Люди, откуда вы берете столько энергии и желания жить?
Для меня почистить зубы утром - это уже подвиг. Полная апатия и безразличие ко всему. Кажется, скоро я совсем перестану выходить из квартиры. Только до магазина и домой. Что делать?
Только не платить психологу!
Karina Smirnova, а сколько вам лет?
В одно время я тоже ничего нехотел.только чтобы отстали.но потом начал заниматься спортом и все.стала появляться и энергия и желание,вообщем все
Рассказать, где брать деньги, чтоб можно было не выходить из дома и только чистить зубы.
Ничего. Это и есть почти просветление. Ты просто убиваешь в себе эти дурацкие эмоци, которые тебя отвлекают, начинаешь думать УМОМ, перестаёшь желать бред, и на тебе перестают ездить, ты уже не думаешь как бы тебе накраситься чтобы твой хахаль тебя не кинул, тебе плевать, ты любишь больше себя саму, а не мнение кого-то. Да, сложно но эта свобода просто кайф! По ощущениям. Выходишь с дурацкого колеса "Сансары-чувственных увлечений", на?бываешь тех, кто управляет миром и людьми, со своим капитализмом и живёшь просто как есть.
Может витаминов не хватает,анализы сдать. Хотя я вас понимаю,апатия полнейшая
И наконец понимаешь, что и 12 заповедей и все заповеди религий вполне можно спокойно сделать и даже и не думать о таком. Видимо, люди в те времена были реально умные и мудрые и просто не хотели жить себе во вред.
Ничего. Это и есть почти просветление. Ты просто убиваешь в себе эти дурацкие эмоци, которые тебя отвлекают, начинаешь думать УМОМ, перестаёшь желать бред, и на тебе перестают ездить, ты уже не думаешь как бы тебе накраситься чтобы твой хахаль тебя не кинул, тебе плевать, ты любишь больше себя саму, а не мнение кого-то. Да, сложно но эта свобода просто кайф! По ощущениям. Выходишь с дурацкого колеса "Сансары-чувственных увлечений", на?бываешь тех, кто управляет миром и людьми, со своим капитализмом и живёшь просто как есть.
Медуза, ты права!
Я перестала краситься, потому что больше не хочу быть красивой. Ем то, что мне нравится забив на фигуру. Хотя, у меня и так ее никогда не было. Я часто лежу в постели и задаю себе вопрос - что я делаю в этом мире? Зачем я пришла?
Еда стала единственным удовольствием. И то, очень кратковременным и мимолётным.
Я искренне не понимаю, что я здесь делаю и зачем пришла в этот мир. Мне ничего не нравится. Я ни с кем не встречаюсь, не тpaxaюсь. Живу одна. Вот только зачем мне эта жизнь?
Я работаю посменно. Только устроилась, а уже хочу уволиться. Работа не нравится. Но нужно хотя бы месяц продержаться, чтобы получить зарплату. А потом уйти и искать другое место уже хоть с какими то деньгами.
Вообще, мне на месяц хватает всего 5 тыс. Живу очень экономно.
Добро пожаловать в клуб
Витамин д, таурин, нормотим
Если не помогает, то психотерапевт, возможно, депрессия
Может познакомиться с кем-нибудь, подружиться?
Девушка, вы запустили свое внутреннее состояние. Это не шутки. Нужно к психологу
Что у вас случилось такого в жизни, что привело к такому? Поделитесь с нами.
Ох, понимаю. И так по натуре как будто человек я очень депрессивный, так после нескольких смертей близких мне людей за этот год, огромных финансовых потерь и перенесенных операций вообще скатилась, в тягость даже дышать.)) Только зубы не лень чистить.
Пытаюсь практиковать медитации и восполнять запас витаминов в организме.
Медуза, ты права!
Я перестала краситься, потому что больше не хочу быть красивой. Ем то, что мне нравится забив на фигуру. Хотя, у меня и так ее никогда не было. Я часто лежу в постели и задаю себе вопрос - что я делаю в этом мире? Зачем я пришла?
