Я хочу поменять своё имя. Оно очень распространённое, и меня это раздражает. И так было всегда. Но резонно ли менять? Наверное, меня так и будут звать по-старому? Или привыкнут к новому имени? Расскажите как это было у вас, пожалуйста! #имя
Оно распространенное? И что? От этого вы становитесь такой же как и все? Нет. Вы такая одна (или один?) и этого ничто не изменит.
Задайте себе простой вопрос - Если вы смените свое имя, то вы изменитесь? Я заранее отвечу вам на этот вопрос - Нет. Вы останетесь собой и это самое важное. (Плюс в вашей жизни появится масса бумажных проблем - ИНН, СНИЛС, налоговые, банковские бумаги, документы на работе, имущественная собственность и другое, где вписано ваше имя - всё это вам придется менять)
Попробуйте сначала в соцсетях, рабочих мессенджерах поменять, потом закрепите официально
Думаю родители и старые знакомые вряд ли перестроятся
Достаточно поменять имя, а документы с поменяным именем просто везде будут прилагаться. У меня тоже самое. Так что вперед если хочешь, то меняй.
С какого на какое?
У меня тоже распространённое имя и мне это всегда в детстве и юности нравилось. Ну да, всё логично, если столько девочек носят это имя, то оно красивое.
Была Даша, стала Глаша.
Надо фамилию менять, подбирать. Это если Вы в будущее смотрите.
Вот, например
Дарья Ротенберг
Стефания Трахтенберг.
Большого смысла в перемене имени не вижу. У меня живой пример перед глазами - сосед, сменивший имя. Все, кто его знает, зовут прежним именем. А новое только в документах и для новых знакомых.
Оно распространенное? И что? От этого вы становитесь такой же как и все? Нет. Вы такая одна (или один?) и этого ничто не изменит.
Задайте себе простой вопрос - Если вы смените свое имя, то вы изменитесь? Я заранее отвечу вам на этот вопрос - Нет. Вы останетесь собой и это самое важное. (Плюс в вашей жизни появится масса бумажных проблем - ИНН, СНИЛС, налоговые, банковские бумаги, документы на работе, имущественная собственность и другое, где вписано ваше имя - всё это вам придется менять)
Спасибо за ваш комментарий. У меня тоже имя распростронённое. И у меня тоже была мысля такая сменить его😂 Теперь понимаю, что смена имени по сути ничего не изменит, а лишь прибавит лишних хлопот)
Ааа, я слышала, что достаточно справку предоставить. При устройстве на работу, например. То есть необязательно менять имя в свидетельстве рождения или в других документах.
Когда родители уйдут, то в делах наследства, даже со своими паспортом, свидетельством о рождении и свидетельством о перемене имени замучаешься "пыль глотать", каждый раз доказывая, что ты их ребёнок.
Мне тоже имя Стеша нравится гораздо больше, чем Даша. И вообще имя красивое. Если хотите,то меняйте,но Вам выше рассказали о проблемах, с которыми придётся столкнуться.
Большого смысла в перемене имени не вижу. У меня живой пример перед глазами - сосед, сменивший имя. Все, кто его знает, зовут прежним именем. А новое только в документах и для новых знакомых.
Я не раз встречался с людьми, которые отзывались на имя, отличающееся от паспортного. Но сменить имя у них желания не возникало.