Почему общество не одобряет немолодых женщин?
Почему общество не одобряет немолодых женщин, которые не вписываются в шаблоны?Действительно, почему именно к женщинам применяют выражения типа "сзади пионерка, спереди пенсионерка", вообще-то неплохо, если женщина сохранила девичьи размеры, нет?или "седые русалки"- хочет женщина носить длинные волосы и следит за ними - ее право, чем это хуже стрижек с бритым затылком.И вообще, заметила, что в нашем обществе как-то странно реагируют на женщин в солидном возрасте, которые хотят стильно одеваться и выглядеть, типа последний шанс боится упустить, даже если этот шанс вот даром ей не нужен. Откуда такая косность? #общество #возраст
Для общества всё что не понятно и смешно обычно не укладывается в стереотипы и это нужно принять!
Если вам так нравится то ходите но примите тот факт что есть человеческая суть!
А так обычно в более взрослом возрасте незачем выделятся по сути , человек вполне может созреть как личность и потребность эта должна отпасть!
Вообще довольно странно что в вашем возрасте такие мысли!
Вначале укажите, кто это общество! Мартышки что ли?
Возможно это советское наследие, где люди не хотели отличаться или боялись этого. Я не думаю, что в странах Европы кто-то задумывается о том, как выглядит другая женщина или упрекает её из-за волос. В странах СНГ это тоже постепенно исчезает, но нам ещё долго надо учиться уважению личных границ других людей и не лезть к ним с такими едкими комментариями. Ну и постепенно, возраст, когда женщина ещё цветёт и живёт яркую жизнь, увеличивается. Мне кажется 30-40 лет назад 50летняя женщина уже была бабушка во всех смыслах, а сейчас эти дамы могут дать фору молодым
Старость нынче вообще не в моде ;-)
Уже меньше стали осуждать - достаточно тех, кто хорошо выглядит и в довольно "почтенном возрасте". Сейчас негатив идёт в основном от молодых, которые как бы молоды, но одеты и выглядят, скажем так, "по-советски":) Вот таких бесит, что женщина в возрасте может позволить себе дорогие, модные вещи, или следит за фигурой, имеет ухоженное лицо или роскошные волосы, несмотря на возраст.
Возможно это советское наследие, где люди не хотели отличаться или боялись этого. Я не думаю, что в странах Европы кто-то задумывается о том, как выглядит другая женщина или упрекает её из-за волос. В странах СНГ это тоже постепенно исчезает, но нам ещё долго надо учиться уважению личных границ других людей и не лезть к ним с такими едкими комментариями. Ну и постепенно, возраст, когда женщина ещё цветёт и живёт яркую жизнь, увеличивается. Мне кажется 30-40 лет назад 50летняя женщина уже была бабушка во всех смыслах, а сейчас эти дамы могут дать фору молодым
Чушь не неси про советское наследие. Я вырос в семье, где женщины, помимо своей основной работы, ещё умели шить и шить всё. Я читать учился и по журналам мод. Ныне практически нет элегантных женщин, в которых сочетались бы культура, вкус, стиль. Такие женщины, как Раиса Горбачёва, Лайма Вайкуле, Ирина Понаровская ( а сколько обычных такого уровня достоинства женщин) всегда будут критиковаться теми, кто не может достичь их уровня женского обаяния и свою дефективность выражает какими-то внешними эффектами. И когда татуированная обезьяна, которая однажды станет старой обезьяной с похабной расплывшейся на морщинистом теле татуировкой, высказывает своё негативное мнение в адрес женщин не утративших своё женское обличье, то это им комплимент. На самом деле воняющие табаком, бензином, татуированные, силиконовые обезьяны не знают мнения о себе мужчин, которые являются для них вожделенными, по простой причине - таким мужчинам интересны элегантные женщины, а обезьянам - орангутангов, в трусах и шлёпанцах в магазин ходящих и там посреди торгового зала свою *** чешущих.
Уже меньше стали осуждать - достаточно тех, кто хорошо выглядит и в довольно "почтенном возрасте". Сейчас негатив идёт в основном от молодых, которые как бы молоды, но одеты и выглядят, скажем так, "по-советски":) Вот таких бесит, что женщина в возрасте может позволить себе дорогие, модные вещи, или следит за фигурой, имеет ухоженное лицо или роскошные волосы, несмотря на возраст.
Смысл в этих вещах в большинстве случаев заключается лишь в потребности к вниманию от других а это инфантильная установка!
Ведь личность красят поступки!
