Добрый день, друзья! Захотелось сегодня переехать в эту замечательную страну. Утром проснулся, как говорится, ничего не предвещало, но меня каак шарахнуло: надо что-то менять в жизни. Надо уезжать! Да... вообще внезапно, вот вообще без повода. А в Казани я не раз бывал, поэтому выбор пал на эту страну. С чего начать, не посоветуете? Насчет выбора страны поддержите, или отговорите? Куда лучше если второе? Денег для большого стартапа нет, за душой тысяч 200 есть на карте, и 70 налом, все в рублях. Я занимаюсь монтажными работами, жена домохозяйка, ребенок еще
В страну Россию?
Из какой?
иди нах кремлебот рашки бегут все
Вы считаете, что Казань - это страна? Или Вы так типа шутите?
Самый частый запрос сегодня в гугле: "Как уехать из России?"
А мою тему не пропустили. Короче, читал в телеге Где вручают повестки МОСКВА, пересрался немного. Если я отмотал в 19 лет в армии, прошел кафедру - меня могут забрать? Опыта нет. Без шуток
А мою тему не пропустили. Короче, читал в телеге Где вручают повестки МОСКВА, пересрался немного. Если я отмотал в 19 лет в армии, прошел кафедру - меня могут забрать? Опыта нет. Без шуток
Могут. Какой у вас возраст? Если до 35 лет, то вы в первой очереди. И ещё какая у вас военно-учётная специальность? У мужа на работе уже составили списки(
Интересно, скоро введут для мужчин обязанность при выезде за границу показывать военный билет?
Не должны. Но тоже было стремно у метро увидеть ментов с повесточками. Не Москва если что. И сам тоже не попадаю под мобилизацию, но чем черт шутит, лучше не буду рисковать
Короче, люди, я автор. Извините, отвечать неудобно, пишу с анона в мобильном, сами понимаете, вечно сидеть в этом неудобно. Но благодарен всем с помощью и ответами. Итак, обо мне
Повестку не получил
В категорию не попадаю
Загран почти чист
Визы нет
Хочу уехать не важно куда
Куда лучше?
Как именно свинтить?
Как там закрепиться?
Еще раз спасибо
В указе никаких критериев нет. Но есть разъяснения комитета по обороне...
Предположительно:ракетчики, артиллеристы, танкисты, связисты
Солдаты до 35 лет, младшие офицеры до 45
Выпускники кафедр не подлежат мобилизации
В указе никаких критериев нет. Но есть разъяснения комитета по обороне...
Предположительно:ракетчики, артиллеристы, танкисты, связисты
Солдаты до 35 лет, младшие офицеры до 45
Выпускники кафедр не подлежат мобилизации
Смысл тогда ловить мужчин на улице? Должен же быть список кто годен, заранее подготовить кому повестки отправить? В обед в Мурино, Муринский парк видела как ловили на повестки
Смысл тогда ловить мужчин на улице? Должен же быть список кто годен, заранее подготовить кому повестки отправить? В обед в Мурино, Муринский парк видела как ловили на повестки
Для меня это звучит как страшилка..
Спорить не буду, может и ловили..
А может останавливали для проверки документов.. Предполагались несанкционированные митинги много где
Мы в душе неибем где страна казань
Короче, люди, я автор. Извините, отвечать неудобно, пишу с анона в мобильном, сами понимаете, вечно сидеть в этом неудобно. Но благодарен всем с помощью и ответами. Итак, обо мне
Повестку не получил
В категорию не попадаю
Загран почти чист
Визы нет
Куда лучше?
Как именно свинтить?
Как там закрепиться?
Еще раз спасибо
Куда выехать гражданину РФ, если у вас нет загранпаспорта (и сколько там можно провести времени):
* Армения (180 дней)
* Беларусь (90 дней; не забывайте о рисках, связанных с пребыванием в этой стране)
* Кыргызстан (30 дней + шесть месяцев с регистрацией по месту жительства)
* Казахстан (30 дней без регистрации + 60 с регистрацией по месту жительства)
Куда ехать, если у вас есть загранпаспорт, но нет никаких виз (и сколько там можно провести времени):
* Грузия (360 дней)
* Мексика (180 дней; нужна электронная виза)
* Египет (90 дней; нужна электронная виза, также можно оформить визу по прилету)
* Израиль (90 дней)
* Молдова (90 дней)
* Азербайджан (90 дней)
* Таджикистан (90 дней)
* Аргентина (90 дней)
* Бразилия (90 дней)
* Уругвай (90 дней)
* ОАЭ (90 дней)
* Чили (90 дней)
* Коста-Рика (90 дней)
* ЮАР (90 дней)
* Марокко (90 дней)
* Перу (90 дней)
* Эквадор (90 дней)
* Катар (90 дней)
* Непал (можно оформить визу по прилету на срок до 90 дней)
* Турция (60 дней)
* Узбекистан (60 дней)
* Маврикий (60 дней)
* Кабо-Верде (60 дней)
* Южная Корея (60 дней; нужна электронная виза)
* Таиланд (до 31 марта 2023 года 45 дней, после этого — 30 дней)
* Черногория (30 дней)
* Индия (нужно оформить электронную визу на срок от 30 дней и до пяти лет)
* Индонезия (30 дней)
* Малайзия (30 дней)
* Шри-Ланка (30 дней; нужна электронная виза)
* Монголия (30 дней)
* Камбоджа (30 дней по электронной визе)
* Лаос (30 дней)
* Доминикана (30 дней)
* Сербия (30 дней)
* Вьетнам (без визы можно находиться в стране до 15 дней, после этого можно оформить визу на срок до 90 дней)
Повестку не получил
В категорию не попадаю
Загран почти чист
Визы нет
Куда лучше?
Как именно свинтить?
Как там закрепиться?
Еще раз спасибо
Да уже куда придётся. И да, не надейтесь, если вы не инвалид, то попадаете. Они просто не будут об этом отдельно объявлять. Так что пока не пришла бумажка - лучше ехать и уже куда повезёт, пока не закрыли.
Посмотрела. 999- ограниченно годен.
Вообщем всем лучше в телеге общаться на эту тему а не здесь. Реально трэш вручают тупо всем, парень 21 лет в мае вернулся с армии - вручили, в каналах полно фото видео повесток, даже кто без опыта выдают, всем выдают, какому-то химику тоже попросили явиться. Жесть, реально жесть
Ну что, кто повестки получил?! У нас получили, 26 сентября в 8.00 явиться в военкомат.