С чего люди решили, что реальность ограничивается только тем, что в их понимании? С чего они решили, что если они чего-то не знают или не понимают, то это не может существовать и быть реальным? #реальность
А с чего вы решили, что люди неправы?
Потому что гладиолусы.
Все люди оценивают происходящее вокруг со своей колокольни.
Есть одно правильное мнение, и оно будет ваше. Но и неправильное - тоже будет принадлежать вам.
И да, всегда хочеться дать совет. На всякий случай.
Ограниченное мышление. Большонство и правда думают, что если они об этом не знают, не слышали, с ними и их знакомыми такого не случалось, значит такого быть не может. И нет, я не говорю о чем-то фантастическом, но на форуме много раз читала подобное. Например, человек пишет, что знает людей, которые в СССР получили квартиру через пару лет работы, на что ему заявляют, что ты тролль, ждать надо было 20 лет. Или девушка писала, что боится, что арендодатель будет приходить в квартиру в ее отсутствие, потому что такое уже случалось. На что ей ответили, что она ненормальная, да кому она нужна, что они сами сдают квартиры, им бы никогда такое в голову не пришло. Думают, что если им не приходит что-то в голову, значит и другим не придет. Я тоже писала здесь какие-то случаи из жизни, еще со школьных лет или случаи на работе, мне тоже писали, что разводка или что неправда, такого быть не может, хотя обычные ситуации.
потому что люди могут судить только со своего уровня развития, какой уровень таков и кругозор. вот и все.
Ограниченное мышление. Большонство и правда думают, что если они об этом не знают, не слышали, с ними и их знакомыми такого не случалось, значит такого быть не может. И нет, я не говорю о чем-то фантастическом, но на форуме много раз читала подобное. Например, человек пишет, что знает людей, которые в СССР получили квартиру через пару лет работы, на что ему заявляют, что ты тролль, ждать надо было 20 лет. Или девушка писала, что боится, что арендодатель будет приходить в квартиру в ее отсутствие, потому что такое уже случалось. На что ей ответили, что она ненормальная, да кому она нужна, что они сами сдают квартиры, им бы никогда такое в голову не пришло. Думают, что если им не приходит что-то в голову, значит и другим не придет. Я тоже писала здесь какие-то случаи из жизни, еще со школьных лет или случаи на работе, мне тоже писали, что разводка или что неправда, такого быть не может, хотя обычные ситуации.
Со мной был случай: в ванной в умывальнике стал протекать слив, о чём я сообщила владелице квартиры. И вот сижу я, смотрю сериал, наслаждаясь утренним чаем, вдруг слышу — во входной двери щёлкнул замок. Я в пижаме, вскакиваю и натягиваю на себя пальто (накануне попала под дождь и разложила пальто просохнуть на софу в гостиной). Стою в пальто поверх пижамы, с телефоном, готовая звонить в полицию и кричать. В прихожей появляется мужик, тихо напевая себе под нос, замечает меня, показывает на свой чемоданчик, кивает в сторону ванной и проходит туда. Я спрашиваю, почему он вошёл без стука, меня вообще не предупредили. Он сказал, что ключ ему дала хозяйка и что можно приходить в любое время. Я её тут же вызвонила и сказала, что думаю по этому поводу. Через два дня я съехала, а до того на ночь на ручку двери вешала стакан.
Это философский вопрос. Можем до утра философствовать. Увы, у всех людей ограниченный кругозор, много страхов. И я такая же. Жизнь человеку дана, чтоб работать над собой. Но, бухать проще. Поэтому алкоголизм сейчас это массовое явление. Какой там кругозор.
Это действительно долгий разговор. Но в поле этих людей существует только то, что они видят и чувствуют. Так у всех. Поэтому нужно всегда развиваться, рисковать, пробовать новые способы жизни. Но это — непросто. Помимо стремления к развитию существует у лютого существа стремление к гомеостазу — постоянству внутренней и внешней среды. Это даёт чувство опоры. Без опор жить непросто. Это как балансировать над пропастью идя по канату. Да, в идеале нужно выращивать свои, а не внешние опоры. Но это опять долгая работа. В общем в двух словах не опишешь. Это как в моем мире, приходит человек лет так 15 минимум устраивающий цирк в жизни с элементами триллера прямо переходящего в хоррор, и ждёт, что ему не просто за месяц изобретут лопату, чтобы это разгрести, а разгребут за него. И как люди разочаровываются, когда им предлагают найти эту лопату и самим начать что—то делать.