Как-то скучно жить в 40 лет. Надо работать, растить детей, платить по счетам. Это все теперь, до конца жизни так?
Да почти так
Эскорт и значимость тела до 25 лет
А в 30 не нужно было платить по счетам??
Жизнь не закончена, пока сама не захочешь
Ну да. Жизнь тяжела, зато коротка.
У кого нет детей, живем полной жизнью, дышим полной грудью и с удовольствием распахиваем шторы по утрам.
В 30 платила только за себя, нигде не училась уже, расходов было немного.
В 30 я была не замужем, веселилась, ездила на Селигер и на Кубану, в Сочи на море. Ходила в коротком топике и в шортах. Куда я сейчас в шортах пойду? На работу? В детский сад? А счетов столько, что еле успеваю оплачивать. Такое ощущение, что именно за счет таких людей, как я, держится экономика. Которые с утра до вечера за все платят.
У меня много работы, маленькие дети и болеют пожилые родители. Иногда хочется в окно выйти от этого всего. Но даже на это нет права, потому что маленькие дети и пожилые родители.
Самая интересная фаза 20-30. Дальше просто живу по инерции, потому что покончить с собой страшно
Первая жизнь до 45, а потом начинается вторая
Я много лет считала пятницу лучшим днем недели, ходила по кафе, праздникам. Сейчас в пятницу ложусь спать в 20.00, потому что в субботу встаю рано утром, гостовлю завтрак и еду с ребенком на занятия.
Сразу говорю: ребенок и так ходит всего на одни доп.занятия и очень туда хочет ходить. Никакого злоупотребления секциями.
Смотря у кого)
С 40 до 60 еще двадцать лет работать. Двадцать лет растить детей и платить им за все. Мне кажется, я не выдержку 20 лет такого д.е.р.ь.м.а.
Может, кто-то даст советы, как спасался от такого днища?
Не входить в него. Вы не первая, от кого я это слышу. Как все надоело. А зачем начинали? Не знали., что это 30+ лет пахоты 24/7? Зачем это делать в 30? Понятно в 20+, случайно или по романтике, а в 30?
Мне в 41 наоборот стало легче. И веселее)) . Младший пошёл во второй класс , я его не отвожу уже и не забираю - ходят со старшим братом . Кружки в соседнем доме - тоже часто брат отводит, я забираю. Старший стал самостоятельнее- он везде уже сам и уроки тоже в основном сам. У меня есть время на фитнес ходить наконец-то . Парикмахерская и маникюр у менЯ всегда были , я себя люблю)) Работа у меня не напряжная ( муж основной кормилец) Если сравнивать с 30/35 лет , то у меня дети подросли и стало проще, времени больше на себя, на отдых … Завтра с подругами в театр идём, ещё в кафе посидим поболтаем …. В прошлый раз ходили так мужчина со мной пытался знакомится )) но мне оно не надо
Счета ? Ну так они были и в 30, будут и 50 …
Наоборот.
Дети выросли, и вообще с ними нечего цацкаться особо.
Времени для себя больше, в профессии опыт накоплен. Относишься ко многим вещам проще, хотя и раньше не особо заморачивалась.
Автор, ну вы же сами выбрали рожать детей. Могли бы не рожать, тогда обязанностей было бы меньше. Плюс вы бы время потратили на свое профессиональное развитие, и ваша зарплата бы выросла. Я вообще не замечаю траты на эти счета, включая кредит. Мне 42 скоро.
В 30 я была не замужем, веселилась, ездила на Селигер и на Кубану, в Сочи на море. Ходила в коротком топике и в шортах. Куда я сейчас в шортах пойду? На работу? В детский сад? А счетов столько, что еле успеваю оплачивать. Такое ощущение, что именно за счет таких людей, как я, держится экономика. Которые с утра до вечера за все платят.
А в чем вы ходили летом в +30 градусов, если не в шортах? Я спокойно ношу шорты. Да, мои ноги не идеальны. Но у многих девушек в 20 лет они гораздо хуже. Потому что я тренируюсь и слежу за собой, ношу размер S - а эти девушки уже в 20 носят явно L, XL.
Не входить в него. Вы не первая, от кого я это слышу. Как все надоело. А зачем начинали? Не знали., что это 30+ лет пахоты 24/7? Зачем это делать в 30? Понятно в 20+, случайно или по романтике, а в 30?
