Гость
Статьи
Что такое "страдать от …

Что такое "страдать от одиночества"?

Бывают тут темы, пишут "я страдаю от одиночества" или в некоторых темах угрожают авторам "вот будешь страдать от одиночества". Как это вообще происходит? Идете по улице и вдруг "о, а вот сейчас я страдаю от одиночества!" или приходите домой, моете руки и начинаете страдать? Я не понимаю. что это за чувство и в какой момент люди его испытывают. Может, разве что, в глубокой старости, когда умрет все окружение... Но пишут на форуме об этом и молодые. #одиночество

Девочка Саша
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Подразумеваются вопли многочисленных местных высыхающих самок. Которые созрели уже лет 10 как. Но по общей убогости вынуждены ненавидеть окружающий мир и члtнoносцев в частности.

гость

богатый принц не попался, приходится довольствоваться тем, кто есть под рукой, вот и страдают, бедненькие😄

Лана 🧡

Зависит от ситуации и возраста: у кого-то накатывает типа в «семейные праздники» например Новый год; у молодых бьёт гормональный бульон в голову- хотят детей, а не от кого. В деревне можно быстро ощутить нехватку «вторых рук».

Если речь о здоровой, работающей, городской женщине, то это вряд ли случиться.

Гость

Согласна, мне уже 42 года и я ни разу не «страдала от одиночества», зато кучу раз страдала от отношений. Одиночество нейтрально, ты его особо и не замучаешь.

Гость

Всем нужна вторая половинка,люди так устроены
Что бы тебе тут не писали
Приходят домой ,садятся на диван и чувствуют давление одиночества и что нет близкого человека

Гость

если ты это всерьез спрашиваешь то радуйся что не знаешь что значит страдать.

Крупная самка

Страдать от одиночества это понимать , что ты никого не любишь и тебя никто не любит . А твои приятели и родня легко про тебя забудут , если ты исчезнешь

Гость

Состояние вуменши

Гость

Страдать от одиночества лучше ,чем страдать с кем то в вынужденных отношениях.

Девочка Саша
Лана 🧡

Зависит от ситуации и возраста: у кого-то накатывает типа в «семейные праздники» например Новый год; у молодых бьёт гормональный бульон в голову- хотят детей, а не от кого. В деревне можно быстро ощутить нехватку «вторых рук».

Если речь о здоровой, работающей, городской женщине, то это вряд ли случиться.

Я, конечно, рассуждаю с позиции городской девушки, гормонального бульона никогда не было, в праздники всегда есть с кем потусить, отсюда и мое недоумение. Как-то даже думать об этом не приходит в голову, когда читаю на форуме - удивляюсь.

Хризантема

Я каждый день прихожу с работы, включаю Radiohead, 4 Позиции Бруно и Аффинаж. И начинаю страдать.

Гость
Девочка Саша

Я, конечно, рассуждаю с позиции городской девушки, гормонального бульона никогда не было, в праздники всегда есть с кем потусить, отсюда и мое недоумение. Как-то даже думать об этом не приходит в голову, когда читаю на форуме - удивляюсь.

Потом все подруги заведут семьи, отдаляться. В 27 почувствуешь одиночество и пойдут темы:
Хочу замуж. Отвергла много хороших парней сейчас жалею.
Такая маленькая, а уже вуменша

Девочка Саша
Гость

Всем нужна вторая половинка,люди так устроены
Что бы тебе тут не писали
Приходят домой ,садятся на диван и чувствуют давление одиночества и что нет близкого человека

Абсолютно не согласна. Человек ВЫНУЖДЕН был жить бОльшими домохозяйствами, чтобы ВЫЖИТЬ.
Больше это неактуально. Женщины зарабатывают не хуже мужчин, дети - многие женщины поняли, что это абсолютно не обязательно, если нет желания, для быта есть техника и сфера услуг.
А вот психологически куда комфортнее жить одному. Не подстраиваться, не ущемлять свой комфорт, не идти на компромиссы.

Гость
Гость

Потом все подруги заведут семьи, отдаляться. В 27 почувствуешь одиночество и пойдут темы:

Хороших парней не отвергают.

Девочка Саша
Гость

Мне 31. Так и не почувствовала :)
Чем дальше - тем больше понимаю, что жить с кем-то это невероятное ущемление комфорта. И неважно, в скольких квадратных метрах жить - в 60 или в 360. Компромиссы, необходимость договариваться - это сущий кошмар. Одной спокойно, комфортно, сама себе хозяйка.

Девочка Саша
Крупная самка

Страдать от одиночества это понимать , что ты никого не любишь и тебя никто не любит . А твои приятели и родня легко про тебя забудут , если ты исчезнешь

Мне все равно, что будет, когда я исчезну. После меня хоть пожар-потоп.
Когда люди только время находят на такие страдания - не понимаю.

Гость
Девочка Саша

Мне 31. Так и не почувствовала :)
Чем дальше - тем больше понимаю, что жить с кем-то это невероятное ущемление комфорта. И неважно, в скольких квадратных метрах жить - в 60 или в 360. Компромиссы, необходимость договариваться - это сущий кошмар. Одной спокойно, комфортно, сама себе хозяйка.