Одежда хороша когда хороша сидит а попытки выделится в зрелом возрасте это лишь чрезмерная потребность ведущая к лишней трате финансов и неприятию общества!Ну если человеку хорошо с этим жить то пусть живёт!Какой смысл от этого злится!Опять же инфантильная установка!
Мне ,как женщине за 50,абсолютно монопенисуально,что про меня говорят и что думают. Абсолютно! Хожу и живу как хочу и в чем хочу . И плевать на чужие мнения и шепоточки.
Ну, "седые волосы" и "стильно выглядеть" как-то не вяжется.
А кого у нас общество одобряет, молодых нерях?
Живу в Японии, кого здесь только нет, а бабульки есть такие крутые стильные, что молодым далеко. осуждения нет, но все равно большинство выглядят вполне обычно.
не добавили, что при условии 5 лет занятия бодибилдингом.
Кобель, хорош выпендриваться, от скуки на стену лезешь?
Ну, "седые волосы" и "стильно выглядеть" как-то не вяжется.
А кого у нас общество одобряет, молодых нерях?
Что дала природа, то и есть. Ничего плохого в седине нет. Более того ухоженная седина это плюс женщине как личности, которая не боится принимать себя. Кто вы такая определять что стильно что нет. У вас наверное кругозор размером с поселок ч 3 дома, в котором вы живете.
Какое-такое общество «не одобряет»? Просто, возмутительно! Мало ли «кто-чего» не одобряет! Моя подруга готовит студентов с сессии и рецензирует дипломы. У неё насыщенная жизнь, интриги и прочее, несмотря на свои 62.
Женщины старше 35 вообще не должны размножатся, заниматься кексом, это утиль, на мусорку!!! Кошатницы, если семьи в этом возрасте нет, то на фиг с поля, и на новую землю их, пусть там живут!!! Вот мы электрики, строители, полицейские, отнас даже если мы одиноки есть польза обществу, а от Кошатниц нету!!! НА НОВУЮ ЗЕМЛЮ!!!
Не одобряет как вы выразились не большинство и это трудно назвать обществом..отдельные личности "не одобряют" *** например ненавидящее женщин,боящееся независимых и уверенных, тетки отёткившиеся их просто бесит что кто-то в их возрасте выглядит подтянуто ,стильно, тетки молодняк (они уже в душе отетткившиеся") это их прием психологической войны,конкуренции самок,напала ют используя упрек возрастом : смотри мол - я молодая изда и не смей отсвечивать. Банально зависть,страх,желание сломать человека и ослабить.
Ну да,седая русалка,лучше же остричься под мужика и ходить а - ля старыйдедок ,лучше уж русалка,намного лучше
Мужчины одобряют их в постели и даже больше молодых
Моей маме толстые тетки говорили что ты ухаживаешь за собой
Мне 41, тоже задумывалась об этом.
Автор,ну я нашла такой выход. Косить внешне под человека творческой профессии. Это знаете когда женщина в возрасте,но ввглядит модно и немного богемно. Люди думают может,художница или пиар специалист, или дизайнер. И это вызывает уважение
Я выкрасила волосы в белый,короткая стрижка модная. Одежда модная. И главное Общение. Вы должны показать,что вы коммуникабельны, словно только что с конференции прилетели:)
Вот таких людей в возрасте уважают,ну считают что видимо у них интересная карьера .
старики никому не нужны.... Это жизнь.
Мне 41, тоже задумывалась об этом.
Автор,ну я нашла такой выход. Косить внешне под человека творческой профессии. Это знаете когда женщина в возрасте,но ввглядит модно и немного богемно. Люди думают может,художница или пиар специалист, или дизайнер. И это вызывает уважение
Я выкрасила волосы в белый,короткая стрижка модная. Одежда модная. И главное Общение. Вы должны показать,что вы коммуникабельны, словно только что с конференции прилетели:)
Вот таких людей в возрасте уважают,ну считают что видимо у них интересная карьера .
Не заработай косоглазие, Дарья и косых дел не натвори, а то будет вся жизнь наперекосяк...
Наоборот. Общество ненавидит молодых девочек. Я так намучалась. Везде съедали. Одни подставы. Сейчас мне 30+ стало легче. Могу осадить. В 40 наверное вообще меня боятся будут :) не хочу вернуть юность. Ничего хорошего. Ничего не понимаешь, не знаешь, ты никогда не будешь на равне с тетками старше, они мастерицы интриги плести, и часто бывает, что женщине 40, а её кавалеру 20 и он бросил молодую ради постарше. Только в интернете читаю напускные страхи, что бросит муж и уйдёт к молодой. Взрослые тётки крутят, соблазняют, врут, мутят. А у молодой нет таких мозгов и опыта. Поэтому она в проигрыше. И мозги тут не при чём. Это опыт. А он наживное дело.
