Шоураннер «Зачарованных» Констанс М. Бёрдж получила заказ на сверхъестественное шоу для канала The WB в 1998-м. Принимая во внимание популярность нью-эйдж, Бёрдж отказалась от стереотипных образов средневековых ведьм в колпаках (хотя они тоже появятся в одном из эпизодов шоу, где героини переносятся в прошлое), сделав выбор в пользу викканства — современного неоязычества с элементами феминизма и экодвижения.
Хотя в целом сюжет «Зачарованных» двигался по старомодной романтической линии, примерно к пятому сезону сестры-колдуньи стали ассоциироваться с феминизмом. К 2003 году изобилие телешоу про самостоятельных девушек вообще стали отмечать и в мейнстримовой прессе, но именно «Зачарованные» стали неисчерпаемым источником тем для публикаций в академических журналах как самый популярный пример такой истории. При этом самих героинь сериала трудно назвать суфражистками. Наряды и декольте сестер не только служили учебником моды для девочек, но и явно работали на мужскую аудиторию, да и сами колдуньи все время были зациклены на парнях. Последний сезон пытается раздать каждой по мужу, чтоб ни одна не осталась одинокой, а финал рассказывает, сколько народилось детей и внуков в семье Холливелл.
Впрочем, тут есть феминистский контраргумент: замужество и репродукция важны героиням для осуществления высшей миссии воспроизводства численности ведьм (колдовской дар, за редкими исключениями, передается по женской линии), так что мужчины для них, возможно, не цель, а просто средство.
В другом исследовании на полном серьезе доказывалось, что героини сериала заняты не менее чем возвращением женщинам силы языка, традиционно служившего инструментом патриархального принуждения.
Да, такой ламповый женский сериал, есть там феминизм, но героини всегда думают о мужиках, что иногда бесит меня как современную феминизированную женщину, знающую уже сущность современных мужчин
Демоны - это современные мдшники и женоненавистники, короче говоря мужчины
Ведьмы - это современные феминистки, которые борются за права женщин, короче говоря женщины.
Потому логично предположить, что начинается борьба добра и зла
Три сестры унаследовали магический дар по женской линии и теперь они стали уязвимы для всякой нечисти.
Когда сестры не знали о своем даре, не заглянув в книгу таинств они были в безопасности.
А меня можно назвать патриархальным угнетателем, если я дротил на сестёр?
Ну блин, если без шуток. Сёстры очень сексуальны были, там очевидно мужскую аудиторию привлекали. Фемки же вроде против всего, что связано с мужчинами?) Получается, это нельзя назвать манифестом феминизма.
Вот ремейк можно. История о трёх страшных закопчённых, убивающих белых демонов.
Замужество и репродукция важны героиням, только если они родят дочерей, которые смогут унаследовать их дар по женской линии, только тогда они осуществят высшую миссию воспроизводства.
Ну блин, если без шуток. Сёстры очень сексуальны были, там очевидно мужскую аудиторию привлекали. Фемки же вроде против всего, что связано с мужчинами?) Получается, это нельзя назвать манифестом феминизма.
Можно, феминизм это сила и эмансипация женщины, сексуальная женщина это безусловно сильная женщина
Святая наивность, есть логика вообще или нет? Ведьмы - это издревне считаются сильные женщины, матриархат в чистом виде, это уже феминизм как не крути.
История про трех сестер, добрых ведьмах борющихся со злом, это уже феминистская повестка, так как они женщины и приносят пользу обществу.
А почему тогда есть устойчивое мнение феминисток, что краситься, красиво одеваться и хорошо выглядеть это прогиб под патриархат?
Учите феминисткую теорию, откройте учебник по феминизму. Из-за объективации женского тела, это когда женщина в глазах мужчины просто кусок мяса для секса а не личность, Слатшейминг к примеру, харасмент.
Между прочем, Алисса Милано актриса которая сыграла Фиби, активно защищает права женщин
Роуз Макгоуэн: стала голосом женщин, которые молчали десятилетиями
Роуз стала одной из первых актрис, заговоривших о харассменте в Голливуде. Она сделала официальное заявление о том, что Харви Вайнштейн её изнасиловал, а затем написала книгу, которая имела эффект разорвавшейся бомбы.
Учите феминисткую теорию, откройте учебник по феминизму. Из-за объективации женского тела, это когда женщина в глазах мужчины просто кусок мяса для секса а не личность, Слатшейминг к примеру, харасмент.
Вы знаете, какие фантазии возникали у мужчин во время просмотра Зачарованных?) Это самая что ни на есть объективация) И создатели это хорошо понимали, если бы нет, то могли бы найти актрис похуже, не таких привлекательных, и одеть их в мешки. Но и рейтингов тогда у сериала бы и не было) Получается, фемки против объективации, но ради рейтингов можно и потерпеть?)
Хз что там в 5м сезоне, я посмотрел только первый, и никакого феминизма там не увидел. Просто сериал про баб, которые хотят найти себе мужиков, но всякая нечисть постоянно им в этом мешает. В 20-х годах сериал выглядит скучным и... не знаю, детским, наивным. Хотя для конца 90х может это было и норм.
Хз что там в 5м сезоне, я посмотрел только первый, и никакого феминизма там не увидел. Просто сериал про баб, которые хотят найти себе мужиков, но всякая нечисть постоянно им в этом мешает. В 20-х годах сериал выглядит скучным и... не знаю, детским, наивным. Хотя для конца 90х может это было и норм.
Я полностью смотрел, тупой сериал, но ламповый... Сильно выручает подбор актрис. Красотки, хорошо играют, харизматичные.
В 2018 году пересняли фильм уже по правильному пути с уклоном на феминизм
где демоны - это сексисты и женоненавистники
а ведьмы - это добрые феминистки которые борются со злом
Но хоть это и кажется глупым и смешным, доля правды в этом есть, дьявол все таки должен быть женоненавистником и добрые ведьмы которые борются со злом феминистками.
Замужество и репродукция важны героиням, только если они родят дочерей, которые смогут унаследовать их дар по женской линии, только тогда они осуществят высшую миссию воспроизводства.
Насколько я помню, там в последних сезонах к одной героине из будущего пришли её сыновья, с нехилым таким магическим даром.
Но хоть это и кажется глупым и смешным, доля правды в этом есть, дьявол все таки должен быть женоненавистником и добрые ведьмы которые борются со злом феминистками.
А книга таинств - это учебник по феминисткой теории или паблик Подслушано феминизм
шучу))
но смешно и правдоподобно)) в каждой шутки есть доля правды))
Для конца 90-их годов начала 2000 - тысячных это был бомбический сериал, но сейчас уже кажется наивным и смешным, на фоне современных
Что случилось с этим миром, раньше умели же снимать нормальные сериалы о нормальных сильных женщинах, и такого слова как феминизм люди вообще не знали. Но что случилось с этим миром сейчас?
Я в курсе, что сериал пересняли уже с правильным феминизмом, но желания смотреть этот шедевр у меня не возникло. Старый сериал хоть с моим детством ассоциируется, а этот *** вообще непонятно кому нужен.