Мне 30 лет, нет семьи и детей. Живу без проблем и забот, и выгляжу намного моложе замучаных замужних подруг с детьми. Это не жизнь. это каторга.
Но мне пытаются внушить чувство вины, но что я могу поделать если мужики все странные и логика у них другая, если бесят они меня с возрастом все больше и больше, если они не хотят женится, да и вообще лично мое мнение что от мужиков одни проблемы. А детей рожать надо, а вот не от кого, потому что окружающие меня мужики не хотят брака и замужества, как назло не везет мне с мужиками, хоть ты тресни. И что я должна брать овно, только из-за того что надо, ну уж нет.
В маргинальных патриархальных слоях населения женщины выполняют функцию инкубатора.
Если такие женщины вас задевают этим вопросам, то знайте их уже Бог наказал, тем кто они после плодячки есть, просто будьте выше их
Раньше давили, а потом перестали, нашли во мне другие положительные качества
Идите нафиг, яловая баба.
Мотя тут собирала всяких голодранок, а вы на ЧФ замахнулись? Всякое в жизни у людей бывает. Кому-то не повезло с семьёй, кому-то "бог не дал", болезнь, работа, убеждения... Вам для чего чужие судьбы нужны? Для укрепления своих убеждений? Сволота....
На меня не давят и не давили. Но я, во-первых, довольно резкий и прямой человек. Если мне кто-то что-то такое скажет, получит ответ, который ему очень не понравится, поэтому и не говорят. За спиной, наверное, обсуждают, но мне плевать. Во-вторых, в моем кругу общения, в основном, все бездетные. По разным причинам. Другие проблемы и интересы у людей. По поводу замужа я сразу говорю, да не дай бог вляпаться в это дерьмище, - тоже особо не порассуждаешь со мной на эту тему.
Не сказала бы что у нас сильно патриархальное общество.
Не сказала бы что давят. Говорят часто представители старшего поколения, что пора бы детей, но в дружелюбном тоне, не настаивая. Только один раз одна барышня агрессивно поинтересовалась какой смысл мне вообще жить, если у меня нет детей... Все.
Прекрасно живу! Отстаиваю свои границы сразу, так, что лезть и п****ть не смеют больше. Наслаждаюсь жизнью, пью джюююс))
Детей нет, но муж есть. Признаться, редко кто спрашивает. Даже не то, чтобы редко - пару раз всего спрашивали. Кто там на вас так давит, какое-такое общество - не понимаю.
Не сказала бы что у нас сильно патриархальное общество.
Не сказала бы что давят. Говорят часто представители старшего поколения, что пора бы детей, но в дружелюбном тоне, не настаивая. Только один раз одна барышня агрессивно поинтересовалась какой смысл мне вообще жить, если у меня нет детей... Все.
а вы ей что ответили?