Я искренне не понимаю, что я здесь делаю и зачем пришла в этот мир. Мне ничего не нравится. Я ни с кем не встречаюсь, не тpaxaюсь. Живу одна. Вот только зачем мне эта жизнь?
Надо нормально формулировать - красивая ты и без косметики. Это раз! Второе - есть нужно то, что даёт пользу телу. Блин не ной, живу точно так же. Это значит, ты поняла что все эти удовольствия совсем не твоё. Да, ты хотела бы быть певицей или миллиардершей но у тебя нет сил и желаний на это всё. Поэтому ты забила. Правильно?
Я работаю посменно. Только устроилась, а уже хочу уволиться. Работа не нравится. Но нужно хотя бы месяц продержаться, чтобы получить зарплату. А потом уйти и искать другое место уже хоть с какими то деньгами.
Ты - моё второе я?
Говорят, у людей есть близнецы где-то может и ты мой близнец?
И наконец понимаешь, что и 12 заповедей и все заповеди религий вполне можно спокойно сделать и даже и не думать о таком. Видимо, люди в те времена были реально умные и мудрые и просто не хотели жить себе во вред.
В те времена люди были дикие, поэтому эти заповеди и издали. Чтоб ваще всех не перерезали.
Расскажи как ешь и что?
Надо нормально формулировать - красивая ты и без косметики. Это раз! Второе - есть нужно то, что даёт пользу телу. Блин не ной, живу точно так же. Это значит, ты поняла что все эти удовольствия совсем не твоё. Да, ты хотела бы быть певицей или миллиардершей но у тебя нет сил и желаний на это всё. Поэтому ты забила. Правильно?
Да, я пела в детстве и мечтала стать певицей! Откуда ты знаешь?
А что, ты тоже так мучаешься с работой?
Медуза, расскажи тогда как ты живёшь?
Если мы осознали, что этот мир не для нас, то можем ли мы выйти из колеса сансары? Я не хочу заново рождаться, жизнь - боль.
Девушка, у вас депрессия. Это значит, что ваши мысли противоречат вашей природе. Они вредят вам, вот прям сейчас, в данную минуту. У вас есть ложные убеждения о себе (о том, какая вы неудачница, некрасивая и т д). Их кто-то вам внушил и вы не смогли сопротивляться.
Что нужно делать?
50 % выздоровления : Убрать из окружения всех токсичных, негативных, вредных людей (даже если это ваша мать или отец ). Не надо строить из себя хорошую, скажите: "Да, они все муд%ки! Потому что довели меня до такого!" И вы окажетесь правы.
А теперь давайте поиграем в игру:
У вас появляется новый принцип в жизни, и он звучит так: "Я делаю то, что я хочу!"
Потом вы спрашиваете себя: "Что я хочу сегодня съесть?"
И делаете это!
Нельзя отказаться!
Нельзя сказать себе: "Ну, у меня нет денег... Ну... Я не достойна этого..."
Вы обещали себе, и, поэтому, вы делаете это.
Все! Теперь этот принцип разрастается на всю вашу жизнь.
Постепенно вы добавляете туда:
- Что я хочу носить?
- Куда я хочу пойти?
- С кем я хочу общаться?
- Что мне интересно в этой жизни?
- Кем я хочу работать?
- Какого мужа я себе хочу?
И если вы обещали себе сегодня пойти в тот классный ресторан в центре города, то, даже если ваша начальница будет рвать на голове волосы, что вы должны задержаться на работе - нет. Вы говорите ей: "У меня очень важные дела." И идете ужинать итальянской кухней.
Девушка, у вас депрессия. Это значит, что ваши мысли противоречат вашей природе. Они вредят вам, вот прям сейчас, в данную минуту. У вас есть ложные убеждения о себе (о том, какая вы неудачница, некрасивая и т д). Их кто-то вам внушил и вы не смогли сопротивляться.
