР, как нигде в мире, было реализовано право на социальную справедливость. Конкретно - социальная поддержка государства, отсутствие голода и нищеты, право на жилье без всяких ипотек и право на труд, право на образование - бесплатное! Читай по буквам и вникай. Пенсионное обеспечение - Впервые в мире! Декретный отпуск по уходу за ребенком - впервые в мире! По продолжительности жизни СССР был среди мировых лидеров, по сравнению с Российской империей, где продолжительность жизни была 40 лет - огромный рывок вперед.

Какие фейки если я лично знаю татарина, который участвовал в этом?

Какая справедливость - спеццеха на мясокомбинатах и консервных заводах для обкома? А остальным колбаса из вонючих субпродуктов и гнилая картошка?

Когда ты абсолютно не волен распоряжаться своей судьбой? Тебя распределили в какой-то закрытый город пожизнено и на голову тебя и твоих детей сыпется радиоактивная пыль и уволится не можешь.
Как женщины 25-35 лет работали с плутонием даже без марлевых повязок? Как на солдатах испытывали атомное оружие (Тоцкие учения)

К чему так нагло врать?

Гость
Эксперт

В СССР для талантливых детей были спецшколы. Особенно много - с физико-математическим уклоном. Поэтому по уровню образования мы были впереди штатов и большинства стран Европы. Была отличная методика обучения, которая давала широкий научный взгляд на мир, издавались многие научно-популярные издания "Наука и жизнь", "Юный техник", "Техника молодежи" - просто кладезь полезной научной информации для подростка, к тому же изложенный на доступном языке. Другое дело, что качеств выпускников было неоднороным - от гениев и самородков до посредственностей. Но никакая система образования от этого не застрахована. Что до стадности - то сравните с германской и английской системой - вот там стадность была на порядок выше.

Что же эти дети ничего путного не изобрели? Ты работал на компьютере "Искра-1030"? Ездил на "Запорожце"? Нюхал фенолоформальдегидную смолу из совковой мебели?

Гость
Эксперт

Ну не скажи. У нас в школьной столовой была вкусная еда и работал буфет, где за отдельную плату можно было купить все необходимое - и сырки, и пирожки, и сладкие ватрушки, и сочники. И все свежайшее.

А у нас в школе был рассольник - я один раз зашел в эту столовку и категорически отказался эту дрянь есть

Гость
Ольга

вот поэтому я из СССР субпродукты не ем ...А муж есть все и требуху в том числе ...ВСе от хозяйки зависело ...а уж вонь от этих сердечек !!!!

Эту птицу кормили кормовыми дрожжами, вырощенными на отходах нефтепереработки - гаприн, а что такая дрянь рак вызывает - да пофиг.

Не верите спросите у жителей Киришей или Кстово? Женщины жившие возле таких заводов имели постоянную молочницу а дети - астму

Эксперт
Гость

Какие фейки если я лично знаю татарина, который участвовал в этом?

Какая справедливость - спеццеха на мясокомбинатах и консервных заводах для обкома? А остальным колбаса из вонючих субпродуктов и гнилая картошка?

Когда ты абсолютно не волен распоряжаться своей судьбой? Тебя распределили в какой-то закрытый город пожизнено и на голову тебя и твоих детей сыпется радиоактивная пыль и уволится не можешь.
Как женщины 25-35 лет работали с плутонием даже без марлевых повязок? Как на солдатах испытывали атомное оружие (Тоцкие учения)

К чему так нагло врать?

Я жил в СССР, и меня твои ребяческие наскоки совершенно не трогают. В СССР выпускали колбасу из мяса, и по ГОСТу. И колбаса была разная - на разный вкус и кошелек. Кому-то подешевле, кому-то подороже. Не нравится в магазине - покупай на рынке мясо и делай колбасу в домашних условиях. Многие деревенские именно это и делали, у них было свое подсобное хозяйство, держали скотину. Колбаса была важнее для городских.

