Мне тяжело выносить жизнь и ее ограничения и обязанности. Ненавижу разные проблемы , ненавижу заставлять себя соблюдать режим и самодисциплину , оплату счетов , поиски работы и саму работу, общественный транспорт , посещение врачей, отдаление старых друзей, старение , готовку , уборку , необходимость ходить на свидания и искать себе мужика, знакомится с людьми и бывать в малознакомых компаниях.
И вот я думаю , а ведь моя жизнь довольна несложна по сравнению с жизнями других людей. Ведь у некоторых ещё и дети есть, и ипотека , и родители старые , требующие ухода , и болезни , и измены супругов и разводы...как подумаю, страшно становится , как тяжела жизнь и как ее выносить . И как же мало хорошего, и как мимолётно оно. И как , наоборот , тяжеловесно и долгоигряюще все плохое .
А у вас бывает такое ? #жизнь
В аду ещё страшнее...
Идешь в тайгу или тундру. Там никаких ограничений нет
Жизнь играет ровно теми красками, которыми вы сами ее рисуете.
Не стоит упрощать сложность жизни до философских строчек из пабликов вк-параши.
Жизнь у всех разная. У многих она реально очень трудная и какое бы отношение к трудностям у этого человека не было, эти трудности не исчезнут. Человек волен лишь бороться, либо сдаться. Всё.
Да, для меня жизнь очень трудна. Я устала решать нерешаемые проблемы. Я очень устала(((((((((((( Не могу уже все это выдерживать. Может к психиатру сходить? Депрессия?
расширяйте зону комфорта
Да, для меня жизнь очень трудна. Я устала решать нерешаемые проблемы. Я очень устала(((((((((((( Не могу уже все это выдерживать. Может к психиатру сходить? Депрессия?
Очень понимаю Вас. Я тоже очень устала. Ребенок еще проблемный. Просто нескончаемые проблемы.
Я смотрю на тех, у кого 3-4 ребенка, мне страшно.
Ох, жизнь прекрасна, автор. Жаль, что вы не знаете этого, и от того она для вас столь тяжела.
Часть проблем, легко решить. Не ходить на свидания, в малознакомые компании, знакомиться с теми, кто неприятен. Лишний раз отдохнете, сил поднаберетесь. А от всего остального, никуда не деться.
Проблемы других, оставьте тем людям и не думайте о чужих проблемах, если это энергозатратно.
Вам бы к психотерапевту хорошему попасть, поможет избавиться от ненужных и навязчивых переживаний, излишней драматизиции.
Ищите того,кто возьмёт на себя часть ваших проблем)
когда мне было лет 13, приснился сон который запомнился не сюжетом, а ощущением. я себя чувствовала на столько хорошо, наверно это можно было назвать блаженством, тогда это казалось невероятным, неужели человеку может быть так хорошо на душе, легко? Проснулась и поняла как мое реальное состояние бесконечно далеко от состояния во сне, но прошло надцать лет и я живу в этом состоянии легкости.
из чего я сделала вывод что ад и рай это состояние, а не место
Т.е. ребенок родившийся в Сомали и не доживший до 15 лет должен прочесть эту дичь и успокоиться?
Трезвейте.
Этот ребёнок не знал другую жизнь и был не несчастнее автора. Очень многое как раз зависит от нашего восприятия мира, на чём концентрируемся, то и видим, остальное не замечаем. Очень часто чтобы ценить жизнь, человеку приходится пройти испытания, а когда все хорошо, обычно, обыденно, мы начинаем страдать хeрнёй на ровном месте и когда случается трагедия, мы понимаем как мы были на самом деле счастливы и не ценили это. Как в анекдоте" Помнишь, у меня была чёрная полоса, так вот - это была белая оказывается"
Да, жизнь тяжелая штука,лучше не рожать
А вообще, зaипaли уже нытики, горя не знали, зато больше всех жалуются какая жизнь трудная.
Смотрю на людей и удивляюсь. У одних не жизнь, а карусель проблем и негатива, но они не унывают, а прут по жизни танком, радуются мелочам, общаются, отвлекаются.
У других все ровно,никаких потрясений и особых стрессов, а они все ноют и ноют, все им трудно, все их бесит. Думаю что это от гормонов и наследственности. Родительское воспитание в детстве заложило страхи и негативные установки на всю жизнь. Они ныли всегда и дети их ноют потом всю жизнь.
Не ваше дело. О себе думайте, впечатлительная....
Это всё от Бога. Мы не знаем, что было бы с нами, без этих событий. Сталь закаляется в огне. Я считаю, что бог даёт испытание, чтоб воспитать, посмотреть как человек будет в сложных условиях соблюдать заповеди (впадет в уныние? Это грех. Значит не верит Богу).
об этом еще писал Лермонтов...
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, –
Такая пустая и глупая шутка…
Если помнить про точку Б в пути под названием жизнь и что её проскочить не выйдет и ещё, самое паршивое, никто не знает, когда эта основа будет, а быть она может просто через минуту, в принципе и никаких особых непередаваемых трудностей не существует. В чем вам находиться, если вам больше 18 — вы только сами выбираете. Только вы, никто больше. А почему вы делаете именно этот выбор, вот и весь вопрос. Он тяжёл. Но все же. У меня куча трудностей. Вот еду уставшая с работы, завтра ещё до ночи работать после основной работы, сил особо нет. Но, мой пример, я открою дверь и меня будут встречать как с войны, особенно в свете того, что я вернулась на час позже и встречающий наверное уже с ума сходит от того, что писать хочет. Это моя игрушка, приносящая мне радость. Ещё я люблю обе свои работы. Особенно вторую, когда слышу «я хочу все закончить, я уже все могу сам»— это такой кайф слышать, что человек сам поднял пятую точку и готов хотя бы попытаться привести ту свалку, которая его жизнь в порядок.