Я вот тоже читаю и не понимаю. 30 лет - это уже сформирвавшаяся женщина с обширным жизненным опытом. Если такая родит - то только по желанию и потому, что готова к "этому дерьмищу на 20 лет", как пишет автор. И она не считает это"дерьмищем".
Мне 41, дочери скоро 18 и наконец, наконец я смогу хоть куда то поехать. Оставить ее одну дома и поехать, да хоть на море, в Питер или еще куда.
Такое счастье!!! Свобода!!!
Сочувствую теткам, кто родил после 30... до свободы как до пекина раком. А я скоро буду жить... ну почти для себя. Ура.
Мне 40 , я хожу в топе и шортах.. На отдыхе, даче. Ну бытовуха да, бесит, вот это вечное должна должна. Мы так мало делаем того, что хочется, а делаем, что нужно и должно .Свободы мало. Хотя я и в 25 почти так себя чувствовала. До сих пор помню как иду на работу и думаю , что работа похожа на тюрьму, от звонка до звонка ..
Автор, ну вы же сами выбрали рожать детей. Могли бы не рожать, тогда обязанностей было бы меньше. Плюс вы бы время потратили на свое профессиональное развитие, и ваша зарплата бы выросла. Я вообще не замечаю траты на эти счета, включая кредит. Мне 42 скоро.
Ну так у вас, наверное, и счетов нет. Коммуналка за семью, это не то, что за одного. Но это мелочи. Ремонт и обновление мебели - постоянно. Содержание квартиры.
Содержание машины - прорва, это все знают. Страховка, бензин, мойка, все такое.
Содержание детей - постоянно большие суммы только обязательных платежей, типа сад, школа, спорт.секции, доп.образование.
Большая часть моих доходов идет не на меня. Как можно этого не замечать.
Кредитов у меня нет, я их принципиально не беру. Если еще кредит на себя повесить плюс ко всему, это уже совсем никуда.
Мне 40 , я хожу в топе и шортах.. На отдыхе, даче. Ну бытовуха да, бесит, вот это вечное должна должна. Мы так мало делаем того, что хочется, а делаем, что нужно и должно .Свободы мало. Хотя я и в 25 почти так себя чувствовала. До сих пор помню как иду на работу и думаю , что работа похожа на тюрьму, от звонка до звонка ..
Я в 25 так себя не чувствовала. У меня в 25 была полная свобода. Я жила одна, работала на любимой работе, училась на втором высшем, студенческая атмосфера очень хорошо действует на психику.
У меня ощущение тюрьмы сейчас. Даже если у меня отпуск или больничный, то все равно надо заниматься хозяйством и сидеть с детьми.
А в чем вы ходили летом в +30 градусов, если не в шортах? Я спокойно ношу шорты. Да, мои ноги не идеальны. Но у многих девушек в 20 лет они гораздо хуже. Потому что я тренируюсь и слежу за собой, ношу размер S - а эти девушки уже в 20 носят явно L, XL.
Мой размер позволяет носить шорты, но я работаю на серьезной работе и хожу в школу и сад. Хожу летом в городе в платье. На дачу мне ездить особо некогда, дети ездят с папой и бабушкой.
Вышла замуж в 19, родила в 20, развелась в 38, к моим 40 ребёнок уже универ в другом городе заканчивал. А у меня в 40 как будто вторая жизнь началась. Новый город, новая работа, новая любовь. Мне сейчас 55. Девчонки, 40 лет - это вообще не возраст, траст ми:)
Ну так у вас, наверное, и счетов нет. Коммуналка за семью, это не то, что за одного. Но это мелочи. Ремонт и обновление мебели - постоянно. Содержание квартиры.
Содержание машины - прорва, это все знают. Страховка, бензин, мойка, все такое.
Содержание детей - постоянно большие суммы только обязательных платежей, типа сад, школа, спорт.секции, доп.образование.
Большая часть моих доходов идет не на меня. Как можно этого не замечать.
Не вижу никакой прорвы денег в содержнании машины. Что вы с ней делаете, таксуете на ней? Ремонт у меня дерет кот, но не до такой степени, чтоб "постоянно" его обновлять.
Опять же, все это - ваш выбор, нечего теперь жаловаться. Могли не рожать, тогда не надо было бы ни за кого платить. Родителям можно было бы нанять хорошую сиделку. Я всего 48 тыс плачу в месяц + подарочки на праздники.
