Гость
Статьи
Могу ли я прописать …

Могу ли я прописать ребёнка, там где прописана?

Здравствуйте, узнала, что беременна. Год живу в браке, прописана у родителей. Могу ли я прописать ребёнка, там где прописана? #дети #прописка

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Там у тебя доля в квартире?
Или не приватизированная?
Если не приватизированная, то 100% можешь прописать.
Если доля, то тоже можешь.
А вот если ты там прописана, но квартира в собственности у родаков, то не уверена. Нужно их согласие как собственников.

Гость

Только собственник или если их несколько ,должны дать согласие все

По закону ребенок должен быть прописан с одним из родителей.

Гость

Никакого согласия не нужно! Идёшь и прописываешь по месту своей прописки.

Гость
Гость

Это неправильно. Если человек зарегистрирован, то он может прописать ребенка без согласия собственника.

Гость
Гость

вот не знаешь, а пишешь!

Гость
Гость

А вот если ты там прописана, но квартира в собственности у родаков, то не уверена. Нужно их согласие как собственников.

На регистрацию несовершеннолетнего согласие собственников не требуется.

Гость

Если прописка первичная то согласие не нужно. А вот если перепрописываешь в другое место то согласие нужно.

darkness

По закону ребенок должен быть прописан с одним из родителей.

Конечно, вы можете прописать ребёнка там, где прописаны вы. У родителей. Но правильнее прописать ребёнка в этой квартире, если я правильно поняла, на площади мужа. Раз вы здесь живёте, вроде это логично. И в садик, и в школу будет устроить ребёнка проще. И меньше поводов у мужа взбрыкнуть.

Гость

можешь... ребенка обязаны прописать по месту жительства отца или матери. согласия собственника жилья не требуется.. но лучше конечно этот вопрос согласовать со всеми... а то могут вылезти проблемы

Гость
Гость

не нужно согласие. но они могут выписать ребенка по суду.

Гость
Гость

Если прописка первичная то согласие не нужно. А вот если перепрописываешь в другое место то согласие нужно.

не нужно согласие на прописку ребенка до 14 лет... любой родитель вправе прописать по месту своего жительства.... но никаких прав эта прописка не дает кроме права жить по указанному адресу... собственник имеет право выписать любого через суд.

Гость
Гость

не нужно согласие на прописку ребенка до 14 лет... любой родитель вправе прописать по месту своего жительства.... но никаких прав эта прописка не дает кроме права жить по указанному адресу... собственник имеет право выписать любого через суд.

Но для этого нужны основания.Просто так,потому что захотелось,члена семьи выписать невозможно.Как пример-дочь или сына собственник жилья сможет выписать только если у д/с есть другое жилье в собственности или им предоставлен соцнацм.

Василий

Да, вы можете всё! Вы беременная!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: