Столько споров и ругани на форуме на тему этой загадочной "второй смены", кто-то мне может толком объяснить, в чем заключается вторая смена в современном мире у обычных городских жителей?
Мне …
И что, на съем все в кредит покупать, а потом переезжать с этими посудомойками?) тем более для семьи из 2 человек она и не нужна особо
Всю жизнь до замужества жила одна и прекрасно пользовалась посудомойкой. Вдвоем она необходима, если хотя бы иногда готовить дома.
Да, можно переезжать с посудомойками, если жилье сдают без мебели и техники (в некоторых странах так), а можно продавать. За несколько часов такие вещи продаются.
Да-да, я понимаю, с детьми вторая смена, особенно в нищете, если нет помощников.
Но - еще раз - это вопрос выбора. Есть обязательно, а то умрешь, и мыть посуду обязательно, а то тараканы набегут, и белье стирать обязательно, а то завоняешься. А дети - необязательны.
Не хочешь второй смены и нет денег - не заводи детей, все просто.
Автор, ну е мае. Да, рожать детей вопрос выбора. Но большинство людей детей хотят и рожают и им приходится работать после основной работы. Вся эта смена как плата за возможность иметь ребенка, быть матерью и отцом. Ну что тут можно не понимать? Хотя очередной троллинг..
нет.
то, что делает домработница, - можно делать раз в неделю. вдвоем - часа за 2-2,5 МАКСИМУМ (!). просто нам не хочется. но это НЕ ежедневные задачи, это задачи на утро выходного дня. никак не тянет на вторую смену.
Подруга так делала. В субботу отмывала газовую плиту)) потому что в будни валилась с ног. Красота вообще
Подруга так делала. В субботу отмывала газовую плиту)) потому что в будни валилась с ног. Красота вообще
не знаю на счет газовой плиты, бог миловал, но зачем ежедневно пыль с тумбочки вытирать или душевую кабину химией наяривать - за гранью моего понимания. что там запачкается за один день, если муж и жена - не свиньи?
Всю жизнь до замужества жила одна и прекрасно пользовалась посудомойкой. Вдвоем она необходима, если хотя бы иногда готовить дома.
Да, можно переезжать с посудомойками, если жилье сдают без мебели и техники (в некоторых странах так), а можно продавать. За несколько часов такие вещи продаются.
Ужас, во жизнь))
Автор, ну е мае. Да, рожать детей вопрос выбора. Но большинство людей детей хотят и рожают и им приходится работать после основной работы. Вся эта смена как плата за возможность иметь ребенка, быть матерью и отцом. Ну что тут можно не понимать? Хотя очередной троллинг..
те кто сознательно приняли такое решение - платить второй сменой за возможность иметь ребенка - не жалуются. а моя тема о тех, кто жалуется. кстати, жалуются не только детные. жалобы бездетных мне непонятны.
не знаю на счет газовой плиты, бог миловал, но зачем ежедневно пыль с тумбочки вытирать или душевую кабину химией наяривать - за гранью моего понимания. что там запачкается за один день, если муж и жена - не свиньи?
У тебя Автор какой-то муж подозрительно идеальный.
Его случайно не ‘’Мистер Пропер веселей’’ зовут?
У тебя Автор какой-то муж подозрительно идеальный.
Его случайно не ‘’Мистер Пропер веселей’’ зовут?
слушайте, ну не начинайте. не чистить за собой унитаз ершиком, не споласкивать душ - это просто максимальное свинство. я такого никогда не встречала. вы реально оставляете за собой какахи на стенках унитаза и ляпки шампуня и мыла на душевой кабине? я никогда таких людей не встречала, и никогда бы в жизни не позволила такой свинье с собой жить.
слушайте, ну не начинайте. не чистить за собой унитаз ершиком, не споласкивать душ - это просто максимальное свинство. я такого никогда не встречала. вы реально оставляете за собой какахи на стенках унитаза и ляпки шампуня и мыла на душевой кабине? я никогда таких людей не встречала, и никогда бы в жизни не позволила такой свинье с собой жить.
Всем известно что мужики свиньи, а тебе одной неизвестно.
ни разу такой свиньи в своей жизни не встречала. ни мой отец, ни один из моих парней такого себе не позволял. не знаю, что у вас за окружение, в моем это недопустимо. оставлять за собой сантехнику загаженой с натяжкой допустимо детям раннего садиковского возраста, но никак не старше.
Ну... я вот мою унитаз не после каждого использования. То есть, оставляю чистым, но не мою.