Мой размер позволяет носить шорты, но я работаю на серьезной работе и хожу в школу и сад. Хожу летом в городе в платье. На дачу мне ездить особо некогда, дети ездят с папой и бабушкой.
И что, на серьезной работе нет шкафа и туалета - нельзя переодеться и нельзя прийти в школу и сад в шортах? Вам не выдадут ребенка?
У кого как, я например в 44 такого не чувствуют, жизнь продолжается - новые планы, новые цели, новые достижения.
Я в 25 так себя не чувствовала. У меня в 25 была полная свобода. Я жила одна, работала на любимой работе, училась на втором высшем, студенческая атмосфера очень хорошо действует на психику.
У меня ощущение тюрьмы сейчас. Даже если у меня отпуск или больничный, то все равно надо заниматься хозяйством и сидеть с детьми.
Бытовуха она у всех есть, день сурка. Просто люди по разному на нее реагируют, в силу своего характера . Со стороны у всех вроде хорошо, а как начнут рассказывать, так тоже самое . Смотрела очень давно фильм советский (совсем не помню название и про что уже), но запомнилась одна сцена, где ночью лежит женщина в кровати, рядом спит муж и она размышляет "и зачем девки замуж хотят / торопятся, что тут интересного.. " Семейная жизнь в реальной жизни это день сурка. Только в кино чудеса и жизнь кипит...
У вас автор дело не в возрасте, а в наличии маленьких детей и отсутствии финансов, которые бы помогли многие бытовые проблемы решить. Дети вырастут, будете скучать по периоду, когда они маленькие были, цените это время, оно безвозвратно уходит.
У вас автор дело не в возрасте, а в наличии маленьких детей и отсутствии финансов, которые бы помогли многие бытовые проблемы решить. Дети вырастут, будете скучать по периоду, когда они маленькие были, цените это время, оно безвозвратно уходит.
В работе я тоже не вижу возможностей прорыва. Полностью все свое время посвящать работе не могу, без этого карьерных прорывов нет. Возможно, так и буду примерно на том же уровне еще 20 лет. И это ужасная перспектива.
Бытовуха она у всех есть, день сурка. Просто люди по разному на нее реагируют, в силу своего характера . Со стороны у всех вроде хорошо, а как начнут рассказывать, так тоже самое . Смотрела очень давно фильм советский (совсем не помню название и про что уже), но запомнилась одна сцена, где ночью лежит женщина в кровати, рядом спит муж и она размышляет "и зачем девки замуж хотят / торопятся, что тут интересного.. " Семейная жизнь в реальной жизни это день сурка. Только в кино чудеса и жизнь кипит...
Когда не замужем, думаешь, что реальная жизнь - муж, семья, дети. Когда заведешь все это, начинаешь думаешь, что реальная жизнь - поехать на Ибицу.
Когда я выходила замуж и рожала детей, то я думала, что уже всему научилась (у меня два высших образования), что везде наездилась и натусовалась, можно немного переключиться на семью и быт. Но все это очень сильно прибивает к земле. И образование уже пора бы обновлять, а то последнему диплому в следующем году будет 15 лет. Но мое время уходит на образование детей, а не мое.
Когда не замужем, думаешь, что реальная жизнь - муж, семья, дети. Когда заведешь все это, начинаешь думаешь, что реальная жизнь - поехать на Ибицу.
Только сегодня спорили с подружкой. У неё муж, семья, дети, я — свободная птица. Она с третьего раза нашла человека, который хотел ребёнка, я с третьего раза нашла того, кому не нужны дети, кто не требует этого «мы». Каждый выбирает сам и вы сами не выбрали Ибицу, вам никто не мешал. Вы были достаточно взрослой, чтобы понимать что такое дети.
Я этим вопросом задаюсь с двадцати лет, хоть детей и тд. нет до сих пор. Понятно только, что счастье не наступит завтра, если его не начать видеть сегодня. 30, 40, 50... Куда важнее здоровье и то, как мы умеем справляться с трудностями, как смотрим на этот мир.
С 40 до 60 еще двадцать лет работать. Двадцать лет растить детей и платить им за все. Мне кажется, я не выдержку 20 лет такого д.е.р.ь.м.а.
Может, кто-то даст советы, как спасался от такого днища?
Себе по максимуму ,остальным по остаточному принципу.
Не зацикливаться на детях, не отдавать им все) они это не оценят. На первом месте вы и ваша жизнь. Всегда.