Наоборот. Общество ненавидит молодых девочек. Я так намучалась. Везде съедали. Одни подставы. Сейчас мне 30+ стало легче. Могу осадить. В 40 наверное вообще меня боятся будут :) не хочу вернуть юность. Ничего хорошего. Ничего не понимаешь, не знаешь, ты никогда не будешь на равне с тетками старше, они мастерицы интриги плести, и часто бывает, что женщине 40, а её кавалеру 20 и он бросил молодую ради постарше. Только в интернете читаю напускные страхи, что бросит муж и уйдёт к молодой. Взрослые тётки крутят, соблазняют, врут, мутят. А у молодой нет таких мозгов и опыта. Поэтому она в проигрыше. И мозги тут не при чём. Это опыт. А он наживное дело.
Чет, когда сыр-бор происходит и я один бьюсь, как рыба об лед доказывая нападающим фуриям, то же самое, тебя не видно и не слышно, а щас смотри, приличный пост выдала. Почему не поддерживаешь? Или все мужики - казлы?
Али-баба, вы чего? Это ваше восприятие расхожих фраз. В них и плохого-то ничего нет. Я престарелая русалка-пионерка не задумываюсь над такими вещами. Одеваюсь как подросток, но на свои деньги Если я кому-то не нравлюсь, то я с этими людьми дружбы не ищу. Люди вообще много ерунды говорят. Я тоже разное говорю. Надо стремиться к общению с приятными людьми, а неприятные к нам отношения не имеют.
"Собака лает, ветер носит". "Собаки лают, караван идет"))
Али-баба, вы чего? Это ваше восприятие расхожих фраз. В них и плохого-то ничего нет. Я престарелая русалка-пионерка не задумываюсь над такими вещами. Одеваюсь как подросток, но на свои деньги Если я кому-то не нравлюсь, то я с этими людьми дружбы не ищу. Люди вообще много ерунды говорят. Я тоже разное говорю. Надо стремиться к общению с приятными людьми, а неприятные к нам отношения не имеют.
"Собака лает, ветер носит". "Собаки лают, караван идет"))
Не узнаешь Али? А это и не он! 😊
Что дала природа, то и есть. Ничего плохого в седине нет. Более того ухоженная седина это плюс женщине как личности, которая не боится принимать себя. Кто вы такая определять что стильно что нет. У вас наверное кругозор размером с поселок ч 3 дома, в котором вы живете.
Не пишите чушь. Какая ещё "ухоженная седина"?
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Для общества всё что не понятно и смешно обычно не укладывается в стереотипы и это нужно принять!
Если вам так нравится то ходите но примите тот факт что есть человеческая суть!
А так обычно в более взрослом возрасте незачем выделятся по сути , человек вполне может созреть как личность и потребность эта должна отпасть!
Вообще довольно странно что в вашем возрасте такие мысли!
Чего? Непонятно что вы хотели сообщить этим текстом, но если у вас такая рассогласованность в голове, то дело изначально плохо.
Молодых одетых пр-советски не видела никогда, как и ухоженных старых. Ну или чтобы вторых это как-то меняло, а первых БЫ портило. Возраст есть возраст. И что бы не говорили, а старость неприятна уже сама по себе, а молодость привлекательна и хороша. И не нужно врать и выворачивать, критикуя то или это, а вот примирительное отношение к неизбежности как-то воспитать в обществе необходимо. Ну хотя бы для того, чтобы не нападали на ваших матерей. Или чтобы вы не боялись стареть. Хотя я (о , ужас!) за условную эвтаназию после 55. Просто не вижу смысла в жизни на пенсии с разрушенным здоровьем, не говоря о внешности. Зачем такой огромный государственный маховик обеспечивающий комфорт больным и бесполезным? Так что, может, нужно прекратить сопротивляться очевидному, и оставить мир только молодым, здоровым и перспективным?
Мне ,как женщине за 50,абсолютно монопенисуально,что про меня говорят и что думают. Абсолютно! Хожу и живу как хочу и в чем хочу . И плевать на чужие мнения и шепоточки.
Вам может, и плевать, но обществу вы не нужны. И оно довольно явно выражает свою позицию самым радикальным образом, да еще и периодически озвучивает планы ликвидации лишних, к коим и относитесь старая вы