Сантехнику вообще не после каждого использования мою. Раковину, ванну щеткой и т.д.
Когда была домработница, то она. Это ее основная работа.
Когда ее нет - моя, во вторую смену.
И если этого не делает муж , то это лишь для одного вторая смена, не семейный быт, а именно вторая, единоличная смена.
Вы не верите, что такие мужья бывают? Эгоисты, мерзавцы. Или не верите, что нормальная будет за таким замужем? Ну ок. И в существование не нормальных в этом смысле, тоже не верите?
те кто сознательно приняли такое решение - платить второй сменой за возможность иметь ребенка - не жалуются. а моя тема о тех, кто жалуется. кстати, жалуются не только детные. жалобы бездетных мне непонятны.
Реальность отличается от идеала. Можно мечтать стать великой балериной и тяжело для этого работать, но это не значит что человек не устает, что ему не надоедает и что не хочется все бросить. Можно и плакать и рыдать и жаловаться. Также и с семьей - дети не такие, о которых ты мечтал, сталкиваешься с проблемами, о которых и не подозревал.
Ну... я вот мою унитаз не после каждого использования. То есть, оставляю чистым, но не мою.
Сантехнику вообще не после каждого использования мою. Раковину, ванну щеткой и т.д.
Когда была домработница, то она. Это ее основная работа.
Когда ее нет - моя, во вторую смену.
И если этого не делает муж , то это лишь для одного вторая смена, не семейный быт, а именно вторая, единоличная смена.
Вы не верите, что такие мужья бывают? Эгоисты, мерзавцы. Или не верите, что нормальная будет за таким замужем? Ну ок. И в существование не нормальных в этом смысле, тоже не верите?
вы моете раковину и ванну щеткой каждый день?
Нет, конечно
Но если сложить все те дела, которые делает домработница, добавить туда то, что делает в других семьях муж, добавить то, что делает сервис за деньги, добавить то, что облегчает готовку, если есть деньги ( продукты, не требующие разделки, разморозки и т.д), добавить свободное время ( отсутствие детей, стариков), добавить стереотипы, привычки, то вуаля. Вторая смена
Нет, конечно
Но если сложить все те дела, которые делает домработница, добавить туда то, что делает в других семьях муж, добавить то, что делает сервис за деньги, добавить то, что облегчает готовку, если есть деньги ( продукты, не требующие разделки, разморозки и т.д), добавить свободное время ( отсутствие детей, стариков), добавить стереотипы, привычки, то вуаля. Вторая смена
да-да, конечно. все и сразу. и дети, и стереотипы, и у мужа лапки, и техника уехала в отпуск, и разделанная корова из мертвых восстала, и вся гардеробная одновременно испачкалась...
тогда конечно да, не только вторая смена, но и третья, и четвертая. очень реалистично, ага =)
А на первую смену у вас что? Вы же яловые...
да-да, конечно. все и сразу. и дети, и стереотипы, и у мужа лапки, и техника уехала в отпуск, и разделанная корова из мертвых восстала, и вся гардеробная одновременно испачкалась...
тогда конечно да, не только вторая смена, но и третья, и четвертая. очень реалистично, ага =)
нет.. В третью я не верю тоже
Лично у меня больше всего времени занимает покупка еды (после работы лишние 30-40мин) и готовка (ещё полчаса-час). Детей маленьких нет у меня, дома всегда чисто. А походы за продуктами и завтрак-обед-ужин - это реально вторая смена, при том, что готовить я люблю. Да, посудомойка есть у меня))
Лично у меня больше всего времени занимает покупка еды (после работы лишние 30-40мин) и готовка (ещё полчаса-час). Детей маленьких нет у меня, дома всегда чисто. А походы за продуктами и завтрак-обед-ужин - это реально вторая смена, при том, что готовить я люблю. Да, посудомойка есть у меня))
А вы каждый-каждый день в магазин ходите? Прочто интересно.
Я могу каждый день например ягоды докупать, но это минут 7 с учетом кассы и тд.
Вобщем,договариваетесь с мужем кто моет прихожую, а кто делает презентацию по природоведению ...И отправляетесь, допустим, делать презентацию...ну все время 12 ночи, презентация сделана, постиранные куртки сохнут у обогревателя, вы включаете телевизор и следите как они сушатся . Вспоминаете, что нужно погладить еще одежду на завтра- рубаху мужа, детям для сада школы. К счастью, у вас одежда из немнущейся ткани, вы теперь стараетесь покупать такую
Гладите, смотрите телевизор и можно идти спать, но будильник нужно поставить на часов 6, чтобы школьнику показать презентацию и разобрать все вопросы по ней.Вот это примерно вторая смена))))
Мне интересно, а секс при таком графике где?