Значит ещё не время, скоро придёт.

Гость
Девочка Саша

Мне все равно, что будет, когда я исчезну. После меня хоть пожар-потоп.
Когда люди только время находят на такие страдания - не понимаю.

Смени методичку.
Основной смысл жизни - передать свои копи в виде генов. Добровольно отказываясь от этого обозначает дефективность или засратый мозги через манипуляцию сознанием.

Девочка Саша
Гость

Смени методичку.
Основной смысл жизни - передать свои копи в виде генов. Добровольно отказываясь от этого обозначает дефективность или засратый мозги через манипуляцию сознанием.

если у тебя такой смысл жизни - на здоровье. для меня смысл жизни в получении удовольствия от нее. мне копии в виде генов вообще не уперлись.

Девочка Саша
Гость

Значит ещё не время, скоро придёт.

ок. сижу-жду :))))))))))

Василий

Одиночество - сволочь, одиночество - сука, я не пользуюсь бабой, я использую руку! Из песни.....

Василий
Гость

Сообщение было удалено

А что, вам не понравилось? Так это не моё. Слышал и воспроизвёл. Как раз к случаю.... Человек существо ещё и социальное. Очень редкие люди не нуждаются в человеческом общении. Разговаривают с животными (Дерсу Узала), с вещами, сами с собой....
Это автору только кажется, что она живёт сама по себе. Загнать бы её в звуконепроницаемую камеру, так бы через 2-5 дней сошла бы с ума...
Мозг человека так устроен, что нужен приток свежей информации. Иначе гибель.

Элли

а сколько тебе лет ?
ты живешь одна или с родителями?

Гость

Да это такие еб@нашки, которые любят стадом жить. Самим с собой иметь тоскливо.

Гость
Гость

Да это такие еб@нашки, которые любят стадом жить. Самим с собой иметь тоскливо.

им тоскливо

Девочка Саша
Элли

а сколько тебе лет ?
ты живешь одна или с родителями?

31, живу одна с 20.

Гость
Василий

А что, вам не понравилось? Так это не моё. Слышал и воспроизвёл. Как раз к случаю.... Человек существо ещё и социальное. Очень редкие люди не нуждаются в человеческом общении. Разговаривают с животными (Дерсу Узала), с вещами, сами с собой....
Это автору только кажется, что она живёт сама по себе. Загнать бы её в звуконепроницаемую камеру, так бы через 2-5 дней сошла бы с ума...

Есть общение вынужденное ,а есть общение по собственному ( обоюдному) желанию, автор, как раз о вынужденном общении и говорит, а когда будет брак( не гостевой,а если брак в традиционном понимании с совместным проживанием в одной кв.) да если ещё будут дети, это уже вынужденное общение ,от этого никуда уже не убежишь,если с мужем ещё и можно развестись ,то от т.угосерика уже точно не избавишься, хочешь не хочешь ,а будешь ему уделять внимание и морально и физически обслуживать ( и ещё и материально, что тоже немаловажно).

Девочка Саша
Василий

общение это прекрасно, когда оно очень и очень дозированно. человеку нужно отдыхать, в том числе и от общения. и для общения совершенно не обязательно селить кого-то у себя дома, или самой к кому-то подселяться.

Гость

Одиноки ВСЕ, тем более сейчас. Но лучше это делать с бухлом и кофе в своей квартире. чем на теплотрассе и с долгами.
Да и на теплотрассе не получится, всё закрыто ...
PS Друзья по разуму в любом случае нужны, какой бы ты интроверт не был

Девочка Саша
Гость

Одиноки ВСЕ, тем более сейчас. Но лучше это делать с бухлом и кофе в своей квартире. чем на теплотрассе и с долгами.
Да и на теплотрассе не получится, всё закрыто ...
PS Друзья по разуму в любом случае нужны, какой бы ты интроверт не был

А я считаю наоборот - современная жизнь перенасыщена общением. Поэтому дома надо отдыхать от него.

Гость
Девочка Саша

А я считаю наоборот - современная жизнь перенасыщена общением. Поэтому дома надо отдыхать от него.

Это про тоже. Автор еще не испытала "радости", от вынужденного общения с людьми, которые тебе просто НЕ интересны ... Быстро одиночество полюбит. В Европе, в частности в Германии даже спрашивают, тебе лучше в одиночную камеру или в общую. Для кого-то одиночество - это ужас, а для кого-то отдых ... Это психотипа зависит. А сейчас, когда есть интернет, то всегда можно найти близких по духу людей, даже не общаясь лично, просто даже читая комментарии. Ты видишь, что кто-то за сотни и тысячи километров мыслит и чувствует так же как и ты, и ты понимаешь что уже не одинок.
Из имхо наблюдений, самые одинокие люди, те кто сутками в вайберах зависает с тысячу фальшивых людей. Приветусики, как делусики ...
НО ! Хотя бы один друг должен быть, особенно в моменты уныния, это придает сил жить дальше

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: