Хотела купить на свою долю наследства вторую квартиру, на море (я в СПб), приезжать туда летом и работать \отдыхать оттуда. В аренду сдавать не планирую. Но смотрю на цены и граждане, это атас. За огромные деньги можно купить 32 метра в панели, а заодно купить себе проблемы: соседи, дурацкое УК, ЖЭК, или ТСЖ - нормальных практически не бывает, мне вот в центре крышу чинят 3-ий год после двух судов и прокуратуры, не починили еще, возможный приход клопов от соседей и пр.
И я думаю уже, может, купить за те же деньги зимний дом? Ни соседей, ни клопов. Но сразу возникают технические вопросы. Машины нет и не вожу и не буду, это не обсуждается - нужна ли она домовладельцу? Интернет в доме непонятно есть или нет, как он будет работать. А он мне нужен и качественный. тключения электричества часты, как жить?Если не топить дом зимой постоянно, не разрушится ли он? В домах жила только на всем готовом - снимала в аренду на лето, по звонку приходил хозяин и все чинил. Реально ли потянуть дом одной женщине, или надо брать квартиру и не выпендриваться? #квартира #дом
Дом можно потянуть если деньги есть. Топить придется зимой,иначе действительно развалится - отопление можно провести, 21 век все таки. Интернет скорее всего зависит от месторасположения деревни/поселка.
Насчет машины зависит опять же от удаленности от города, от остановки,от наличия транспорта. Если работаете удаленно,то как вы без электричества будете?
как видите, минусы и плюсы есть и там и там. Теперь взвесьте все и выберете то, что больше подходит именно вам.
У нас дом топится постоянно, в 10 минутах электричка, интернет через симку хороший. За зиму пару раз отключается электричество не надолго, на этот случай многие имеют генератор. А вот снег чистить задолбишься ( не на юге дом).
не, оставлять дом без присмотра на зиму плохая идея, если никто не может приглядывать, много ресурсов потратите на поддержание дома, тем более сдавать не хотите. при условии что речь про 3 летних месяца проживания это того не стоит имхо.
Но вообще одной женщине с домом возиться тяжело, я бы не стала. Следить надо за всем, коммуникации, то се.
Я за дом.
Ну да-ну да, УК плохая, долго крышу чинит. А в частном доме ты сам себе УК. Потекла крыша - полезай и чини, или нанимай и плати. То же и со всем остальным, включая расчистку собственного участка от снега зимой и борьбу с сорняками летом, поддержание в должном виде всех коммуникаций и так далее. И да, в доме надо жить. ОСОБЕННО зимой и в межсезонье. Если не топить, то трубы перемерзнут, все в доме отсыреет, пойдет плесень, от которой не избавиться. Зимой надо снег с крыши сбрасывать, а то он начнет подтаивать, уплотняться, все сильнее давить на крышу, и тогда она уже точно потечет, а вы и знать не будете, пока не приедете. Весной еще может подвалы заливать, если место не слишком удачное, - но при покупке вам об этом никто не скажет, а воду надо откачивать. Приедете летом, а у вас под домом лягушатник, и лаги гниют. Дом - это очень круто, но к дому нужно или очень умелые, сильные и трудолюбивые руки, или очень много денег, чтобы такие руки регулярно нанимать. У одинокой женщины без того либо другого дом моментально станет бабушатником хуже всякой панельки-хрущовки. Я бы не стала связываться с домом ради 3 месяцев в году. Квартира, может, и дороже, но проблем в ней при таких вводных будет на порядок меньше. Достаточно договориться за денежку малую, чтоб заходили раз в неделю и смотрели, все ли в порядке.
Не надо брать вам никакого жилья в другом населённом пункте. Вы обречёте себя на муки, связанные с обслуживанием, страхованием, сохранностью...
Бери дом, 100% инфа. там нет клопов и жкх. Там баунти.
Ну да-ну да, УК плохая, долго крышу чинит. А в частном доме ты сам себе УК. Потекла крыша - полезай и чини, или нанимай и плати. То же и со всем остальным, включая расчистку собственного участка от снега зимой и борьбу с сорняками летом, поддержание в должном виде всех коммуникаций и так далее. И да, в доме надо жить. ОСОБЕННО зимой и в межсезонье. Если не топить, то трубы перемерзнут, все в доме отсыреет, пойдет плесень, от которой не избавиться. Зимой надо снег с крыши сбрасывать, а то он начнет подтаивать, уплотняться, все сильнее давить на крышу, и тогда она уже точно потечет, а вы и знать не будете, пока не приедете. Весной еще может подвалы заливать, если место не слишком удачное, - но при покупке вам об этом никто не скажет, а воду надо откачивать. Приедете летом, а у вас под домом лягушатник, и лаги гниют. Дом - это очень круто, но к дому нужно или очень умелые, сильные и трудолюбивые руки, или очень много денег, чтобы такие руки регулярно нанимать. У одинокой женщины без того либо другого дом моментально станет бабушатником хуже всякой панельки-хрущовки. Я бы не стала связываться с домом ради 3 месяцев в году. Квартира, может, и дороже, но проблем в ней при таких вводных будет на порядок меньше. Достаточно договориться за денежку малую, чтоб заходили раз в неделю и смотрели, все ли в порядке.
Это всё песдёжь. Бери дом, там нет клопов.
Да не вопрос - если готовы постоянно что-то чинить, терпеть неудобства и впахивать на огороде - велком!
Если дом, то с централизованным водопроводом и с газом. Будет норм. Скважина с насосом очень специфичные хлопоты доставляет, и не бросишь, нужно постоянно пользоваться. Зимой эта сволачь может перемерзнуть, летом после дождей забиваются фильтры, и приходится поднимать с глубины и чистить. Опять же, септик вместо канализации тоже очень мерзкая тема. Нюансов много, для женщины лучше квартира, имхо.
Про дом забудьте,Вы даже не представляете,сколько там работы будет после зимы.
Не топить зимой-приготовьтесь к плесени.
Чуть что случится -будете брать билет на самолёт и экстренно выезжать.
Посмотрите лучше студии по 24 кв. м.
В частном секторе, тоже проблем с соседями хватает, то мусор через забор перекидывают, если по соседству живут алкаши и маргинала, вам весело будет. Дом требует больше сил и вложений, чем квартира. Редко какая женщина, в одиночку, сможет держать дом в хорошем состоянии. Без рукастого мужчины, все быстро придет в упадок. На дом, много сил и здоровья нужно, все возникшие проблемы, придется решать самой, людей нанимать.
Вы посчитайте сначала сколько будет стоить дом со всеми коммуникациями, газом и т.д. не факт, что дешевле квартиры. Если сама по себе жизнь за городом вас не прет, я бы не стала брать дом. У родителей мужа дом в Плдмосковье. Работа есть всегда: зимой снег чистить, осенью листву, летом газон. То котел сломается, ио выгребную яму нужно чистить. Станция электрички рядом. Но все равно без машины проблематично. В магазин, в парикмахерскую, в кафешку все равно удобно только на машине.
Дом на море имхо обойдется гораздо дороже однушки