Масса вариантов ужинов за 20 минут и меньше. Пасты с разными соусами (паста варится 10-12 минут, соус готовится параллельно), птица-рыба-креветки-филе телятины на гриле с салатом (пока гриль работает, салат делается параллельно), стир-фрай. Часто ужинаем закусками, нарезать головку бри или камамбера, кучу овощей, хуммус, пита - готово. Пельмени и подобное не едим.
Большинство того, что вы перечислили - делать ежедневно не нужно. Пылесос разве что пускаем с утра, уходя из дома. Открытых поверхностей минимум, собрать пыль ручным пылесосом с насадкой для мебели это элементарно и каждый день делать не нужно. Посуду как-то специально "загружать" не надо, просто во время готовки не разбрасывать везде, а сразу складывать в посудомойку, после еды то же самое - каждый свое сложил и нажал кнопку. Разгрузить 5 минут, один готовит, второй разгружает, чтоб к концу ужина посудомойка была пустая. Вещи в стиралку забросить реально 2 минуты, каждый сам своим гардеробом заведует. 3 задачи по 5 минут - 15 минут не тянет на вторую смену ну никак. Плюс готовка (если есть домашнее, а это не каждый день). Для остального домработница.
Я живу так, как вы, но на это нужны деньги. У нищих из нет, к тому же у Вас пополам быт с мужем, а есть диванные цари, которые ничего не блеют и требуют от жены борщ или голубцы. Сложносочиненная еда как раз от бедности, я создавала такую тему уже. Бедные не могут запекать телятину на гриле, а варят борщ из костей и овощей, жарят много гарнира или варят, мясо с жилами крутят в мясорубках или маринуют. У обеспеченных, конечно, таких проблем нет.
Я живу так, как вы, но на это нужны деньги. У нищих из нет, к тому же у Вас пополам быт с мужем, а есть диванные цари, которые ничего не блеют и требуют от жены борщ или голубцы. Сложносочиненная еда как раз от бедности, я создавала такую тему уже. Бедные не могут запекать телятину на гриле, а варят борщ из костей и овощей, жарят много гарнира или варят, мясо с жилами крутят в мясорубках или маринуют. У обеспеченных, конечно, таких проблем нет.
Не знаю вашей темы, к сожалению. Но не до конца с вами согласна, я же специально перечислила не только стейки, но и стир-фрай (туда можно и курицу, и морковку), и пасты (одна из моих любимых - вообще с консервированным тунцом и консервированными помидорами, куда дешевле-то).
По поводу диванных царей: так можно за таких не выходить замуж, делов-то. Дело добровольное. Диванными царями не в день свадьбы становятся, таких видно заранее. Мне когда-то один парень ляпнул что-то в стиле "ну ты же женщина, ты же хозяйка" - моментально выпнула вниз по лестнице на мороз, пришлось ему катиться домой на такси среди ночи.
Не знаю вашей темы, к сожалению. Но не до конца с вами согласна, я же специально перечислила не только стейки, но и стир-фрай (туда можно и курицу, и морковку), и пасты (одна из моих любимых - вообще с консервированным тунцом и консервированными помидорами, куда дешевле-то).
По поводу диванных царей: так можно за таких не выходить замуж, делов-то. Дело добровольное. Диванными царями не в день свадьбы становятся, таких видно заранее. Мне когда-то один парень ляпнул что-то в стиле "ну ты же женщина, ты же хозяйка" - моментально выпнула вниз по лестнице на мороз, пришлось ему катиться домой на такси среди ночи.
О боги, половина женщин в стране и слов то таких не знает: паста, стир-фрай (или как там?), вы как с луны, честное слово.
Живу одна, с работы приезжаю в 22, иногда в 22:30. Сразу кормлю кота, иду в душ, смываю косметику, ужинаю и заваливаюсь на диван смотреть тв и сидеть в интернете. Зачем бы я стала как ошалелая кидаться мыть сантехнику, полы, кухню, плиту? Как это делают другие, а потом ноют. Вас кто то гонит это делать? Почему нельзя это сделать в выходные или когда есть свободное время и силы?
О боги, половина женщин в стране и слов то таких не знает: паста, стир-фрай (или как там?), вы как с луны, честное слово.
