Девочки, кто живёт в Кемерово, подскажите стоит ли туда переезжать. Я выбираю город куда переехать. Он вроде бы не огромный мегаполис, но и не малюсенький провинциальный. Что-то среднее, то-что мне нужно. Но мнения я об этом городе слышала и читала настолько разные, что сама запуталась. Одни говорят, что это замечательный город с невысокими ценами, работы завались,что много парков, кино, театров, дороги замечательные,и вообще в этом плане всё круто. Другие говорят, что это некрасивый, простенькие нелепый город, красивой архитектуры 0,говорят, что повсюду солевые наркоманы, суровый климат, экология на низком уровне и, что с удовольствием бы от туда уехали. Третьи говорят, что губернаторы и власть вообще ничего не делают и, что большая часть людей там не живут, а выживают, и вообще будущего там нет! Мне уже страшно туда ехать.В-общем хочу услышать мнения живущих или бывших жителей Кемерово! Стоит ли туда переезжать, или лучше жить в проверенных городах по типу Москвы, Питера, Казань? #переезд
напишите хоть откуда вы, так понятнее станет
Я из Кемеровской области родом, подтверждаю, что второй и третий вариант того, что вам рассказали о городе, чистейшая правда. Если выбирать из Сибирских городов, я за Тюмень - действительно красивый город, высокий уровень жизни, много работы, отличные дороги, жить здесь не так уж и дорого, плюс люди приятные. А Кемерово - это днище, один из худших городов и в плане экологии и в плане менталитета.
редкая вонючая дыра
химзаводы на каждому углу, все заражено токсичными отходами
еще и жители очень "пролетарского" склада - "Семки есть? Гы!"
в России хуже только Норильск и Дзержинск
Не переезжать ни в коем случае
Я из Кемерово. Экология там ужасная с детьми точно нельзя там жить, сходить там можно в кино, пару заведений есть где можно покушать, клубов нормальных нет. Для молодёжи там плохо, скучно. Работы нет, поэтому чаще всего от туда люди уезжают и по возможности продают квартиры. Зима очень холодная, замерзают автобусы, вам не понравиться, если вы из Калининграда. Центр города красивый, набережная, там только вся молодежь и родители с детьми гуляют. Больше посмотреть там не на что. Еще раз повторюсь: скукатища, безработица, климат и экология ужасная, все уездают от туда. Не советую этот город!
Из Калиниграда зачем вам вообще куда-то переезжать?? Тем более в Кемерово??
Я из Кемеровской области родом, подтверждаю, что второй и третий вариант того, что вам рассказали о городе, чистейшая правда. Если выбирать из Сибирских городов, я за Тюмень - действительно красивый город, высокий уровень жизни, много работы, отличные дороги, жить здесь не так уж и дорого, плюс люди приятные. А Кемерово - это днище, один из худших городов и в плане экологии и в плане менталитета.
Ну, про работу ты ,конечно, загнула. Цены,как в москве. Северяне способствуют этому хорошо. ( я с ул. Артамонова)
Из Калининграда в Кемерово???? Это безумие
Даа, живу здесь с рождения, работаю, уже чуть ли не наизусть весь город знаю. Захотелось обстановку сменить и ритм жизни. Но сейчас чувствую, что Кемерово не вариант.
Столица шахтерского края, Автор. Кругом только шахты и прочие перерабатывающие предприятия. Там жить может только тот, кто там родился. Согласна с версией Тюмени. Если помягче климат и поспокойнее город, Барнаул рассмотрите. Столица Алтайского края. И много туристических мест неподалёку, Горный Алтай вообще сказка. Здесь живу; переехала из Новосибирска 15 лет назад. Но здесь совсем маленькая столица, Вам, наверное, не подойдёт. Почитайте про Барнаул, как вариант.
Столица шахтерского края, Автор. Кругом только шахты и прочие перерабатывающие предприятия. Там жить может только тот, кто там родился. Согласна с версией Тюмени. Если помягче климат и поспокойнее город, Барнаул рассмотрите. Столица Алтайского края. И много туристических мест неподалёку, Горный Алтай вообще сказка. Здесь живу; переехала из Новосибирска 15 лет назад. Но здесь совсем маленькая столица, Вам, наверное, не подойдёт. Почитайте про Барнаул, как вариант.
Хорошо!
Не знаю как сейчас там в Калининграде, но в моём понимании, это практически европейский город. Бывший Кёнигсберг, родина Канта. Наверно ещё что-то осталось там, от предыдущих хозяев. В плане культуры, архитектуры. И климат то-же европейский. Без этих безумных морозов-снегопадов. Впрочем - решать вам. Если уж так не нравится в Калининграде, то можно было рассмотреть и Петербург, прежде чем лезть в какую-то глухомань.
Ну, про работу ты ,конечно, загнула. Цены,как в москве. Северяне способствуют этому хорошо. ( я с ул. Артамонова)
Я с Айвазовского) могу ещё сравнить с Томском - тоже вроде бы все красиво и вроде бы интеллектуальный город, столько ВУЗов, но убитые дороги, а самое главное - за ту стоимость, как в Тюмени стоит жильё, будет ущербное устаревшее нечто, с ужасными планировками и отсутствием благоустройства. Работа - я думаю, зависит от того, про какую сферу говорим)
Город неплохой . Развивается , работы много , не пыльный и грязный как Новосибирск , много зелени , хорошие дороги и много мест куда сходить . Ну конечно как в любом другом городе есть наркоманы , я правда их за много лет не встречала, только в пабликах иногда вижу записи . Хороший город . Вы можете просто приехать на пару недель , пожить и посмотреть подходит такой город Вам или нет.