Что нужно делать?
50 % выздоровления : Убрать из окружения всех токсичных, негативных, вредных людей (даже если это ваша мать или отец ). Не надо строить из себя хорошую, скажите: "Да, они все муд%ки! Потому что довели меня до такого!" И вы окажетесь правы.
А теперь давайте поиграем в игру:
У вас появляется новый принцип в жизни, и он звучит так: "Я делаю то, что я хочу!"
Потом вы спрашиваете себя: "Что я хочу сегодня съесть?"
И делаете это!
Нельзя отказаться!
Нельзя сказать себе: "Ну, у меня нет денег... Ну... Я не достойна этого..."
Вы обещали себе, и, поэтому, вы делаете это.
Все! Теперь этот принцип разрастается на всю вашу жизнь.
Постепенно вы добавляете туда:
- Что я хочу носить?
- Куда я хочу пойти?
- С кем я хочу общаться?
- Что мне интересно в этой жизни?
- Кем я хочу работать?
- Какого мужа я себе хочу?
И если вы обещали себе сегодня пойти в тот классный ресторан в центре города, то, даже если ваша начальница будет рвать на голове волосы, что вы должны задержаться на работе - нет. Вы говорите ей: "У меня очень важные дела." И идете ужинать итальянской кухней.
Спасибо! Мне очень понравился ваш комментарий.
Единственное, что с работой не все так просто.
Делайте по 1му желанию в день, и вы всего добьетесь.
Сделайте сегодня что-нибудь, что приносит вам радость. Что угодно.
Начните действовать уже сейчас.
Скоро вы захотите стать профессионалом в какой-то области и пойдете учиться. А там уже и хорошая работа легко найдется.
Автор, у меня точно такое же состояние , но мне 23…. Лень и апатия , и все вокруг такие энергичен, особенно в соц.сетях, аж бесит. На работу тоже устала ходить 5/2…вот Реально у меня как у вас что-то высасывает энергию и силы… хотя осознаю , что жизнь одна . Вставай и делай, но такая лень и тяжесть и злость даже .//
Автор, вам нужно к психиатру. Скорее всего у вас депрессия и нужны антидепрессанты..
Автор, у меня точно такое же состояние , но мне 23…. Лень и апатия , и все вокруг такие энергичен, особенно в соц.сетях, аж бесит. На работу тоже устала ходить 5/2…вот Реально у меня как у вас что-то высасывает энергию и силы… хотя осознаю , что жизнь одна . Вставай и делай, но такая лень и тяжесть и злость даже .//
Вот именно, что все вокруг такие энергичные, жадные до жизни, к чему то стремятся, куда то ездят. А я не хочу ничего. Только лежать, смотреть ТВ и что нибудь вкусненькое скушать.
Я уже подумываю о том, что так всю жизнь и проживу. И знаете, что самое печальное? Меня как будто все устраивает. Я готова слить свою жизнь в унитаз, лишь бы не было стрессов. А Я постоянно стрессую на работе. Не знаю, что делать и где найти тихое спокойное место.
Вот именно, что все вокруг такие энергичные, жадные до жизни, к чему то стремятся, куда то ездят. А я не хочу ничего. Только лежать, смотреть ТВ и что нибудь вкусненькое скушать.
Я уже подумываю о том, что так всю жизнь и проживу. И знаете, что самое печальное? Меня как будто все устраивает. Я готова слить свою жизнь в унитаз, лишь бы не было стрессов. А Я постоянно стрессую на работе. Не знаю, что делать и где найти тихое спокойное место.
Сменить работу на менее стрессовую?
Медуза, ты права!
Та же ***...... Только мне 55. Если такое состояние, когда ты молод, здесь что-то психологическое.
У меня тож самое, но мне-то 55! Не нахожу смысла жить. Мучаюсь от этих мыслей......