почему вы так высокомерно отзываетесь о половине женщин страны? все всё прекрасно знают, покажите мне хоть одну не знающую, это простейшие блюда. тут половина форума фаршированные перцы считает простым блюдом.
почему вы так высокомерно отзываетесь о половине женщин страны? все всё прекрасно знают, покажите мне хоть одну не знающую, это простейшие блюда. тут половина форума фаршированные перцы считает простым блюдом.
Не знаю что такое паста и стрит-файр (что за нах?). Посудомойка мне тоже не нужна, лишний гемор и затраты. Я сразу привыкла мыть тарелку с ложкой после обеда, а не копить грязь тухнуть до вечера.
Что это за ужин за 20 минут? Пельмени и то дольше варить. И техника у вас крутая видимо: и обувь моет и пол и сантехнику, протирает пыль со всех поверхностей, посуду и одежду загружает и выгружает, сама себя моет и чистит. Красота.
Да это опять мужик мудешник с абф тему создал, типа уборка готовка быт это просто, надо только кнопочку нажать. У них там какая то волшебная кнопочка есть на абф, которая всё делает. Только если зайдешь к мужику домой, у него обычно срач везде, пол вымыт только посередине комнаты, в углах грязь, под диваном грязные трусы носки майки, про кухню и туалет не стану даже писать. Видимо, кнопка волшебная неправильная.
Тут на соседней ветке обсуждают быстрые рецепты, я один оттуда украла и только что приготовила.
Сварила тальятелле (из цельного зерна долго варятся - 11 минут). Пока они варились - порезала пополам и на сухой сковороде полторы минуты обжарила помидорки-черри, нащипала базилик с кустика, выложила шарики моцареллы из упаковки.
Когда тальятелле доварились - добавила туда помидоры, моцареллу и базилик, заправила бальзамико и оливковым маслом (30 секунд).
А, перед этим еще воду для тальятелле закипятила в чайнике - 1,5 минуты.
11+1,5+0,5 = 13 минут. Еда готова.
Тут на соседней ветке обсуждают быстрые рецепты, я один оттуда украла и только что приготовила.
Сварила тальятелле (из цельного зерна долго варятся - 11 минут). Пока они варились - порезала пополам и на сухой сковороде полторы минуты обжарила помидорки-черри, нащипала базилик с кустика, выложила шарики моцареллы из упаковки.
Когда тальятелле доварились - добавила туда помидоры, моцареллу и базилик, заправила бальзамико и оливковым маслом (30 секунд).
Кстати, время готовки можно сократить, если взять свежую пасту (та что в холодильнике продается), а не сухую. Она кажется вообще минут 6 варится. Мы не берем, потому что редко такое едим, у нас портится. Это единственный минус - короткий срок хранения.
Высокомерно?🤣 ну Я не знаю, например)) про пасту слышала пару лет назад, но я так и не узнала, чем она отличается от макарошек, да и само название неаппетитное, ассоциация с зубной пастой.
Да это опять мужик мудешник с абф тему создал, типа уборка готовка быт это просто, надо только кнопочку нажать. У них там какая то волшебная кнопочка есть на абф, которая всё делает. Только если зайдешь к мужику домой, у него обычно срач везде, пол вымыт только посередине комнаты, в углах грязь, под диваном грязные трусы носки майки, про кухню и туалет не стану даже писать. Видимо, кнопка волшебная неправильная.
Так женщина же должна эту волшебную кнопку нажимать! Мужику это не по плечу...
"Я такое не ем - я не козел".
Кстати, время готовки можно сократить, если взять свежую пасту (та что в холодильнике продается), а не сухую. Она кажется вообще минут 6 варится. Мы не берем, потому что редко такое едим, у нас портится. Это единственный минус - короткий срок хранения.
У вас приготовленные макарошки в магазинах продаются?🤪😶
Высокомерно?🤣 ну Я не знаю, например)) про пасту слышала пару лет назад, но я так и не узнала, чем она отличается от макарошек, да и само название неаппетитное, ассоциация с зубной пастой.
Паста - это общее название, а макароны - это конкретный вид пасты - длинные и тонкие. Видов этих великое множество.
А еще пастой называют готовое блюдо (горячее с соусом). А не просто мучной продукт.
Никогда не слышала, чтобы готовое блюдо называли макаронами 😆😆😆
Это всегда была паста.
При чем тут зубная паста вообще не понимаю 😆😆😆 Странная ассоциация, а зубная паста с пастой для обуви у вас случайно не ассоциируется? Зубы не противно чистить? 😆😆😆