Город неплохой . Развивается , работы много , не пыльный и грязный как Новосибирск , много зелени , хорошие дороги и много мест куда сходить . Ну конечно как в любом другом городе есть наркоманы , я правда их за много лет не встречала, только в пабликах иногда вижу записи . Хороший город . Вы можете просто приехать на пару недель , пожить и посмотреть подходит такой город Вам или нет.
Вы, наверное, с центра и дальше него не выходите! В кировском районе были, в южном? И про какие места куда можно сходить вы говорите (кроме заведений от Печерского больше некуда это Порт42, Чайхана, Гриль-бар 42). Какие дороги-то хорошие, кроме центра, везде все убитое? И наркоманов много, рсобенно в 90х много было. Вы вообще где живете, раз своего же города не знаете и сколтко вам лет?
Шутите?? Да у вас дышать там невозможно. Остальное всё вторично, по сравнению с этим; это непоправимый минус, повлиять на который невозможно ни при каких обстоятельствах.
Живу в Кемерово с рождения. Безработица, суровая и длинная зима, короткое лето. Экология ужасна. Обилие тюрем в черте города, высочайшая преступность. Дороги неплохие. Высокий уровень коррупции. Город тупиковый , поэтому торговые центры никакие. Кино, театры, музеи есть. Кафе и рестораны есть.
Собираемся переезжать в Новороссийск. Очень понравился город.
Ни в коем случае! Город отвратительный, маленький, цены высокие, зарплаты низкие, много наркоманов и алкашей. Жильё дорогущее стало! Зима долгая и холодная, лето короткое и слишком жаркое. Нет золотой середины. Не буду врать, город развивается, отстраиваются районы, открываются заведения и прочее..Но какая цена за все это! Квартиры нормальные по 6-7 млн! Ужас. Сама планирую переезжать отсюда и как можно скорее. Рассматриваю Краснодар, Калининград или Питер.
Достопримечательностей и архитектуры много красивой, город сам по себе уютный. Также можете рассмотреть новокузнецк, тоже город достойный, но кемерово более развито.
Все брешут, город нормальный, нет наркоманов никаких, достаточно красивый, многое строится, лучше приехать самой посмотреть , единственное я считаю проблемой в Кемерово это достаточно суровый климат, наличие Хим. Предприятий, мало мест для хорошей работы и с хорошими зарплатами!
В Кемерово самые отстойные люди, злые, невоспитанные, ощущение, что с зеками разговариваешь, причем дети и женщины так же входят в их число!))
С Рудничного района . Мне 22 года, всю жизнь живу. В разных городах была, но в Кемерово золотой баланс зелени и много работы.
Если Вы этого не видите, у Вас завышенные требования для города без миллиона жителей..
Платите налоги и будет город улучшаться
Никогда не переезжайте жить и работать в Кузбасс. Завоете через месяц, а то и менее. Только если заработную плату предложать миллион. Долларов.) А так не стоит. Оттуда уже лет 15 как все бегут, кто куда.
Я из Кемерово. Экология там ужасная с детьми точно нельзя там жить, сходить там можно в кино, пару заведений есть где можно покушать, клубов нормальных нет. Для молодёжи там плохо, скучно. Работы нет, поэтому чаще всего от туда люди уезжают и по возможности продают квартиры. Зима очень холодная, замерзают автобусы, вам не понравиться, если вы из Калининграда. Центр города красивый, набережная, там только вся молодежь и родители с детьми гуляют. Больше посмотреть там не на что. Еще раз повторюсь: скукатища, безработица, климат и экология ужасная, все уездают от туда. Не советую этот город!
Работы нет для таких тупорылых как ты.
Не знаю как сейчас там в Калининграде, но в моём понимании, это практически европейский город. Бывший Кёнигсберг, родина Канта. Наверно ещё что-то осталось там, от предыдущих хозяев. В плане культуры, архитектуры. И климат то-же европейский. Без этих безумных морозов-снегопадов. Впрочем - решать вам. Если уж так не нравится в Калининграде, то можно было рассмотреть и Петербург, прежде чем лезть в какую-то глухомань.
С *** ли ты решила, что это глухомань
Нет не стоит. Зековский край. Алкаши кругом. Работа за копейки а цены космические. Очень многие уехали .
Как можно сравнивать маленький город Кемерово с большим Москва, Питер и т.д!? Жить можно и в Африке!
Живу в Кемерово с рождения. Безработица, суровая и длинная зима, короткое лето. Экология ужасна. Обилие тюрем в черте города, высочайшая преступность. Дороги неплохие. Высокий уровень коррупции. Город тупиковый , поэтому торговые центры никакие. Кино, театры, музеи есть. Кафе и рестораны есть.
Собираемся переезжать в Новороссийск. Очень понравился город.
Правильно, город Новороссийск в сто раз лучше.
Вы, наверное, с центра и дальше него не выходите! В кировском районе были, в южном? И про какие места куда можно сходить вы говорите (кроме заведений от Печерского больше некуда это Порт42, Чайхана, Гриль-бар 42). Какие дороги-то хорошие, кроме центра, везде все убитое? И наркоманов много, рсобенно в 90х много было. Вы вообще где живете, раз своего же города не знаете и сколтко вам лет?
90-е то тут причем, недосль моральная. Тебе самому то сколько годков?