Какие у вас впечатления остались от службы?
Обещают всеобщую мобилизацию.Пойдут служить даже студенты техникумов,которых по 18
Не служил, впечатления отличные.
Да, 2 года, пустая трата времени. Сейчас на м0билизацЫю забью если что.
Сообщение было удалено
Врешь, говорят там мужики друг друга чпокают, откуда там феминистки?)
Не просто служил, а жизнь с ней связал) ...и, рад, что всё получилось именно так. Впечатлений много, некоторым на три жизни хватит. Плохое забывается, хорошее всегда в памяти.
К счастью, нет. Я не солдат
А вам какое дело?
я шо похож на д ебила? В армии служат бедные дурачки.
Пиджак я. Технический состав
У меня операция была с последствиями оставшимися до сих пор
Поэтому ограниченно годен, пожизненно
Я думаю что умные мужчины должны не воевать, пусть принесут пользу человечеству, а не умирать за чьи то интересы.
Необходимость защищать Родину при этом никто не отменял. Кто будет это делать, если не мужчины?
Другое дело, что в мирное время армия государства в идеале должна состоять из контрактников, а не призывников.
Я отслужил срочную в месте, которое сначала неожиданно стало горячей точкой, а потом оказалось за границей.
Говорить могут что угодно. Чпокают там друг друга не чаще, чем на гражданке. Со мной в роте служили двое, которые потом стали гомосеками. Один из них - сын полковника из штаба округа, другой - простой деревенский парнишка. В казарме ни одного случая не отмечено. Сомневаюсь, что позже эта зараза распространилась. Единичные случаи не в счёт.
Выстраивание иерархии характерно для замкнутых мужских коллективов. Дедовщина - одно из проявлений этой иерархии. Когда вроде равны друг другу по должности и званию, но "дед равнее, чем дух". А для поддержания иерархии нужно принуждение.
Мне с этим повезло. Нас, "молодых", было 16 против пятерых "дедов", нас всё-таки сильно гнобить остерегались. Предыдущему призыву повездо гораздо меньше. А мы, когда стали " дедами", тоже не зверствовали, поскольку на себе этого зверства не испытали. Но нас было уже много, а наших "молодых" мало, так что им, думаю, хватило.
Служил. Еще в СССР. Впечатление двойственное. С одной стороны, конечно оно закаляет. С другой стороны, там так много лиц с культурным уровнем на уровне плинтуса, что поневоле оскотиниваешься.