Но твоя песенка не оригинальна. Копни любого антисоветчика - он будет ныть по колбасе. Вы духовно нищие люди. Такие не ходят в театры, на выставки, им чужды культурные события - они ноят только по тому, чем набить свой желудок. И ты такой же нытик. Ну так сейчас тебе раздольше - 200 сортов химической колбасы, в которой мяса пару грамм наберется. Кушай на здоровье!

По распределению в какие-то закрытые городки - такая же чушь. Распределение для студентов было благом - не надо было ломать голову, где ты найдешь свою первую работу, как сейчас. Сейчас кто тебя возьмет без опыта работы? Кому ты нужен с дипломом? А тогда такой проблемы не было. У отличников был выбор между 3-5 местами работы, они были нарасхват. Даже троечники могли устроиться. А закрытые городки - лишь для тех, кто получал образование в сфере оборонки. Не хочешь работать в сфере оборонки - выбери себя гражданскую специальность - все и делов-то.

Эксперт
Гость

Что же эти дети ничего путного не изобрели? Ты работал на компьютере "Искра-1030"? Ездил на "Запорожце"? Нюхал фенолоформальдегидную смолу из совковой мебели?

Что значитт ничего путного? СССР - вторая индустриальная держава мира после США. Станки с программным управлением, роботы-манипуляторы, тракторы, самолеты, вертолеты, комбайны, суда на воздушной подушке, часовые механизмы, атомные электростанции, ледоколы, вездеходы, радиоприемники, ракеты и прочее.... Иди уроки учи, школьник!

Гость
Dark Night Rider

В СССР было много замечательных писателей:Алексин, крапивин, железников, кассиль, рыбаков, коваль, голявкин, драгунский, сотник, троепольский, алешковский... Кир булычев, велтистов А для самых маленьких - козлов, пляцковский, цыферов, карганова, сутеев, орлов, успенский

Гость

всем было хорошо?
так почему все развалилось то и НИКТО спасать ссср не пошел... а теперь ностальгия лезет ага

Гость
Гость

А я хочу попробовать хлеб, молоко, колбасу, мороженое, напитки. В общем, еда, еда и еда. Ну и просто посмотреть как было тогда. Может где потусоваться, с песнями у костра, походы, дискотеки.
В общем, этакую экскурсию на полгода хотела бы.

ну еду еще поискать было

Гость
Эксперт

одна деревня била другую.... братство

Гость

отправляйтесь в Иран или еще куда победнее, там любят ковры, много запрещено, но мультики посмотрите

или вот в бедную часть африки, никаких гаджетов, вся жизнь на улице - гуляй не хочу

Гость
Гость

или бойни в Кривом Рогу

это в 80-е.... а чуток пораньше - 7-12 рубликов пенсия на селе

Гость
Гость

и вдруг то здоровое общество в момент сгнило и развалилось

Гость
Гость

Фенолоформальдегидную смолу из капиталистической древесно-стружечной плиты такой же страшный канцероген.

Гость
Гость

Таких как вы, перевезти бы на машине времени в этот совок, на пару недель, так что обратно потом, в слезах проситься будете. Заберите меня отсюда! Когда за "натуральной" колбасой, несколько часов в очереди отстоять надо, когда вам ни косметики нормальной, да и средств гигиены то-же. Так, что пришлось бы вам свой зад, газетой "Правда" подтирать...

я вот тоже не понимаю, особенно когда женщина в совок хочет, это вообще для меня дичь, никаких тебе прокладок, обязательно должна жить с мужлом, следить за ним как за дитем, тащить на себе весь быт, стоять во всех очередях, пока он дома в газету пялится и пиво пьет.
Мужики именно пэтому и воют о потерянном совке, их тогда всех разбирали и устраивали им all inclusive, сейчас их выпинывают, разводятся с ними, и они должны сами себя обслуживать.