Месяц назад умер близкий родственник. Так получилось, что застала его смерть в его рубашке, которую позаимствовала год назад, потому что она вписалась в образ. Не хочу её даже стирать, лежит в моей комнате в том же месте, где оставила, когда вернулась, и больше никак к ней не прикасалась. Я держала его за руку перед его смертью и рукава касались его дела, и это, по сути, единственная память, которая у меня осталась по причинам, в которые здесь вдаваться в подробности я не буду. С одной стороны мне печально каждый раз, когда думаю о его последнем дне жизни и этой одежде, а с другой имею хоть какие-то воспоминания, более старые и успокаивающее. Двоякое ощущение.
А что по духовным соображениям?.. Считается ли, что вещи умерших нельзя носить?
Можно конечно носить одежду умерших.
Одежда души не касается.Носить можно после умерших.
По фэншую нельзя.
По религии не знаю. По факту, мне бы брезгливость не позволила бы.
Я ношу одежду, но не то, в чем умирали. Там плохая энергетика. А остальное хорошая одежда, надеваю
Представьте постельное бельё в больнице, и сколько народу на нем умерло.
Я ношу одежду, но не то, в чем умирали. Там плохая энергетика. А остальное хорошая одежда, надеваю
Он в ней не умирал, но я была рядом в тот момент в той одежде, видела и касалась его в последний раз. Умер через пару дней, но для моего подсознания смерть была в тот день (ужасное предсмертное состояние закрепилось в памяти).
Именно такую вещь не стала бы носить.