Да
Автор, согласна полностью, очень часто об этом думаю. Даже у обычного человека жизнь во многом ужасна. Любой периодически болеет, большинство ненавидят свою работу и терпят только из-за денег, в 7 утра ютиться в переполненном автобусе как селёдки в бочке,большинство хоть раз предавали друзья или парень/девушка, многим приходится через силу терпеть нафиг ненужных людей (коллеги и тд), многим горбатиться на ипотеку на трёх работах на 30 лет, большинству всегда не хватает денег на то, чего бы действительно хотелось, на радости жизни, на хобби и путешествия, и они так и умрут , никогда толком не узнав этих радостей. И это я ещё очень хорошую жизнь описала. Потому что бывают те, кто болен тяжело и мучается, страдает. Бывают те, кого жёстко насилуют или садистски издевается и постепенно убивает маньяк. Тяжёлые инвалиды, которые мучаются. Но даже у самых богатых, кто все хотелки может купить себе, всё равно бывают болезни или предательства. Я считаю, что мы живём в аду. Ад это не что-то, что будет когда-то там где-то, мы уже в нем.
Только для одних это маленький ад с минимумом проблем, а для других это ад кошмарный и почти всё плохо.
При этом радоваться жизни я тоже умею, обожаю лес,природу, прогулки, животных своих и диких (белочек в лесу и тд), всегда замечу радугу красивую или облака, обожаю книги и свои хобби. Но если я работаю, то я глубоко несчастна и в постоянной депрессии, потому что домой прихожу уставшая, в выходные тоже есть дела и у меня просто нет времени на хобби и белочек. Вот сейчас есть возможность не работать, пока год дома, хоть намного ярче и уютнее жизнь стала. Но это ненадолго, потом снова придется работать
Автор надо ценить то что имеете. Молодость, здоровье, свободу. К сожалению что бы иметь материальные блага большинству людей приходится работать много и подчас тяжело, часто убивая здоровье. А так же идти на всевозможные компромиссы, переступать через свое эго. Для начала определите цель что вы все таки хотите получить от этого мира.
Попробуйте позвоночник полечить особенно верхний отдел, зарядка обязательна, и секса поменьше. Уверен полегчает, если не опоздаете с этим делом, не стоит затягивать, это не мелочь как порой кажется.
Жизнь на этой земле нейтральная. Да это не прогулка но и не тюрьма. Хотите быть счастливее примите то что есть и цените. Кроме здоровья нет никаких ограничений. Не хотите ни с кем встречаться не надо. Минимум час в день делайте то что нравится. Работа если есть, то надо иметь цель для чего. Жалко мне людей так тратящих свои годы. И бог вам не поможет вы его волю не воспримите.
Если помнить про точку Б в пути под названием жизнь и что её проскочить не выйдет и ещё, самое паршивое, никто не знает, когда эта основа будет, а быть она может просто через минуту, в принципе и никаких особых непередаваемых трудностей не существует. В чем вам находиться, если вам больше 18 — вы только сами выбираете. Только вы, никто больше. А почему вы делаете именно этот выбор, вот и весь вопрос. Он тяжёл. Но все же. У меня куча трудностей. Вот еду уставшая с работы, завтра ещё до ночи работать после основной работы, сил особо нет. Но, мой пример, я открою дверь и меня будут встречать как с войны, особенно в свете того, что я вернулась на час позже и встречающий наверное уже с ума сходит от того, что писать хочет. Это моя игрушка, приносящая мне радость. Ещё я люблю обе свои работы. Особенно вторую, когда слышу «я хочу все закончить, я уже все могу сам»— это такой кайф слышать, что человек сам поднял пятую точку и готов хотя бы попытаться привести ту свалку, которая его жизнь в порядок.
"непередаваемые" в принципе все трудности)), остальное брехня)
Автор надо ценить то что имеете. Молодость, здоровье, свободу. К сожалению что бы иметь материальные блага большинству людей приходится работать много и подчас тяжело, часто убивая здоровье. А так же идти на всевозможные компромиссы, переступать через свое эго. Для начала определите цель что вы все таки хотите получить от этого мира.
Начинаешь ценить молодость и здоровье, когда они потихоньку уходят... Вспоминаю свою юность, вообще не было проблем, а я считала себя несчастной.
Вот вот попу качаю пол года как проклятая, а она только чуть чуть лучше стала. Я уже не хочу идти в спортзал! Мне что, еще два года мучиться так? Со слезами туда хожу! А у кого то она стоит и не портится с годами! 😭😭
Знаете, я уже давно не испытываю ничего держа ком земли в руках. Пустота. Столько раз это было. И видела как годами люди уходят. Страшнее, чем это видеть каждый день нет ничего. Вот вообще в принципе ничего. Я после всего что у меня было перестала воспринимать многое. Потеря работы? Пфф, была бы шея, хомут всегда найдётся. Любовная неудача? Ещё смешнее, вообще не стоит считать трагедией. Это просто опыт. Мой личный. У кого-то другой. Я не против.