я парень, мне 27, ничего не помогает избавиться от тревоги и беспокойства находясь среди незнакомых людей на улице, у меня социофобия во всех ее проявлениях.
у меня даже девушки никогда не было, они пугаются моего состояния, единственный раз когда удачно прошло свидание это когда я пришел под воздействием кое каких поднимающих настроение и самоуверенность веществ, она была от меня в восторге и захотела второе свидание, потом я пришел трезвый и она только и думала о том как побыстрее свалить, я уже даже перестал на них ходить ибо они как роботы все одинаково реагируют и сливаются.
эксперимента ради я пробовал под этим веществом подходить знакомиться на улице и просто приветствовать людей и обнимать их, от меня были опять же в восторге все, одна девушка сама подошла взять у меня инсту, но я же не могу всю жизнь быть под "этим".
психолога не предлагать, я живу в другой стране и англ у меня слабоват еще чтоб полноценный профессиональный диалог с ними вести да и не помогает говорят все, плюс время нет, я работаю.
кто смог перебороть подобное?
Я поэтому всегда пью.
Избавляет не только от комплексов, но и настроение на высоте)
Девушка, 24.
Вполне вероятно, что это у вас как раз от принятия этих ваших "веществ". Весь фокус с "веществами" заключается в том, что когда они есть (когда человек их принимает), тогда жизнь кажется прекрасной и сладкой сказкой, райским местом. А когда их нет (между приёмами) жизнь становится невыносимой, тяжёлой, мрачной, ужасной, гадкой, противной.
Попробуйте хотя бы годик-другой вообще ничего не принимать (максимум кофе или чай), даже алкоголь. Ведите трезвый образ жизни, и работайте над своими мыслями (всё начинается именно с мыслей).
И таким образом вы скоро сами себя освободите от этой вашей проблемы.
есть один способ проверенный, очень сложный, нужно бросить мастурбацию раз и навсегда, и пойди сдай анализы на гармоны:
- тест (свободный / общий)
- пролактин
- эстрадиол
- фсг
- гспг
- лг
и думай теперь че с этой информацией делать сам
Вполне вероятно, что это у вас как раз от принятия этих ваших "веществ". Весь фокус с "веществами" заключается в том, что когда они есть (когда человек их принимает), тогда жизнь кажется прекрасной и сладкой сказкой, райским местом. А когда их нет (между приёмами) жизнь становится невыносимой, тяжёлой, мрачной, ужасной, гадкой, противной.
Попробуйте хотя бы годик-другой вообще ничего не принимать (максимум кофе или чай), даже алкоголь. Ведите трезвый образ жизни, и работайте над своими мыслями (всё начинается именно с мыслей).
И таким образом вы скоро сами себя освободите от этой вашей проблемы.
*** год долго
Вам и не нужно вести профессиональный диалог с психологом на английском языке. Просто приходите ко врачу и говорите "я боюсь людей и социальных ситуаций". На бумажке себе напишите эту фразу. Вам выпишут волшебные таблетки, снижающие тревожность. Профит. Социофобия - это болезнь. Тревожное расстройство. Его должен лечить врач. Нет никаких других вариантов.